اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
92.1 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية جامعة اليرموك وبلدية إربد تنفذان رسم جدارية وطنية احتفاء بالاستقلال قشوع استقلال الملك المنجزات وعائلة المنجز الرصيفة: تجار الأضاحي يثمنون قرار تخفيض رسوم ترخيص الحظائر وتوحيد موقعها الأمان لمستقبل الأيتام: وسام الاستقلال تتويج لمسيرة 20 عاما من الدعم والعطاء حركة تجارية نشطة في أسواق عجلون استعدادا لعيد الأضحى مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك مجلس إدارة النقابة العامة لاتحاد كتاب مصر : الحفاظ على كرامة الكاتب المصري ومكانة النقابة وأعضائها من أولوياتنا الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية كنعان: الأضحى يحل وفلسطين تواجه جرائم إبادة والدور الهاشمي ثابت في حماية المقدسات ارتفاع أسعار النفط بعد تقارير عن هجمات أميركية جديدة على إيران الأوقاف: وفاة حاجة أردنية في مخيمات عرفات مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاضحى المبارك عمان الأهلية تهنىء بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك السعودية تدعو الحجاج للبقاء بمخيماتهم بعرفات حتى الرابعة عصراً أسعار الذهب تتراجع في التعاملات المبكرة الحجاج يتوافدون إلى عرفات لأداء الركن الأعظم للحج ولي العهد ينشر عبر انستغرام صورا من حفل عيد الاستقلال ويعلق: ٨٠ عامًا والأردن عظيمٌ بأهله الأمن العام: البحث الجنائي يحقّق بقضيتين، الأولى: شخص قتل صديقه وانتحر في منطقة سحاب، والثانية: العثور على جثّة تعرّضت للطعن في العقبة طقس لطيف في أغلب المناطق حتى الجمعة

عمَومية البنوك والمؤسسات المالية الإسلامية تناقش سبل الحد من مخاطر تاثيرات كورونا

عمَومية البنوك والمؤسسات المالية الإسلامية تناقش سبل الحد من مخاطر تاثيرات كورونا
الأنباط -
الأنباط -


ناقش المجلس العام للبنوك والمؤسسات الاسلامية اليوم الخميس، التحديات والحلول المناسبة التي تمكن البنوك والمؤسسات المالية الإسلامية من تطبيقها بالتعاون مع الحكومات والسلطات الرقابية في بلدانهم للحد من مخاطر الوباء على الاقتصاد العالمي والقطاع المالي الإسلامي، بحيث تمثل هذه الظروف الصعبة فرصة للمؤسسات المالية الإسلامية لتمييز نفسها، وإعادة التفكير في نماذج أعمالها وإظهار القيمة لعملائها ومجتمعاتها.
حيث عقد المجلس اجتماعا للجمعية العمومية العشرين افتراضيا اليوم الخميس، نظراً للإجراءات الاحترازية بسبب فيروس كورونا.
وقال المجلس في بيان صحفي، إن الإجتماع الذي ترأسه رئيس مجلس الإدارة الشيخ صالح كامل، ناقش المخاوف المتزايدة حول انتشار وباء كورونا، وأثره على الاقتصاد العالمي والصناعة المالية الإسلامية، والذي من المحتمل أن يصل إلى أسوأ حالاته منذ الأزمة المالية العالمية 2008.
وعرض الاجتماع أنشطة ومبادرات المجلس العام التي تتماشى مع الخطة الاستراتيجية الحالية 2019 – 2022، وقدمت الأمانة العامة تقرير النشاط للعام الماضي إضافة إلى تقرير نشاط الفترة من كانون الثاني – نيسان العام الحالي، حيث تمت المصادقة على البيانات المالية المدققة لعام 2019 بحضور المراجع الخارجية.
كما تم عرض تقرير الوضع الحالي للعضوية للعام الماضي مع مناقشة المبادرات المتخذة من الأمانة العامة والأعضاء، بهدف توسيع نطاق عضوية المجلس العام جغرافياً واختراق الأسواق الجديدة والحديثة في الصناعة المالية الإسلامية.
وقال الأمين العام للمجلس العام الدكتور عبدالإله بلعتيق، " نظراً للمخاوف المتصاعدة المتسببة من وباء فيروس كورونا المستجد، حرصنا في المجلس العام على الاستمرار في إدارة وتنظيم الأنشطة والفعاليات ضمن خطة العمل السنوية مع الأخذ بالإجراءات الوقائية من قبل الجهات المختصة للحد من انتشار الوباء ونقل العدوى"
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير