اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردني سامي نبهان يتولى منصب الخبير القانوني في المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين وزير الزراعة: أكثر من مليون دينار دعم لصادرات الخضار والفواكه ليس كلُّ إفلاسٍ يبدأ من المال... بل قد يبدأ من المحيط عرضت دراسة لها حول الأمن المائي رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من "جماعة عمان لحوارات المستقبل" عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر هواوي العالمي بالصين وتبحث التعاون مع معهد بكين للتكنولوجيا تجارة عمّان تتبنى مطالب جمعية السياحة الوافدة انخفاض أسعار الذهب محليا الخميس.. وعيار 21 عند 83.7 دينارا نجاح حملة التبرع بالدم في مستشفى الكندي قال مين كان يعرف الأردن؟! .. عفوًا، العيب مش ببلدنا، العيب بـ "قصر نظرك"! وزارة العمل تدعو الباحثين عن العمل للمشاركة في اليوم الوطني الثاني للتشغيل في كافة المحافظات إحباط تهريب 6 ملايين حبة كبتاجون و2 كيلوغرام كريستال عبر مركز حدود جابر أكثر من 56 ألف طالب يتقدمون اليوم لامتحانات الثانوية العامة سميرة خميس الزين في ذمة الله أجواء معتدلة حتى الأحد القهوة "على المحك" .. سباق علمي لإنقاذ المشروب الأكثر شعبية في العالم دون أعراض .. طريقة تسلل أمراض القلب إلى موظفي المكاتب "بصمت" بنك الإسكان يدعم جولات "الفن أداة للدمج: تعزيز قدرات الأشخاص ذوي الإعاقة في الأردن" ماذا يحدث لمستوى السكر في الدم عند تناول الآيس كريم؟ خلال عودتهما إلى الأردن .. وفاة شاب وزوجته بحادث سير في السعودية المهندس بيبرس صفران البلاونة الف مبروك التخرج

أول رد من هواوي على تطورات تسليم ابنة رئيسها التنفيذي لأمريكا بتهم الاحتيال

أول رد من هواوي على تطورات تسليم ابنة رئيسها التنفيذي لأمريكا بتهم الاحتيال
الأنباط -
الأنباط -

بعد أن قضت محكمة كندية ضد كبيرة المسؤولين الماليين في هواوي، مينج وانزهو، اليوم الأربعاء، في قضية تسليمها إلى الولايات المتحدة بتهم الاحتيال، قالت الشركة إنها تعتقد أن براءتها ستبقى في نهاية المطاف.

 

وقالت هواوي كندا في بيان نشر يوم الأربعاء على موقع تويتر: "إن شركة هواوي تشعر بخيبة أمل من الحكم الصادر اليوم عن المحكمة العليا لكولومبيا البريطانية ، وقد أعربنا مرارًا وتكرارًا عن ثقتنا في براءة السيدة مينج".

 

واضافت "تواصل هواوي الوقوف مع السيدة منج في سعيها من أجل العدالة والحرية."

وذكرت الشركة: نتوقع أن يثبت النظام القضائي الكندي في نهاية المطاف براءة السيدة مينج، وسيواصل محامو السيدة مينج العمل بلا كلل من أجل تحقيق العدالة"

 

وتأتي تعليقات هواوي بعد أن قضت قاضي المحكمة العليا في كولومبيا البريطانية هيذر هولمز في وقت سابق اليوم الأربعاء بأن المزاعم التي وجهتها محكمة فيدرالية أمريكية ضد مينج ستعتبر أيضًا جريمة في كندا - وهو قرار سيسمح للقضية بتسليمها إلى الولايات المتحدة لمواصلة.

 

وتم القبض على مينج في مطار فانكوفر الدولي في ديسمبر 2018 بعد أن وجهت محكمة فيدرالية أمريكية اتهامات ضدها باتهامها بالاحتيال.

 

وتنبع هذه المزاعم من المعاملات التجارية المزعومة لشركة هواوي التابعة لشركة سكاي كوم في إيران، والتي تقول الولايات المتحدة إنها انتهكت العقوبات المفروضة على هذا البلد، وتتهم مينج بالتحديد بالاحتيال على مؤسسة (HSBC) عن طريق تحريف علاقة الشركة الصينية مع سكاي كوم.

 

في حين أن المحكمة العليا الإقليمية حكمت ضد مينج، لا يزال بإمكان وزير العدل الفيدرالي الكندي رفض تسليمها إلى الولايات المتحدة لمحاكمتها.

 

وفي بيان صدر في وقت لاحق اليوم الأربعاء ، شجبت السفارة الصينية في أوتاوا قرار المحكمة ، واصفة كندا بأنها "شريك" في خطة الولايات المتحدة لنسف نجاح شركات التكنولوجيا الصينية.

 


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير