اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"العمل" تعقد جلسة تشاورية حول نتائج دراستين حول سوق العمل البنك الدولي : الأردن يُظهر درجة عالية من الصمود في مواجهة تحديات الإقليم وزارة الثقافة تعلن برنامج مهرجان صيف الأردن 2026 في دورته السادسة التقنيات الناشئة".. صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية يعلن البدء بتوسيع عمل "مختبر الألعاب الأردني" 80% في الأردن يستخدمون الذكاء الاصطناعي للتسوق مع بقاء الثقة عاملاً حاسماً عند الدفع حسب دراسة لفيزا الشيخ علان العبادي '' أبو سرحان '' يجمع الشيوخ والوجهاء على مأدبة عشاء عامرة. نائب الملك الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة الدفاع الوطني (23) رئيس الوزراء يوجه بالإسراع في إنجاز المشاريع الصحية وإعادة تشغيل مستشفى عمّان الميداني الإدارة المحلية تدعو للاستفادة من إعفاءات وخصومات “المسقفات” والرسوم البلدية شركة ميناء حاويات العقبة تنفذ سلسلة من النشاطات البيئية والمجتمعية ضمن نسخة 2026 من مبادرة "الأسبوع الأخضر Go Green" البوليفارد يعرض مباريات النشامى في كأس العالم 2026 الهجرة النبوية.. حين تصنع القيم نهضة الأمم أمين عام سلطة وادي الأردن يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتوسعة بركة الحسا بدعم من السفارة الأمريكية الغذاء والدواء: رصد ثاني أكسيد التيتانيوم في عينات جميد بالأسواق الاتفاق الأمريكي الإيراني: شرق أوسط جديد أم هدنة مؤقتة في صراع النفوذ؟ المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولتي تسلل وتهريب مواد مخدرة زين تطلق بالتعاون مع beIN عروضاً لمتابعة بطولة كأس العالم TMFIFA 2026 الخرابشة يفتتح مشروع نظام التضبيب في محطة رحاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية تؤكد أن نهضة الأمم تبدأ ببناء الإنسان وترسيخ منظومة القيم عطية يرعى احتفال الجمعية التربوية الأردنية بعيد الاستقلال الثمانين.. الأردن يواصل مسيرة الإنجاز بقيادة هاشمية راسخة

* اهتمام بموضوعي "المرأة والفتاة العربيتين في العلوم التكنولوجية والابتكار" و"النساء المؤثرات على مواقع التواصل الاجتماعي"

 اهتمام بموضوعي المرأة والفتاة العربيتين في العلوم التكنولوجية والابتكار والنساء المؤثرات على مواقع التواصل الاجتماعي
الأنباط -
الأنباط -
في الاجتماع العشرين لمجلس أمناء مركز "كوثر" :
* اهتمام بموضوعي "المرأة والفتاة العربيتين في العلوم التكنولوجية والابتكار" و"النساء المؤثرات على مواقع التواصل الاجتماعي" على مستوى البحث للسنتين المقبلتين
* إنجازات مميزة والتزام بمواصلة دعم مسيرة المركز
 
انعقدت يوم الأربعاء 12 فيفري-فبراير 2020 بتونس العاصمة أشغال اجتماع مجلس أمناء مركز المرأة العربية للتدريب والبحوث "كوثر" في دورته العشرين، بحضور ممثلين رفيعي المستوى عن برنامج الخليج العربي للتنمية "أجفند" وعن هياكل الأمم المتحدة للمرأة والسكان والتنمية والحكومة التونسية ممثلة في وزارة شؤون المرأة والأسرة والطفولة والاتحاد الدولي لتنظيم الأسرة وجامعة الدول العربية ممثلة في أمينها العام المساعد والصندوق السعودي للتنمية والبنك الإسلامي للتنمية ووكالة التعاون الفني الألماني والمصرف العربي للتنمية في إفريقيا.
ولئن تميّز العام 2019 بصدور التقرير السابع لتنمية المرأة العربية حول "المساواة بين الجنسين في أجندة 2030 : دور المجتمع المدني والإعلام" والدليل التطبيقي حول نفس الموضوع والذي يضم 44 مبادرة ميدانية أنجزتها منظمات مجتمع مدني من 17 دولة عربية وبعض التجارب الإقليمية، في ارتباط بكل أهداف الأجندة، فإن الاهتمام المعرفي لسنتي 2020-2021 سيركز على موضوعي "المرأة والفتاة العربيتين في العلوم التكنولوجية والابتكار" و"النساء المؤثرات على مواقع التواصل الاجتماعي".
وأشاد المهندس يوسف البسام، نائب رئيس مجلس إدارة برنامج الخليج العربي للتنمية، الداعم الرئيسي للمركز، بالنقلة النوعية في أنشطة مركز "كوثر" وتدخلاته في المنطقة العربية وخارجها، مثنيا على توجهات المركز الاستراتيجية لاسيما في ارتباطها بأجندة التنمية 2030. من جانبه، أكد الأستاذ ناصر القحطاني، المدير التنفيذي لأجفند، اعتزازه وكل الأعضاء بما حققه مركز "كوثر" على مدى سنوات عديدة في اتجاه تحقيق التمكين الشامل للنساء في المنطقة العربية، ملتزما بمواصلة دعم المركز، وداعيا الشركاء إلى مزيد مساندة "كوثر" في مسيرته الرامية إلى النهوض بأوضاع النساء وحقوقهن، مشيرا إلى أنه "لا تنمية مستدامة دون تمكين المرأة". كما تمت الإشادة من قبل مختلف الأعضاء بآليات المركز المؤسسية والمتمثلة في مركز الشمول المالي ومركز التدريب الإعلامي والمركز المرجعي لتبادل المعلومات باعتباره آليات أساسية لدعم تنفيذ أهداف أجندة 2030 في المنطقة العربية. ومن جهتها، ثمنت الدكتورة هيفاء أبو غزالة، الأمين العام المساعد، رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية بجامعة الدول العربية الامتداد الجغرافي لتدخلات المركز مذكرة بمسيرته الحافلة بالإنجازات.
يذكر أن "كوثر" قد أنجز خلال العام 2019، 9 دراسات وتقريرين إقليميين و7 تقارير وطنية و3 أدلة تطبيقية، في مجالات : القيادة التغييرية النسائية والمشاركة السياسية والنوع الاجتماعي والتجارة وأجندة 2030 والعنف ضد النساء في الفضاءات العامة، وإدماج منظور النوع الاجتماعي في صناعة السينما... كما نفذ 57 دورة تدريبية، واستهدفت جميع انشطته بصفة مباشرة أكثر من 1500 شخصا في المنطقة العربية وخارجها.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير