اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن… وطنٌ كُتب بالإرادة وبقي بالكرامة خير الدعاء يوم عرفة خلاف على سلك كهربائي يتسبب بجريمة قتل مروعة في العراق واتساب يرفع مستوى الخصوصية وتقليل الإحراج داخل الجروبات إشارات تنذرك بانسداد الشرايين زين تحتفي باستقلال المملكة الـ80 وتوجّه رسائل دعم لنشامى المنتخب الوطني اكتمال وصول الحجاج إلى مشعر منى الدكتورة نور الكبيسي، مديرة الفرع الإقليمي لـمؤسسة BRC العلمية الدولية، تهنى صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وولي عهده والشعب الأردني العزيز بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين (قضية عمر محمد عمر دارس والانتهاكات المرتبطة بالاستهداف القبلي والمحاكمات الأمنية في السودان).. عيد الاستقلال… قصة وطن كُتبت بحروف المجد والكرامة إعلاميات أردنيات يرسخن السردية الوطنية في الإعلام العربي والدولي فرد أطول علم أردني في مدينة السلط خلال إحتفالات محافظة البلقاء بعيد الإستقلال الـ80 الرئيس اللبناني سيزور دمشق بعد عيد الأضحى الرئيس الكازاخستاني يهنئ جلالة الملك بذكرى استقلال الأردن ويؤكد تعزيز التعاون الثنائي الملك للأردنيين: الرهان معقود على شعب أصيل وما ولد من رحم هذه البلاد لا يُهزم مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن اتحاد الناشرين الأردنيين يهنئ الوطن وقيادته بعيد الاستقلال الـ 80 ‏مصادر للأنباط: البرلمان السوري الجديد يفتتح أعماله 8حزيران وتعديلات مرتقبة على حصة الرئاسة العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن بين الثورة والنهضة الأردن الهاشمي ومسيرة الكرامة والانسان

إصدار المعايير الدولية 2019 لإعداد التقارير المالية

إصدار المعايير الدولية 2019 لإعداد التقارير المالية
الأنباط -
الأنباط -أصدر المجمع الدولي العربي للمحاسبين القانونيين أحدث نسخة عربية مترجمة مطبوعة من المعايير الدولية لإعداد التقارير المالية لعام 2019 بالتعاون مع مؤسسة المعايير الدولية لإعداد التقارير المالية.
وتعد هذه النسخة الرسمية الوحيدة المطبوعة للنص الموحد للبيانات الرسمية الصادرة عن مجلس معايير المحاسبة الدولية حسبما صدرت في 1 كانون الثاني الماضي والمترجمة من الهيئة السعودية للمحاسبين القانونيين.
وعرض رئيس المجمع الدكتور طلال أبوغزاله لأهم التعديلات التي احتوتها نسخة 2019 وأهمها تعديل معيار المحاسبة الدولي 19 من حيث كيفية تحديد المنشآت لمصاريف المعاشات التقاعدية عند حدوث تغيير – سواء تعديلا أو تخفيضا أو تسوية – في الخطة المحددة للمعاشات التقاعدية، وتعديل تعريف الأعمال بهدف مساعدة المنشآت على تحديد ما إذا كان ينبغي محاسبة المعاملات باعتبارها اندماجا لأعمال أو استملاكا لأصول.
كما تضمنت تعديلات على معياري المحاسبة الدولي 1، 8، بناء على تعريف الأهمية النسبية، ما أدى إلى التعديل على عدد من المعايير الأخرى، وتعديلات على إطار مفاهيم إعداد التقارير المالية بإدخال تعريفات مُحدثة للأصول والالتزامات ومعيار محدث لإدراج الأصول والالتزامات في البيانات المالية، ومفاهيم وإرشادات جديدة أضيفت إلى عدة موضوعات تشمل القياس، والعرض والإفصاح، والمنشأة المعدة للتقارير وحالات حذف الأصول والالتزامات من البيانات المالية اضافة إلى إيضاح دور الإشراف الجيد والحيطة والتشكك في القياس على إعداد التقارير المالية.
يشار إلى أن المجمع تأسس كهيئة مهنية محاسبية غير ربحية في المملكة المتحدة، وسجل رسمياً في عمان منذ عام 1994 بهدف الارتقاء بعلم المحاسبة والتدقيق والمواضيع الأخرى ذات العلاقة على المستوى الدولي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير