البث المباشر
ولي العهد ينشر عبر انستغرام: من نيقوسيا، خلال مشاركتي في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين ولي العهد يلتقي الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في نيقوسيا الزميل ايثار الخصاونة يحتفل بزفاف المهندس محمد بحضور رؤساء وزارات ووزراء هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا القيسي يلتقي رئيسة الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا عندما تتحول الزيارة إلى رسالة… الأردن بعيون قيادته تأجيل الاجتماع العادي للهيئة العامة لنقابة الصحفيين إلى يوم الجمعة المقبل وذلك لعدم اكتمال النصاب القانوني بين الـ 31 عاماً من عمر "الحسين" وسنوات "الخدمة المنسية".. مَن يصنع الإنجاز ومَن ينتظر التقاعد؟ ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟

* اهتمام بموضوعي "المرأة والفتاة العربيتين في العلوم التكنولوجية والابتكار" و"النساء المؤثرات على مواقع التواصل الاجتماعي"

 اهتمام بموضوعي المرأة والفتاة العربيتين في العلوم التكنولوجية والابتكار والنساء المؤثرات على مواقع التواصل الاجتماعي
الأنباط -
الأنباط -
في الاجتماع العشرين لمجلس أمناء مركز "كوثر" :
* اهتمام بموضوعي "المرأة والفتاة العربيتين في العلوم التكنولوجية والابتكار" و"النساء المؤثرات على مواقع التواصل الاجتماعي" على مستوى البحث للسنتين المقبلتين
* إنجازات مميزة والتزام بمواصلة دعم مسيرة المركز
 
انعقدت يوم الأربعاء 12 فيفري-فبراير 2020 بتونس العاصمة أشغال اجتماع مجلس أمناء مركز المرأة العربية للتدريب والبحوث "كوثر" في دورته العشرين، بحضور ممثلين رفيعي المستوى عن برنامج الخليج العربي للتنمية "أجفند" وعن هياكل الأمم المتحدة للمرأة والسكان والتنمية والحكومة التونسية ممثلة في وزارة شؤون المرأة والأسرة والطفولة والاتحاد الدولي لتنظيم الأسرة وجامعة الدول العربية ممثلة في أمينها العام المساعد والصندوق السعودي للتنمية والبنك الإسلامي للتنمية ووكالة التعاون الفني الألماني والمصرف العربي للتنمية في إفريقيا.
ولئن تميّز العام 2019 بصدور التقرير السابع لتنمية المرأة العربية حول "المساواة بين الجنسين في أجندة 2030 : دور المجتمع المدني والإعلام" والدليل التطبيقي حول نفس الموضوع والذي يضم 44 مبادرة ميدانية أنجزتها منظمات مجتمع مدني من 17 دولة عربية وبعض التجارب الإقليمية، في ارتباط بكل أهداف الأجندة، فإن الاهتمام المعرفي لسنتي 2020-2021 سيركز على موضوعي "المرأة والفتاة العربيتين في العلوم التكنولوجية والابتكار" و"النساء المؤثرات على مواقع التواصل الاجتماعي".
وأشاد المهندس يوسف البسام، نائب رئيس مجلس إدارة برنامج الخليج العربي للتنمية، الداعم الرئيسي للمركز، بالنقلة النوعية في أنشطة مركز "كوثر" وتدخلاته في المنطقة العربية وخارجها، مثنيا على توجهات المركز الاستراتيجية لاسيما في ارتباطها بأجندة التنمية 2030. من جانبه، أكد الأستاذ ناصر القحطاني، المدير التنفيذي لأجفند، اعتزازه وكل الأعضاء بما حققه مركز "كوثر" على مدى سنوات عديدة في اتجاه تحقيق التمكين الشامل للنساء في المنطقة العربية، ملتزما بمواصلة دعم المركز، وداعيا الشركاء إلى مزيد مساندة "كوثر" في مسيرته الرامية إلى النهوض بأوضاع النساء وحقوقهن، مشيرا إلى أنه "لا تنمية مستدامة دون تمكين المرأة". كما تمت الإشادة من قبل مختلف الأعضاء بآليات المركز المؤسسية والمتمثلة في مركز الشمول المالي ومركز التدريب الإعلامي والمركز المرجعي لتبادل المعلومات باعتباره آليات أساسية لدعم تنفيذ أهداف أجندة 2030 في المنطقة العربية. ومن جهتها، ثمنت الدكتورة هيفاء أبو غزالة، الأمين العام المساعد، رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية بجامعة الدول العربية الامتداد الجغرافي لتدخلات المركز مذكرة بمسيرته الحافلة بالإنجازات.
يذكر أن "كوثر" قد أنجز خلال العام 2019، 9 دراسات وتقريرين إقليميين و7 تقارير وطنية و3 أدلة تطبيقية، في مجالات : القيادة التغييرية النسائية والمشاركة السياسية والنوع الاجتماعي والتجارة وأجندة 2030 والعنف ضد النساء في الفضاءات العامة، وإدماج منظور النوع الاجتماعي في صناعة السينما... كما نفذ 57 دورة تدريبية، واستهدفت جميع انشطته بصفة مباشرة أكثر من 1500 شخصا في المنطقة العربية وخارجها.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير