البث المباشر
هيئة مستثمري المناطق الحرة تحتفي بيوم العلم ‏شي يحث على تنسيق استراتيجي أوثق وأقوى بين الصين وروسيا للدفاع عن مصالحهما المشروعة والحفاظ على وحدة دول الجنوب العالمي رئيس الوزراء: بفخر واعتزاز نحتفل اليوم بعلمنا الأردني القوات المسلحة تدعو المكلفين بخدمة العلم الدفعة الثانية لعام 2026 لمراجعة منصة خدمة العلم "سلطة العقبة": تسريع تطوير البنية الرقمية لاستقطاب الاستثمارات التكنولوجية العالمية وزير التربية: يوم العلم محطة لتعزيز الانتماء وترسيخ قيم الولاء في نفوس الطلبة المومني: مشروع سكة حديد ميناء العقبة تحول استراتيجي في قطاع النقل واللوجستيات بتوجيهات ملكية .. الأردن يرسل قافلة مساعدات جديدة إلى لبنان الأردنية للبحث العلمي:العلم الأردني راية الكرامة ومسيرة وطن لا تنكسر ولي العهد يحتفل بيوم العلم مع ابنته الأميرة إيمان أجواء غير مستقرة مع أمطار رعدية حتى الجمعة وانخفاض ملموس السبت الأردن يعزي تركيا بضحايا حادث إطلاق نار في مدرسة زين تبدأ احتفالاتها بيوم العلم بإضاءة مبانيها بألوان العلم "الفوسفات": "سكة حديد ميناء العقبة" يوفر 5 آلاف فرصة عمل في الجنوب الشبابُ حُماةُ العَلَمِ وصُنّاعُ المجد ثورة رقمية على الطرق: النواب يُقرّ “مُعدل السير 2026” ويطلق عصر المعاملات الإلكترونية للمركبات (عادة بسيطة) في الصباح قد تحسّن المزاج طوال اليوم قرقرة البطن.. علامة طبيعية أم إنذار لمشكلة هضمية؟ بـ4 زيوت طبيعية فعالة .. طرق بسيطة لحماية نفسك من بعوض «النمر» ولادة في الجو تربك القوانين الأمريكية .. هل يحصل طفل الطائرة على الجنسية؟

الممثل التجاري الدولي للصين: الصين والولايات المتحدة تتوصلان إلى توافق مبدئي بشأن بعض القضايا

الممثل التجاري الدولي للصين الصين والولايات المتحدة تتوصلان إلى توافق مبدئي بشأن بعض القضايا
الأنباط -

قال مسؤول صيني بارز هنا، الاثنين، إن الفريقين الصيني والأمريكي عقدا مشاورات صريحة ومتعمقة وبنّاءة هنا من الأحد حتى (الاثنين)، وتوصلا إلى توافق أولي بشأن بعض القضايا، واتفقا على مواصلة عملية التشاور.

وقال لي تشنغ قانغ، الممثل التجاري الدولي للصين بوزارة التجارة ونائب وزير التجارة، في مؤتمر صحفي عقب الجولة الجديدة من المحادثات الاقتصادية والتجارية بين الصين والولايات المتحدة، إن الموضوعات التي نوقشت بين الجانبين شملت مستويات التعريفات الجمركية الثنائية في ظل الظروف الجديدة، وإمكانية زيادة تمديد الترتيبات المتعلقة بالتعريفات الجمركية الثنائية والتدابير غير الجمركية ذات الصلة.

وقال لي إن الجانب الأمريكي أطلع الجانب الصيني على تعديل أحدث تدابيره الجمركية والاعتبارات ذات الصلة بالخطوات التالية وأعرب الجانب الصيني عن قلقه إزاء عدم اليقين الناجم عنها، مشيرا إلى أن الجانبين اتفقا على العمل معا للحفاظ على الاستقرار في العلاقات الاقتصادية والتجارية الثنائية وناقشا إنشاء آلية تعاون لتعزيز التجارة والاستثمار الثنائيين.

وفيما يتعلق بالتدابير التقييدية التي استحدثها الجانب الأمريكي تجاه التجارة والاستثمار في الصين، خاصة التحقيقين الأخيرين بموجب المادة 301 المتعلقين بالصين، قال لي إن الصين قدمت احتجاجات جادة وأعربت عن قلقها الشديد خلال المشاورات.

وأضاف أن الصين تعارض مثل هذه التحقيقات أحادية الجانب وتشعر بالقلق من أن النتائج المحتملة قد تعطل وتقوض الاستقرار الذي تحقق بشق الأنفس في العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين.

وقال لي إن الصين ستراقب عن كثب تقدم التحقيقات وستتخذ التدابير المقابلة في الوقت المناسب لحماية حقوقها ومصالحها المشروعة.

وأضاف أن الصين تتطلع إلى أن توفي الولايات المتحدة بالتزاماتها والعمل مع الصين في الاتجاه نفسه لتعزيز التنمية المطردة والمستدامة للعلاقات الاقتصادية والتجارية الثنائية.

وقال لي إن الصين والولايات المتحدة اتفقتا أيضا على أن العلاقات الاقتصادية والتجارية الثنائية المستقرة مفيدة لكلا البلدين والعالم.


 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير