البث المباشر
الأرصاد : الأمطار الأخيرة ترفع الموسم المطري في المملكة وتنعش آمال المزارعين ومربي الماشية العثور على جثة طفل سقط داخل مجرى سيل في محافظة المفرق الحنيطي يستقبل المستشار الخاص لشؤون الدفاع البريطاني في الشرق الأوسط الملك والعاهل البحريني يتبادلان التهاني هاتفيًا بمناسبة عيد الفطر وزراء يبحثون تحضيرات مؤتمر الأردني الأوروبي للاستثمار الممثل التجاري الدولي للصين: الصين والولايات المتحدة تتوصلان إلى توافق مبدئي بشأن بعض القضايا مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الفواز والمطالقة والشقران وزير الاستثمار يبحث مع السفير الإسباني تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري الملك يهنئ الرئيس التونسي بعيد استقلال بلاده “على عهدِ الكرامة باقون” ‎"أنا مش بطل”.. جيلاسي ميوزك تكسر صورة القوة الزائفة في عمل موسيقي جريء البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك إعلان قائمة منتخب النشامى لمباراتي كوستاريكا ونيجيريا "الأرصاد": تنسيق استباقي لضمان دقة تحري هلال شوال رئيس "الأركان" يرعى احتفال القوات المسلحة بذكرى معركة الكرامة الأوقاف تقرر إلغاء مصليات العيد بسبب الأحوال الجوية وتقرر إقامتها في المساجد إدارة السير: استمرار تنفيذ الخطة المرورية خلال الشهر الفضيل وعطلة العيد الملك يؤكد لرئيس وزراء الهند ضرورة الاحتكام للحوار لإنهاء الأزمة في المنطقة شركة تطوير العقبة" تؤكد تعزيز البيئة الاستثمارية ودعم الشراكة مع القطاع الخاص مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد

حمادة: القطاع التجاري رفد المملكة بمخزون استراتيجي آمن وحافظ على الامن الغذائي

حمادة القطاع التجاري رفد المملكة بمخزون استراتيجي آمن وحافظ على الامن الغذائي
الأنباط -
الأنباط - 
اكد ممثل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الارن رائد حمادة ان القطاع أثبت قدرته في ظل الظرف الاستثائي الذي تمر به المملكة جراء فيروس كورونا المستجد على توفير كافة احتياجات السوق المحلية من مختلف السلع والمواد الغذائية وبكميات كبيرة تغطي الاستهلاك المحلي لفترات طويلة .
وأكد حمادة في بيان صحافي اليوم أن قطاع المواد الغذائية استطاع رفد المخزون الاستراتيجي للمملكة بكافة السلع والمواد بأسعار مناسبة وبجودة عالية.
وقال حمادة ان قطاع المواد الغذائية ساهم في الحفاظ على استقرار الامن الغذائي للمملكة عبر توفيره لكافة السلع والمواد الغذائية وخاصة الاساسية، مثل: الارز والسكر والحبوب واللحوم المجمدة والبقوليات والمعلبات وغيرها.
واضاف ان السوق المحلية لم يسجل اي نقص من السلع والمواد التي يحتاجها المواطن طوال فترة الاغلاق والتعطل لان التجار رفدوا مستودعاتهم بمخزونات آمنة وكافية للمحافظة على الامن الغذائي الاردني.
واكد حمادة أن عمليات تدفق واستيراد مستمرة من مختلف السلع وعند مستويات أسعار مستقرة.
وقال ان الأسواق تشهد منافسة شديدة بين المراكز التجارية بدليل العروض المخفضة التي يتم الإعلان عنها والتي تصب في صالح المواطنين، مؤكدا ان السلع التي تدخل ضمن العروض تتمتع بجودة عالية وتخضع للرقابة الجهات الحكومية المعنية.
وجدد حمادة مطالبته بضرورة اعفاء غذاء المواطن من الرسوم الجمركية والضرائب بكل انواعها وبخاصة المستوردة من دول لا يرتبط الاردن معها باتفاقيات تجارية، مشددا على ضرورة ان يكون الغذاء دائما بقمة الاولويات ، حيث برزت اهميته الاستراتيجية في ازمة انتشار وباء كورونا واغلاق الدول لحدودها.
وبين حمادة ان الاردن لديه اكتفاء ذاتي من العديد من اصناف الخضار الرئيسية التي يحتاجها المواطنون وهناك انتاج كبير لاصناف عديدة من الفواكه واللحوم والدواجن وبيض المائدة.
يذكر ان قطاع المواد الغذائية يشكل 30 بالمئة من حجم القطاع التجاري بعدد اكثر من 50 ألف منشأة كبيرة وصغيرة بعموم المملكة يعمل فيها ما يقارب 400 ألف عامل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير