البث المباشر
"الأنباط" تهنئ بعيد الفطر السعيد وتحتجب اربعة أيام الجمعة أول أيام عيد الفطر في الأردن الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الباكستاني الأرصاد : الأمطار الأخيرة ترفع الموسم المطري في المملكة وتنعش آمال المزارعين ومربي الماشية العثور على جثة طفل سقط داخل مجرى سيل في محافظة المفرق الحنيطي يستقبل المستشار الخاص لشؤون الدفاع البريطاني في الشرق الأوسط الملك والعاهل البحريني يتبادلان التهاني هاتفيًا بمناسبة عيد الفطر وزراء يبحثون تحضيرات مؤتمر الأردني الأوروبي للاستثمار الممثل التجاري الدولي للصين: الصين والولايات المتحدة تتوصلان إلى توافق مبدئي بشأن بعض القضايا مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الفواز والمطالقة والشقران وزير الاستثمار يبحث مع السفير الإسباني تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري الملك يهنئ الرئيس التونسي بعيد استقلال بلاده “على عهدِ الكرامة باقون” ‎"أنا مش بطل”.. جيلاسي ميوزك تكسر صورة القوة الزائفة في عمل موسيقي جريء البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك إعلان قائمة منتخب النشامى لمباراتي كوستاريكا ونيجيريا "الأرصاد": تنسيق استباقي لضمان دقة تحري هلال شوال رئيس "الأركان" يرعى احتفال القوات المسلحة بذكرى معركة الكرامة الأوقاف تقرر إلغاء مصليات العيد بسبب الأحوال الجوية وتقرر إقامتها في المساجد إدارة السير: استمرار تنفيذ الخطة المرورية خلال الشهر الفضيل وعطلة العيد

الصناعة تبحث تحديات القطاع التجاري

الصناعة تبحث تحديات القطاع التجاري
الأنباط -
الأنباط - واصلت وزارة الصناعة والتجارة والتموين لقاءاتها التشاورية مع ممثلي القطاعات التجارية الفرعية للوقوف على التحديات والقضايا التي تواجه القطاع، خاصة تلك المتعلقة بتبعات ازمة فيروس كورونا المستجد.
وذكر بيان صحفي للوزارة اليوم الخميس، ان مساعد الأمين العام للشؤون الفنيّة مدير مديرية السياسات التجارية الخارجية في الوزارة زاهر القطارنة ناقش خلال لقائه امس الاربعاء ممثل قطاع الأثاث المنزلي والمكتبي والقرطاسية في غرفة تجارة الاردن خالد حبنكة، وعددا من ممثلي الشركات العاملة بالقطاع، ابرز المشاكل التي تواجههم والحلول المقترحة لمعالجتها.
واشار القطارنة خلال اللقاء إلى مجموعة من الإجراءات الحكومية المتخذّة لدعم القطاع التجاري ومن ابرزها تخفيض الغرامات الجمركية المقررة على البيانات المتصرف بمحتوياتها، وتوحيد آلية التخمين من خلال توفير إمكانية وصول المراكز الجمركية إلى قاعدة البيانات الرئيسية، بالإضافة إلى قرار تخفيض الضريبة على اللوازم المدرسية والقرطاسية.
من جانبه، لفت حبنكة إلى أن الاجتماعات القطاعيّة سهلت التواصل بين القطاع والجهات الرسمية من خلال وزارة الصناعة والتجارة والتموين باعتبارها مظلّة للقطاع الخاص بشقيّه التجاري والصناعي، مشيدا بمساعي الوزارة خلال أزمة فيروس كورونا في التواصل المستمر مع القطاع الخاص.
من جهة اخرى، ترأس القطارنة الاجتماع التشاوري مع قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للوقوف على ما يواجهه من تحديات.
ولفت القطارنة الى قيام هيئة تنظيم الاتصالات بفتح مكاتب خارجية في العقبة وجمرك عمّان والمطار بهدف تسهيل عملية الاستيراد والفحص، بالإضافة إلى دراسة التقاطعات بين مؤسسة المواصفات والمقاييس وهيئة تنظيم قطاع الاتصالات بحيث تتولى جهة واحدة مسؤولية المراقبة على بند التعرفة الجمركية.
بدوره، أشاد ممثل قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في غرفة تجارة الأردن المهندس هيثم الرواجبة، بالدور الحيوي الذي تقوم به الوزارة لمتابعة حلّ المعيقات التي تواجه القطاع والتي من شأنها تعزيز القيمة المضافة للشركات الصغيرة والمتوسطة في القطاع، واستمراره في تحقيق دوره الاجتماعي والاقتصادي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير