البث المباشر
أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟ لماذا اخفت حياة الفهد مرضها بالسرطان حتى رحيلها؟ هل اللحوم المجففة صحية؟ .. حقائق صادمة عن "سناك" البروتين الأردن ودول عربية وإسلامية تؤكد رفضها القاطع تغيير الوضع القائم في القدس محافظ البلقاء وأمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي يتفقدان مشروع الخدمات الحكومي في السلط الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء الداخلية" تُسلّح حكامها الإداريين بآليات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب توقيع اتفاقية تعاون لتوسعة مصنع ديفون للشوكولاتة في منطقة وادي موسى بالشراكة مع القطاع الخاص العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة القطارنة العيسوي: الجهود الملكية تعزز التعاون مع الدول الشقيقة والصديقة وترسخ حضور الأردن إقليمياً ودولياً مع الحفاظ على الثوابت الوطنية مركز حماية وحرية الصحفيين يدين قتل اسرائيل للصحفية اللبنانية أمال خليل تراجع الجرائم في الأردن بنسبة 4.01% في 2025

بحث تطوير علاقات الاردن الاقتصادية مع سيرلانكا

بحث تطوير علاقات الاردن الاقتصادية مع سيرلانكا
الأنباط -
الأنباط -بحث رئيس جمعية رجال الاعمال الأردنيين حمدي الطباع، اليوم الأحد، مع سفيرة جمهورية سيرلانكا لدى المملكة شانيكا ديساناياكا سبل تطوير علاقات البلدين الاقتصادية وتعزيز التعاون بين مجتمعي الأعمال.
وأكد الطباع خلال اللقاء الذي عقد بمقر الجمعية، أهمية تعزيز التعاون الاستثماري، مشيراً إلى أن الأردن يزخر بالعديد من الفرص الاستثمارية المتنوعة، وهناك حزم عديدة من الحوافز والمزايا التي تمنحها المناطق الحرة والتنموية.
وحسب بيان صحفي للجمعية، اشار الطباع إلى ان الاقتصاد الأردني يمتلك العديد من القطاعات الواعدة، في مقدمتها السياحة وتكنولوجيا المعلومات والمالية والمصرفية، مشددا على ضرورة تكثيف زيارات الوفود التجارية بين البلدين عند استقرار الأوضاع العالمية.
واوضح الطباع أن تأسيس مجلس أعمال مشترك بين مؤسسات القطاع الخاص في البلدين سيسهم بشكل أساسي في تعزيز أواصر العلاقات التجارية ويعزز عملية جذب الاستثمارات المشتركة كذلك.
وأكدت السفيرة ديساناياكا، وجود مجالات وفرص عديدة يمكن من خلالها زيادة حجم التجارة ودعم العلاقات الاقتصادية المشتركة، موضحة ان بلادها تتمتع بالعديد من المجالات المتاحة للاستثمار وبخاصة مشروعات البنية التحتية والزراعة والسياحة.
وأكدت استعداد السفارة للتعاون مع الجمعية في تعزيز العلاقات الاقتصادية بين مجتمعي الأعمال في البلدين لجهة تنظيم فعاليات استثمارية مستقبلية، مشددة على ضرورة زيادة مبادلات الطرفين التجارية.
وأشادت السفيرة بالإجراءات الاحترازية والوقائية التي انتهجها الأردن للتصدي لجائحة فيروس كورونا المستجد.
بدوره، أكد أمين سر الجمعية المهندس عبد الحليم عابدين، خلال اللقاء الذي حضره مدير عام الجمعية طارق حجازي، أهمية تشجيع السياحة بين البلدين وتبادل المعلومات المتعلقة بالشأن الاقتصادي والفرص المتوفرة لديهما.
يذكر ان استثمارات سيرلانكا بالأردن تبلغ ما يقارب 50 مليون دولار متركزة بمجال الألبسة من خلال مصنعين الأول في سحاب والآخر بمنطقة الظليل.
وبلغت صادرات المملكة الى سيرلانكا خلال عام 2018 ما يقارب 7 ملايين دولار تركزت بالأسمدة والأقمشة والأثاث المنزلي، مقابل 37 مليون دولار مستوردات من البهارات والورق المقوى والأقمشة المنسوجة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير