اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك

إطلاق حملة لتمكين السيدات في القطاع السياحي بالعقبة

إطلاق حملة لتمكين السيدات في القطاع السياحي بالعقبة
الأنباط -
الأنباط -حنان الكفاوين- أطلقت شركة اوراق غير الربحية، اليوم الاربعاء، حملة اعلامية لتشجيع السيدات في العقبة للانخراط بمهن سياحية، بهدف تمكين المرأة في القطاع السياحي وتعريفها بالفرص الاقتصادية التي يوفرها لها القطاع.
وجاء الاطلاق خلال حفل تخريج لمشاركات ومشاركين في مشروع اوراق لصحافة الموبايل ـ الممول من شبكة الاعلام المجتمعي ضمن مشروع دعم الاتحاد الاوروبي الاعلام المجتمعي عبر الاعلام ـ وبشراكة مع مؤسسة طلال ابو غزالة العالمية وتحت رعاية مفوض الشؤون الاقتصادية والسياحية في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة شرحبيل ماضي.
وقالت المديرة التنفيذية لشركة أوراق الدكتورة زينة حمدان إنه وبحسب دراسة قامت بها الشركة بالتعاون مع مركز الشرق الاوسط للاعلام والدراسات السياسية فإن هناك فرصا كبيرة للمرأة في القطاع السياحي بالعقبة، موضحة أنه تم خلال الدراسة الالتقاء بـ30 سيدة عقباوية وتوثيق تجربتهن بالعمل في القطاع السياحي حيث يقمن بانتاج منتجات حرف يدوية وغذائية يتم بيعها للسياح، اضافة الى مهن تتعلق برياضة الغطس، كما تم رصد دور القطاع السياحي من وجهة نظرهن في تعزيز الفرص الاقتصادية للمرأة.
وأوصت الدراسة بضرورة استثمار المنتج السياحي الذي تزخر العقبة به، ما يجعلها متحفا للسياحة والاستجمام لما تحتويه من ارث تاريخي اضافة الى جمال الطبيعة وتنوعها. واضافت حمدان ان الهدف من الحملة رفع شعار يجعل من التدريب في القطاع السياحي منصة لايجاد فرص العمل والاسهام في حل مشاكل الفقر والبطالة.
وقال مفوض الشؤون الاقتصادية والسياحية في سلطة منطقة العقبة شرحبيل ماضي، إن السلطة تولي اهتماماً كبيراً بالقطاع السياحي من خلال استراتيجيتها الرامية لترويج السياحة المحلية لجذب السياح والمستثمرين إلى الأردن وتنفيذ المشاريع التي توفر فرص العمل. وأشار الى دعم السلطة للمرأة لتأهيلها وتزويدها بالمهارات لكي يتمكن من العمل في القطاع السياحي.
يذكر ان شركة اوراق لتنمية المجتمع نفذت خلال العام 2019 مشروع (اوراق لصحافة الموبايل)، حيث تم تدريب 15 شابة وشابا من العقبة على تقنيات صحافة الموبايل لخدمة قضايا المرأة والقضايا السياحية والبيئية والاقتصادية في المنطقة.
واشتمل المشروع على عدة ورش عمل اهمها ورشة معرفية حول البيئة والسياحة والاقتصاد بمنطقة العقبة الاقتصادية الخاصة واهميتها إضافة الى القوانين البيئية والاقتصادية والتشريعات والتعليمات، وورش عمل متخصصة بالتصوير والمونتاج عن طريق الموبايل، اضافة الى ورش متخصصة لكتابة المقال الصحفي لسيدات ناشطات بالمجتمع العقباوي.
وانتج المشاركون في الحملة تقارير معمقة، ومقالات متخصصة بالشأن العقباوي سلطت الضوء على القضايا والتحديات التي تواجه المرأة بالعقبة وتم بثها عبر منصة الالكتروني التابعة للمشروع.
وتخلل اطلاق الحملة توزيع جوائز على الفائزين، وهم الزملاء: سماهر سيايدة بأفضل مقال صحفي، ورغد صالح عن افضل تقرير معمق المشاركة، وبالمرتبة الاخيرة مناصفة بين المشارك عبد الزغول والمشارك الحارث العلاونة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير