اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الضحك وقت الأزمات.. خلل نفسي أم حيلة دفاعية؟ ماذا يحدث داخل دماغك؟ أسباب تسارع شيخوخة القلب أفضل نظام غذائي في الطقس الحار النواب يفتح «ملف الجودة» في التعليم.. هيئة واحدة أمام امتحان ضبط المنظومة إذا كان الماء رأس مال.. فكم تبقى للأردن؟ الجامعة العربية تدين الهجمات الحوثية على مواقع يمنية "سند" يتيح الاستعلام عن نتائج الثانوية العامة فور إعلانها مكافحة المخدرات تتعامل مع 121 قضية كريستال بينها 38 قضية اتجار وترويج مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الطوال والطواهي والمجالي 86 عقد عمل جماعي خلال ثلاثة أعوام استفاد منها أكثر من 460 ألف عامل وعاملة طالب رامي طالب العوايشه الف مبروك التخرج البقعة يتعاقد مع البرازيلي كايو هنريكي نادي السلط يتعاقد مع المدافع جعفر الدحلة لـ3 مواسم المدرب الأردني يفرض حضوره على مقاعد أندية المحترفين الأمير مرعد يلتقي وزراء ومعنيين لبحث أسباب تعثر تطبيق كودة متطلبات البناء للأشخاص ذوي الإعاقة الموت وظلاله: قراءة في مجموعة "قد يكون وهما" للقاصة حنان باشا جماليات التلاشي في ديوان «كزهر اللوز أو أبعد» مصفاة البترول تحقق 62.1 مليون دينار أرباحا صافية في النصف الأول من 2026 لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم المقدوني "دي جي أحمد" الثلاثاء المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية

إصدار المعايير الدولية 2019 لإعداد التقارير المالية

إصدار المعايير الدولية 2019 لإعداد التقارير المالية
الأنباط -
الأنباط -أصدر المجمع الدولي العربي للمحاسبين القانونيين أحدث نسخة عربية مترجمة مطبوعة من المعايير الدولية لإعداد التقارير المالية لعام 2019 بالتعاون مع مؤسسة المعايير الدولية لإعداد التقارير المالية.
وتعد هذه النسخة الرسمية الوحيدة المطبوعة للنص الموحد للبيانات الرسمية الصادرة عن مجلس معايير المحاسبة الدولية حسبما صدرت في 1 كانون الثاني الماضي والمترجمة من الهيئة السعودية للمحاسبين القانونيين.
وعرض رئيس المجمع الدكتور طلال أبوغزاله لأهم التعديلات التي احتوتها نسخة 2019 وأهمها تعديل معيار المحاسبة الدولي 19 من حيث كيفية تحديد المنشآت لمصاريف المعاشات التقاعدية عند حدوث تغيير – سواء تعديلا أو تخفيضا أو تسوية – في الخطة المحددة للمعاشات التقاعدية، وتعديل تعريف الأعمال بهدف مساعدة المنشآت على تحديد ما إذا كان ينبغي محاسبة المعاملات باعتبارها اندماجا لأعمال أو استملاكا لأصول.
كما تضمنت تعديلات على معياري المحاسبة الدولي 1، 8، بناء على تعريف الأهمية النسبية، ما أدى إلى التعديل على عدد من المعايير الأخرى، وتعديلات على إطار مفاهيم إعداد التقارير المالية بإدخال تعريفات مُحدثة للأصول والالتزامات ومعيار محدث لإدراج الأصول والالتزامات في البيانات المالية، ومفاهيم وإرشادات جديدة أضيفت إلى عدة موضوعات تشمل القياس، والعرض والإفصاح، والمنشأة المعدة للتقارير وحالات حذف الأصول والالتزامات من البيانات المالية اضافة إلى إيضاح دور الإشراف الجيد والحيطة والتشكك في القياس على إعداد التقارير المالية.
يشار إلى أن المجمع تأسس كهيئة مهنية محاسبية غير ربحية في المملكة المتحدة، وسجل رسمياً في عمان منذ عام 1994 بهدف الارتقاء بعلم المحاسبة والتدقيق والمواضيع الأخرى ذات العلاقة على المستوى الدولي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير