البث المباشر
‏السفير الأمريكي في عمّان يزور صحيفة الأنباط الإعلامي محمد علي الزعبي ناطقاً إعلاميا في وزارة الشباب الضمان الاجتماعي… أزمة مؤجلة أم مشروع أزمة قادمة ؟ خبراء : توسيع الشمول بالضمان الاجتماعي مدخل لتعزيز الاستدامة المالية جواز السفر الأردني يتقدم إلى المرتبة 81 عالميًا والعاشرة عربيًا إزالة 25 بسطة متنقلة وتحرير مخالفات صحية في إربد اقتصاديون: علاقات الأردن الراسخة مع دول العالم فرصة استثمارية وتجارية مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشديفات المنتخب الوطني لكرة السلة يبدأ تدريباته في بيروت 8.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإحصاءات: ارتفاع أسعار تجارة الجملة بنسبة %1.01 لعام 2025 مجلس النواب يُقر 13 مادة بمشروع قانون عقود التأمين الفوسفات الأردنية تحقق نموًا قياسيًا وتستحوذ على ربع أرباح بورصة عمّان لعام 2025 سن التقاعد إلى 65 عامًا… قراءة هادئة في أبعاد القرار وتداعياته مشاورات حكومية صناعية لتوسيع الأسواق التصديرية وتنويع المنتجات الملك يهنئ أمير دولة الكويت بالعيد الوطني لبلاده نحو غذاء صحي بالحد من المبيدات في الزراعة الشاعر حميد سعيد البراءة لا تحمي اصحابها ٠ المؤتمر والمعرض الدولي الأردني للمنظفات ينطلق في آيار 2026 الملك يستقبل مدير عام منظمة الصحة العالمية

هيئة الاستثمار ستستمر بتقديم خدماتها عن بعد

هيئة الاستثمار ستستمر بتقديم خدماتها عن بعد
الأنباط -
الأنباط - 
هيئة الاستثمار ستستمر بتقديم خدماتها عن بعد
أكدت هيئة الإستثمار في بيان صادر عنها اليوم على إستمرار التقدم لكافة خدماتها المتعلقة بالمشاريع الإستثمارية عن بعد فقط حتى بعد العودة الى العمل بتاريخ 26 أيار 2020، وذلك حفاظاً على صحة وسلامة كافة المستثمرين والمراجعين لمقرها، حيث سيتم إستقبال كافة المعاملات الخاصة بالمشاريع الإستثمارية من خلال:
1.الموقع الإلكتروني لهيئة الإستثمار (www.jic.gov.jo).
2.أو من خلال تطبيق الهاتف الذكي لهيئة الاستثمار (Jordan Investment Commission)، ويمكن تحميل هذا التطبيق من خلال Play Store لأنطمة Android و App Store لأنظمة IOS.
مؤكدة أنه لن يتم إستقبال اي مراجعين لهيئة الإستثمار إلا للحالات الضرورية القصوى فقط وضمن المعايير الصحية التي وضعتها اللجنة الوطنية لمكافحة الأوبئة من حيث الإلتزام بوضع الكمامات الطبية والقفازات.
وأضافت هيئة الإستثمار أنه وللتسهيل على المستثمرين في حال كان هنالك أي إستفسارات يرغبون بالإستيضاح عنها، أنه تم العمل على تخصيص أرقام هواتف ساخنة لموظفين من الهيئة وذلك لسهولة التواصل معهم مباشرة للتعرف على آلية التقدم للخدمات التي يحتاجونها عن بعد.
-خدمة صوت المستثمر: 0782889999
-وحدة العلاقات العامة على الهواتف التالية: 0777999101 0799182382 0799778147
-البريد الالكتروني: info@jic.gov.jo
وقالت هيئة الإستثمار في بيانها أنها إستطاعت تسيير كافة أعمالها من خلال خطة الطوارئ وإستدامة العمل التي وضعتها الهيئة للتعامل مع كافة الطلبات المتعلقة بالمشاريع الإستثمارية والإستفسارات الواردة لها، وذلك من خلال خدمات هيئة الإستثمار عن بعد، حيث أتاحت هذه الخدمة لكافة المستثمرين ومراجعي هيئة الإستثمار التقدم بكافة الطلبات المتعلقة بتسيير أعمال إستثماراتهم دون الحاجة لزيارة هيئة الإستثمار وبشكل الكتروني.
وبينت هيئة الإستثمار أنها ومنذ بدء ممارسة أعمالها عن بعد تلقت العديد من الطلبات والإستفسارات من قبل مستثمرين من مكان تواجدهم دون الحاجة لزيارة هيئة الإستثمار، وإتاحت الحصول على خدمات الهيئة المتعلقة بالنافذة الإستثمارية، وخدمات المستثمرين وخدمات التسهيلات والحوافز، وبشكل يضمن عدم تأخير معاملاتهم في ظل الظروف الحالية، إضافة إلى الترويج للبيئة والفرص الإستثمارية عن بعد من خلال وسائل التواصل الإجتماعي والتنسيق مع السفارات الأردنية في الخارج.
وحول آلية التقدم بطلبات المستثمرين تم التأكيد أن المستثمر يستطيع بعد الدخول على الموقع الإلكتروني لهيئة الإستثمار الدخول على نافذة خدمات الهيئة عن بعد والتي تتيح له تعبئة الطلب وتقديمه مع مرفقاته بشكل الكتروني ويتم ارسال رسالة فورية للمستثمر لإعلامه بانه قد تم استلام الطلب وبنفس الوقت ارسال رسالة الكترونية للمدير المعني في هيئة الإستثمار تحتوي على الطلب ومرفقاته وتحتوي أيضا على رقم الطلب.
وذكرت هيئة الإستثمار أنها لا زالت تعمل على تبني العديد من الإجراءات الداعمة لتنشيط العملية الإستثمارية، حيث عملت الهيئة خلال فترة العمل عن بعد على إستكمال مشروع أتمتة خدمات هيئة الإستثمار الكترونياً، وسيتم خلال هذا العام أتمتة كافة الخدمات التي تقدمها هيئة الإستثمار للمستثمرين إلكترونياً، وذلك بهدف تسريع تقديم الخدمة للمستثمرين وتوفير المعلومات، إضافة الى تحسين جودة الخدمة والتقليل من الوقت والجهد والتكلفة على المستثمرين من اجل تقديم الخدمة الامثل وبالتالي تحقيق رضا المستثمرين ومتلقي الخدمة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير