اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجَزَري الرقمي في منتدى الرواد الكبار... ندوة تناقش الذكاء الاصطناعي والحياة اليومية ومستقبل الإنسان والعمل الشيباني يبحث مع عون تعزيز العلاقات على أساس حسن الجوار %46.4 نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة في بورصة عمّان الأردني سامي نبهان يتولى منصب الخبير القانوني في المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين وزير الزراعة: أكثر من مليون دينار دعم لصادرات الخضار والفواكه ليس كلُّ إفلاسٍ يبدأ من المال... بل قد يبدأ من المحيط عرضت دراسة لها حول الأمن المائي رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من "جماعة عمان لحوارات المستقبل" عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر هواوي العالمي بالصين وتبحث التعاون مع معهد بكين للتكنولوجيا تجارة عمّان تتبنى مطالب جمعية السياحة الوافدة انخفاض أسعار الذهب محليا الخميس.. وعيار 21 عند 83.7 دينارا نجاح حملة التبرع بالدم في مستشفى الكندي قال مين كان يعرف الأردن؟! .. عفوًا، العيب مش ببلدنا، العيب بـ "قصر نظرك"! وزارة العمل تدعو الباحثين عن العمل للمشاركة في اليوم الوطني الثاني للتشغيل في كافة المحافظات إحباط تهريب 6 ملايين حبة كبتاجون و2 كيلوغرام كريستال عبر مركز حدود جابر أكثر من 56 ألف طالب يتقدمون اليوم لامتحانات الثانوية العامة سميرة خميس الزين في ذمة الله أجواء معتدلة حتى الأحد القهوة "على المحك" .. سباق علمي لإنقاذ المشروب الأكثر شعبية في العالم دون أعراض .. طريقة تسلل أمراض القلب إلى موظفي المكاتب "بصمت" بنك الإسكان يدعم جولات "الفن أداة للدمج: تعزيز قدرات الأشخاص ذوي الإعاقة في الأردن"

وادي الأردن: قروض بدون فوائد للمزارعين المتضررين من الرياح

وادي الأردن قروض بدون فوائد للمزارعين المتضررين من الرياح
الأنباط -
الأنباط --من أشرف الغزاوي- أعلنت مؤسسة الإقراض الزراعي، اليوم الاثنين، بدء استقبال المؤسسة بمختلف فروعها طلبات القروض بدون فائدة للمزارعين المتضررين من عاصفة الرياح التي أضرت بالقطاع الزراعي خلال شهر آذار الماضي وتركزت في مناطق وادي الأردن.
وقال مدير عام المؤسسة المهندس محمد الحياري لـ(بترا)، إن المؤسسة خصصت 10 ملايين دينار للمزارعين الذين تضررت مزروعاتهم بفعل عاصفة الرياح من خلال سلفة ممنوحة من البنك المركزي للمؤسسة التي ستتحمل بدورها نسبة الفائدة البسيطة عليها.
وبين أن منح القروض بدون فوائد سيشمل فقط المزارعين الواردة أسماؤهم في كشوفات حصر الأضرار، التي كانت قد أعدتها فرق مشكلة من وزارة الزراعة، داعياً المزارعين إلى مراجعة فروع المؤسسة المنتشرة في مناطق وادي الأردن والعقبة والطفيلة والكرك لغاية استفادتهم من القروض الممنوحة والتي ستكون بأجل خمس سنوات وبفترة سماح لسنتين.
وأوضح الحياري، أن حجم القرض الممنوح جرى ربطه بحجم وواقع الأضرار المبينة في الكشوفات، لافتا إلى أنه جرى تحديد مبلغ 250 ديناراً لكل هيكل حديدي متضرر في البيوت الزراعية البلاستيكية و150 إلى 180 ديناراً للأضرار في الشرحات البلاستيكية للبيوت، و75 ديناراً لكل دونم زراعي متضرر في الزراعات المكشوفة بغض النظر عن نسبة الأضرار و35 ديناراً لكل شجرة نخيل و25 ديناراً لكل دونم من الأشجار المثمرة.
وحول مطالبات المزارعين بإعفائهم من شرط تقديم شيكات بنكية والاكتفاء بالرهن للاستفادة من القروض، بين الحياري أن تلك الشروط موجودة في قانون المؤسسة ولا يمكن تجاوزها، مؤكداً أهمية تلك القروض للمزارعين في ظل الظروف الراهنة لمساعدتهم بتجاوز صعوباتهم المالية واستمرارية انتاجهم.
وكانت مؤسسة الإقراض الزراعي قررت تأجيل أقساط قروض المزارعين وكفلائهم لشهري نيسان وأيار من العام الجاري.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير