اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية مروان الشامي يتألق ويختتم أمسية مهرجان الفحيص الـ33 وسط تفاعل جماهيري كبير تحويلات مرورية بالاتجاهين لصيانة نفق الحدادة في عمّان التنمية: نقص في كوادر مكافحة التسول الضمان تنفذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في السلط الزراعة تعلن وقف استلام وتوريد الحبوب في الصوامع ومراكز الاستلام بعد مقال "أين الملك عبدالله؟" .. أبو الراغب يدعو Foreign Policy للأردن أبو السمن: ماضون بمعالجة المواقع الأكثر تضررًا لإطالة عمر تشغيل الطرق الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية أمانة عمّان تفتح باب التقدم لجائزة حبيب الزيودي للأدب في دورتها السادسة للعام 2026. دراسة: مراكز البحوث في الجامعات الأردنية تتمتع بدرجة مرتفعة من المواءمة في الأولويات الوطنية انطلاق معسكرات الجداريات في مراكز شباب العاصمة السردية الأردنية عصية على صدى الخارج

العراق يدعو لاحترام سيادته وتجنيب المنطقة والعالم حربا شاملة

العراق يدعو لاحترام سيادته وتجنيب المنطقة والعالم حربا شاملة
الأنباط -
الأنباط -

دعا العراق الأطراف المتصارعة الى احترم سيادته، وضبط النفس وتجنيب المنطقة والعالم حربا شاملة.
وقال رئيس الحكومة العراقية المستقيل عادل عبد المهدي في بيان صدر عن مكتبه العسكري اليوم الأربعاء، تلقينا بعد منتصف الليل من يوم الأربعاء رسالة شفوية رسمية من الرئيس الإيراني بأن "الرد الإيراني على اغتيال قاسم سليماني قد بدأ أو سيبدأ بعد قليل، وان الضربة ستقتصر على أماكن تواجد الجيش الأميركي في العراق دون أن تحدد مواقعها".
وأشار عبد المهدي الى أنه تلقى اتصالا أميركيا فيما كانت الصواريخ تتساقط على الجناح الخاص بالقوات الأميركية في قاعدتي عين الأسد بالأنبار وحرير في أربيل وفي مواقع أخرى، مبينا انه انذر فور تلقيه خبر الهجوم القيادات العسكرية العراقية لاتخاذ الاحتياطات اللازمة.
وبحسب البيان، فإن عبد المهدي بدأ بإجراء الاتصالات الداخلية والخارجية اللازمة في محاولة لاحتواء الموقف وعدم الدخول في حرب مفتوحة سيكون العراق والمنطقة من أول ضحاياها، مؤكدا عدم ورود أية خسائر بشرية في الجانب العراقي كما لم ترد رسميا الخسائر في جانب قوات التحالف.
وقال مكتب عبد المهدي، ان العراق وإذ "يرفض أي انتهاك لسيادته والاعتداء على أراضيه، فإن الحكومة مستمرة بمحاولاتها الجاهدة لمنع التصعيد واحترام الجميع لسيادة العراق وعدم التجاوز عليها وعدم تعريض أبنائه للخطر"، داعيا الجميع الى ضبط النفس وتغليب لغة العقل والتقيد بالمواثيق الدولية واحترام الدولة العراقية وقرارات حكومتها، ومساعدتها على احتواء وتجاوز هذه الأزمة الخطيرة التي تهددها وتهدد المنطقة والعالم بحرب مدمرة شاملة.
وشنت ايران فجر اليوم الأربعاء هجوما صاروخيا ضد قاعدة عين الأسد في الأنبار بـ (17) صاروخا بالستيا وكذلك قاعدة حرير للتحالف الدولي في أربيل بخمسة صواريخ بحسب بيانات ايرانية رسمية.
-
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير