البث المباشر
الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي حين يُتَّهَم الرافض… ويعلو نور البصيرة على ظلمات السحر والادعاء الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي من جاهزية البنوك إلى جاهزية الدولة: لماذا تحتاج المرحلة المقبلة إلى غرفة إنذار مالي واقتصادي مبكر؟ العمل… كرامة وطن وحكاية إنسان مقاربة المعايطة العلمية الرائدة: منصة تنفّسية مدعومة بالذكاء الاصطناعي تُعيد تعريف التشخيص المبكر وترسم ملامح الطب التنبؤي ولي العهد: بناة الوطن يعطيكم العافية في عيد العمال… البترا بين التحدي والفرصة ملك البحرين يعرب عن أسفه لـ"اصطفاف بعض المشرعين إلى جانب الخونة" عمان الأهلية تهنئ بعيد العمال العالمي "إدارة الأزمات" تحذر المتنزهين من إشعال النار والسباحة في البرك والسدود أجواء معتدلة في أغلب المناطق اليوم ودافئة غدًا ‏مصادر للانباط: الشيباني إلى القاهرة الاسبوع المقبل تمهيدا لتقارب سياسي واقتصادي مهلة ترامب لإيران تنتهي الجمعة .. ومحللون: الرئيس الأمريكي سيمددها أو يتجاهل الموضوع المجالي: صوت الحق في وجه زوابع التشكيك. صباحا أم بعد الطعام؟.. التوقيت المثالي لتناول الحمضيات اكتشاف طريقة لإبطاء شيخوخة القلب علماء: شوكولاتة الأمازون ربما تصبح الغذاء الخارق القادم مقتل محامية شابة بوابل من الرصاص يثير الغضب في تركيا السجن 14 عاما لشاب قتل زوجته بـ"صفعة" بسبب تأخر الطعام

المياه: منسوب نهر الاردن المرتفع يسير نحو دير علا وداميه جنوبا

المياه منسوب نهر الاردن المرتفع يسير نحو دير علا وداميه جنوبا
الأنباط -
الأنباط - عللت سلطة وادي الأردن التابعة لوزارة المياه والري الارتفاع الملحوظ في مياه نهر الأردن إلى غزارة كميات المياه التي تدفقت اسفل سد الوحدة من نهر اليرموك خلال المنخفض الجوي الأخير.
وقالت السلطة في بيان اليوم الأحد: إن المياه تدفقت ظهر امس السبت إلى مناطق كريمة وابوسيدو، ودخلت عددا من الوحدات الزراعية بطريقة طبيعية، وبدأت صباح اليوم بالانحسار والتلاشي، ويتجه هذا الارتفاع في منسوب النهر نحو مناطق دير علا ودامية. واشارت الوزارة إلى ان الوحدات الزراعية المحاذية للنهر في مناطق كريمة وابو سيدو ضمن الشريط الحدودي شهدت منذ ساعات بعد ظهر امس دخول المياه إلى عدد من الوحدات الزراعية الملاصقة لمجرى نهر الاردن دون ان تخلف اضرارا، وكذلك لم تتلق ادارات السلطة في مناطق وادي الاردن من اصحاب المزارع اية شكاوى بخصوص وقوع أضرار.
وبينت ان الفرق الفنية في السلطة تفقدت المنطقة، وتبين لها بدء تلاشي وانحسار المياه تدريجيا في عدد من الوحدات الزراعية بطريقة طبيعية منذ صبيحة اليوم.
ونبهت السلطة اصحاب الوحدات الزراعية الملاصقة لمجرى نهر الاردن في مناطق دير علا التي وصلها ارتفاع منسوب النهر ظهر اليوم اتخاذ الاحتياطات اللازمة لحماية مزروعاتهم لاحتمال وصول ارتفاع المنسوب إلى مناطق دامية والبحر الميت مساء اليوم، مشيرة إلى انه لم تسجل حتى الآن اية اضرار نتيجة اتساع مجرى النهر. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير