البث المباشر
عندما تتحول الزيارة إلى رسالة… الأردن بعيون قيادته تأجيل الاجتماع العادي للهيئة العامة لنقابة الصحفيين إلى يوم الجمعة المقبل وذلك لعدم اكتمال النصاب القانوني بين الـ 31 عاماً من عمر "الحسين" وسنوات "الخدمة المنسية".. مَن يصنع الإنجاز ومَن ينتظر التقاعد؟ ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟ لماذا اخفت حياة الفهد مرضها بالسرطان حتى رحيلها؟ هل اللحوم المجففة صحية؟ .. حقائق صادمة عن "سناك" البروتين الأردن ودول عربية وإسلامية تؤكد رفضها القاطع تغيير الوضع القائم في القدس محافظ البلقاء وأمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي يتفقدان مشروع الخدمات الحكومي في السلط الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء الداخلية" تُسلّح حكامها الإداريين بآليات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب

الصين تطالب الأجانب بالالتزام بقانون مكافحة الأوبئة

الصين تطالب الأجانب بالالتزام بقانون مكافحة الأوبئة
الأنباط -
الأنباط - طالبت الصين اليوم الخميس، الأجانب على أراضيها بالالتزام بالقوانين الصينية المتعلقة بالوقاية من الأوبئة وعلاجها، محذرة في الوقت نفسه من تعرض الأجانب، الذين ينتهكون القانون ويعرضون الصحة والسلامة العامة للخطر، إلى المساءلة القانونية.
جاء ذلك في تصريح للمتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية خوا تشنغ ينغ خلال المؤتمر الصحفي اليومي بمقر الوزارة، تعليقا على ما تردد عن عدم التزام عدد من الأجانب في الصين بإجراءات الحجر الصحي والاعتداء على بعض العاملين في القطاع الطبي.
وقالت ينغ، "من المؤسف للغاية أن نرى مثل هذه التقارير. منذ تفشي فيروس كورونا الجديد قامت الصين بمساعدة الأجانب في الصين للوقاية من الأوبئة وحماية سبل معيشتهم".
وكانت السلطات الصينية، بدأت في نشر تحديث يومي لوضع فيروس كورونا المستجد متضمنًا الحالات بدون أعراض المرض، استجابة للقلق العام المتزايد من أن ما يُسمون حاملي الفيروس "الصامتين" قد يتسببون في تفشٍ جديد مع عودة المزيد من الأفراد للعمل بعد التخفيف من عملية الإغلاق.
وكانت مفوضية الصحة الوطنية في الصين أعلنت تسجيل 36 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا، وجميعها لأشخاص عائدين من الخارج باستثناء حالة واحدة، بجانب 130 حالة جديدة بدون أعراض حتى أمس الأربعاء.
أضافت، "لا يزال هناك 1367 حالة بدون أعراض خاضعة للملاحظة الطبية، بانخفاض 174 حالة عن أول أمس الثلاثاء، وبذلك يرتفع عدد حالات الإصابة إلى 81 ألفا و554 حالة، مع ارتفاع عدد الحالات الوافدة من الخارج إلى 806.
وسجلت المفوضية ست وفيات جديدة، ما يرفع عدد الوفيات إلى 3312 حالة وفاة.
وكانت الصين، سجلت اليوم الخميس، 6 إصابات جديدة بفيروس كورونا كلها وافدة من خارج البلاد، بينما لم تسجل أي إصابة محلية.
وذكرت لجنة الصحة الصينية اليوم ببلدية شنغهاي أن المدينة أبلغت عن ست حالات جديدة مؤكدة بفيروس كورونا الجديد وافدة من الخارج.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير