اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
عنصر غذائي شائع قد يساعدك على خسارة دهون البطن من القلب إلى العظام.. فوائد لا تتوقعها لبذور البطيخ "أين الملك؟... الأرقام تجيب" ... رصد لـ 8 أشهر من نشاط الملك عبدالله الثاني في 2026 فريحات ل"الانباط": ١٢ مليونا تقدير عدد المقينين والتعداد في تشرين ١ "الكريستال" تتصدر من جديد وتشكل تحديا أمنيا ومجتمعيا أبو رمان لـ«الأنباط» يطالب بفرصة جديدة لطلبة الشامل .. والخطيب: معدلات التجسير لم تتغير البنك العربي داعم استراتيجي لمركز الشباب العربي - الأردن «سوفكس».. قوة العقبة للأمن الاقتصادي إدارة السير تحذر من قيادة المركبات بتهور إسرائيل تُجلي نجل نتنياهو من أمريكا إثر تهديد باستهدافه الثانوية العامة الأردنية: هل نحتاج إلى تغيير الحقول أم إلى تغيير فلسفة التعليم؟ آلاف النرويجيين يشيعون الملك هارالد الخامس (فيديو) ابوغزاله: زيارة الملك إلى الصين ترسم لنا طريق المستقبل تمثال برونزي نادر من آثار اليمن يعرض للبيع في تل أبيب الأونروا: إسرائيل أغلقت منشأة في القدس لا بديل عنها الدفاع المدني يحذّر: إلقاء أعقاب السجائر قد يشعل الحرائق ​"الأوقاف" تبدأ صيانة مسجد "عرب كوب" 3700 كشك قهوة في عمّان .. ومخالفة 309 منذ بداية العام حدود النفوذ الميداني لتيار دحلان داخل غزة حكاية الصراع مع الأنا

بعد تصريحاته ضد بومبيو.. محدث - يديعوت: العثور على السفير الصيني في إسرائيل ميتاً بشقته في "هرتسيليا"

بعد تصريحاته ضد بومبيو محدث - يديعوت العثور على السفير الصيني في إسرائيل ميتاً بشقته في هرتسيليا
الأنباط -
الأنباط -أعلنت صحيفة يديعوت أحرنوت العبرية صباح يوم الأحد، عن العثور على السفير الصيني في إسرائيل متوفياً بشقته في "هرتسيليا".

وقالت "يديعوت أحرنوت" عبر موقعها الإلكتروني، إنّ وصل السفير "دو في" وصل إلى إسرائيل مؤخراً في خضم أزمة كورونا ، وقضى أسبوعين في عزله. حيثُ تم العثور عليه ميتاُ في شقته عن عمر يناهز 58 عاماً

وأكدت، أنّ ظروف وفاة السفير الصيني غير واضحة، وتم فتح تحقيقاً فورياً بالحادث.

ونوّهت، القناة 12 العبرية، أنّه "لم يتم العثور على أي علامات عنف على جثة السفير الصيني، فيما تشير التقديرات إلى أن الوفاة طبيعية والسفير "دو في" لم يستيقظ من نومه -أي مات خلال النوم-.

وقال مصدر في السفارة الصينية في تل أبيب، إن السفير الصيني لدى إسرائيل، دو واي، توفي على ما يبدو خلال ساعات الليلة الفائتة. وعند الصباح حاول مساعدوه إيقاظه فوجدوه قد فارق الحياة. ووفقا للتقديرات الأولية، فإن سبب وفاة السفير، على ما يبدو، هو السكتة القلبية.

وكان السفير الصيني دو في، قد تطرق، يوم الجمعة، لتصريحات وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو، الذي رأى بالاستثمار الصيني في إسرائيل "خطرا".

وجاء في مقالة كتبها السفير، أن "وزير الخارجية الأميركي بومبيو، رأى في السنوات الأخيرة، بأي استثمار صيني على أنه "خطر أمني"، ولكن بالنظر إلى انخفاض استثمارات الصين في إسرائيل، كيف يمكن القول إن 'الصين تشتري إسرائيل'؟".

وأضاف السفير في المقالة، أن "مناقصة بناء شركة صينية، لمنشأة تحلية المياه "شورك 2" في إسرائيل، أجريت بشفافية مطلقة ووفقًا للقوانين الإسرائيلية، وبمتابعة الأجهزة الأمنية الإسرائيلية، وأن التعاون الإسرائيلي الصيني هو انتصار لكلا الطرفين، وأننا نأمل أن يتخذ أصدقاؤنا الإسرائيليون، أفضل القرارات بالنسبة لهم، قرار يخدم مصالحهم".

تنبع معارض واشنطن لعمل الشركة الصينية بمنشأة "شورك" 2 من اعتبارات أمنية، لأن محطة تحلية المياه، تقع بالقرب من قاعدة "بلماحيم" الجوية العسكرية الإسرائيلية، حيث يتواجد أيضا جنود أميركيون.

كما أن معارضة الولايات المتحدة تنبع أيضا من دوافع اقتصادية، في ضوء الحرب التجارية بين الولايات المتحدة والصين.

وكان قد نفى السفير الاتهامات الأميركية لبلاده، بإخفاء تفشي فيروس كورونا.

وقال "لم تتستر الصين أبدا على تفشي فيروس كورونا في أراضيها. تصرفنا بشفافية كاملة. أصدقاؤنا اليهود يعرفون جيدًا من تجربة الماضي، أنه دائمًا أثناء الأوبئة، فإن البعض يبحث عن مؤامرات وكباش فداء"، في إشارة إلى الفريات التي كان يتعرض لها اليهود على خلفية "لاسامية" على مدى التاريخ.

وأضاف السفير، "لسنا مسؤولين عن التفشي الحالي والوضع في الولايات المتحدة. إنه نتاج فشل قيادي وسلوكي".

وتابع أن الصين ترحب بالحكومة الإسرائيلية وقيادتها "غير العادية"، التي نجحت وانتصرت في المعركة ضد فيروس كورونا، على حد تعبيره

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير