اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
روسيا تعلن الإعداد لـ"ضربات مكثفة" على "قطاع الطاقة" في أوكرانيا رئيس هيئة الأركان المشتركة يرعى احتفال القوات المسلحة بذكرى المولد النبوي الشريف الأمير عمر بن فيصل يكرم الفائزين بالنسخة الثانية من مسابقة "هوفر يو" لسباق الطائرات المسيرة وسط حشد جماهيري من الآلاف في أكبر فعاليات مهرجان شبيب الفرقة الهاشمية تقدم واحدًا من أكبر الاحتفاليات بذكرى المولد النبوي في المملكة عيد ميلاد الملكة رانيا العبدالله يصادف يوم غد .. عام من الحضور .. فرحة عائلية ونشاط ممتد من الميدان الأردني إلى المنابر العالمية المتطرف بن غفير يقتحم زنازين الأسيرات في سجون الاحتلال "الكريستال" تتصدر من جديد وتشكل تحديا أمنيا ومجتمعيا فريحات ل"الانباط": ١٢ مليونا تقدير عدد المقينين والتعداد في تشرين ١ سوريا ضيفة شرف معرض عمّان الدولي للكتاب 2026 طلبة طب الأسنان بجامعة الزقازيق يناشدون " وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية المجلس الطبي السفاره الاردنيه في جمهورية مصر الشقيقة بشأن سنة الامتياز لا إنتخابات حرة... تحت الإحتلال وغياب السيادة ؟ في مقابلة مُتلفزة : د. الحوراني ود. حمدان يضيئان على الخطة الاستراتيجية لجامعة عمان الأهلية والتخصصات الحديثة والتقنية القطامين يعلن عن قرب إطلاق الحزمة الأولى من الأنظمة الإلكترونية المحدثة لوزارة العمل برعاية الشريفة بدور بنت عبد الإله.. رواق الشعر العربي والنبطي والشعبي يتألق في مهرجان شبيب الدولي بدورته الـ32 «من عمّان إلى الوطن العربي.. القصيدة تجمعنا» دبكة السهرة الفلسطينية أشعلت مهرجان شبيب عيد ميلاد الملكة رانيا العبدالله غدا الجراح: دعم الشباب والرياضة أولوية.. وأحلام شبابنا يجب أن تكون بحجم الوطن في "الفحيص" تكريم المرأة الأردنية.. وأيمن زبيب وعادل الداوود يضيئان ليالي المهرجان بين حل الدولة الواحدة وحل الدولتين انخفاض ملموس على الحرارة اليوم وزخات مطرية في الشمال والوسط

اتفاقية بين بلدية سحاب وشركة القمر لتحويل النفايات إلى وقود

اتفاقية بين بلدية سحاب وشركة القمر لتحويل النفايات إلى وقود
الأنباط -
الأنباط -وقع رئيس بلدية سحاب الدكتور عباس المحارمة ومدير العمليات لشركة القمر راجواندر كور، مساء أمس الأحد، اتفاقية أول مشروع لإنتاج الوقود من النفايات في الأردن باستخدام تكنولوجيا البوليكراك.
وأكد المحارمة أهمية الاتفاقية الاولى من نوعها على مستوى الاردن، والتي ستعمل بشكل أساسي على تخفيف أعباء البلدية، من ناحية نقل النفايات، وستنقل البلدية ما يزيد عن 110 أطنان نفايات يوميا، بتكلفة نقل للطن الواحد حوالي 62 دينارا، ما سيوفر على البلدية العديد من الأعباء الماليه، التي سيتم استثمارها في ما بعد في تحقيق اهداف ومشاريع أخرى. وقال المحارمة أن بلدية سحاب ستحصل على نسبة 25 بالمئة من أرباح الشركة، كما سيكون لها نسبة، سيتم الاتفاق عليها في حال انضمام اي بلدية جديدة للمشروع، مؤكدا أن المشروع لن يكون له اي اثار سلبية على البيئة، وسيتم الحصول على جميع الموافقات المطلوبه من الجهات المختصة. من جهته، أشار المدير العام لشركة القمر عبد الرحيم الزعبي إلى ان هذه التكنولوجيا هي أول تكنولوجيا تستخدم محفزا غير متجانس في العالم، والتي تحول أي عنصر هيدروكربوني إلى وقود وغاز، مؤكدا ان تكنولوجيا البوليكراك تعمل بنجاح في جميع أنحاء العالم، وحاصلة على عدد من الجوائز وبراءات الاختراع، وهذه التكنولوجيا صديقة للبيئة تماماً مع عدم وجود اي تلوث في الهواء والتربة والمياه، وايضاً لا يوجد أي مواد متبقية للعودة إلى المكب، حيث تتم معالجة النفايات بالكامل.
من جانبها أكدت كور ان النفايات المختلطة سوف تنتج النفط والغاز والمياه والكربون النقي، كما سيحصل هذا المشروع على رصيد الكربون بموجب اتفاقية باريس، التي من دوافعها الرئيسية انتاج وقود أخضر وعدم انتاج انبعاثات تضر في البيئة، لافتة إلى أن العمل سيبدأ بمعالجة 25 طنًا يوميًا من النفايات لبلدية سحاب، وسنقوم بالزيادة للوصول إلى أقصى سعة ممكنة.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير