البث المباشر
أزمة الحوكمة تضع مؤسسات كرة القدم العالمية تحت المجهر الكشف عن جدول مباريات كأس آسيا السعودية 2027 الطاقة أنهكتها الحروب .. والذكاء الاصطناعي يضغط عليها باسم النمو الاقتصادي مطلوب مراجعات فكرية وأمنية في مواجهة الفكر المتطرف سلاح الجو الملكي الأردني يُنفّذ عملية (الردع الأردني- حمود) استهدفت أوكار التنظيمات الإرهابية في جنوب سوريا وزير الداخلية: أسلحة الاعتداء على كنيسة حمود مهربة والتحقيقات تبحث عن مصدرها مندوبا عن الأمير فيصل .. القطامين يفتتح الاجتماع الإقليمي لـ”إيفاتكا” في عمّان الفراية: المناهج الدراسية "تحتاج إلى شغل كثير" الفراية: أحد منفذي الهجوم على كنيسة حمود كان يرفض إرسال بناته إلى المدارس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يُعرب عن تضامنه مع الاردن. مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي باستشهاد الدكتور محمد القسوس بيت عزاء في مادبا لشهداء الاعتداء الإرهابي على كنيسة حمود الملك ورئيس الوزراء العراقي يعقدان لقاء في قصر بسمان متقاعدون عسكريون: كفاءة الأجهزة الأمنية ووحدة الأردنيين ركيزتان لمواجهة الإرهاب شهداء الكرك "صناعة عمان" تنظم لقاء عمل مع وفد أوزبكي برئاسة وزير الاستثمار والصناعة والتجارة حين يكون الأردن هو العنوان… نقف جميعاً في صف واحد إطلاق اسم "شهداء كنيسة حمود" على أحد شوارع البترا مامبا سوداء للروائي السوداني أسامة رقيعة رواية «حيث يسكن الجنرال» للكاتب زياد أحمد محافظة

وزير النقل لـ "الأنباط": نهدف في مشروع سكة الحديد الوصول لشراكة مع الدول المحيطة

وزير النقل لـ الأنباط نهدف في مشروع سكة الحديد الوصول لشراكة مع الدول المحيطة
الأنباط -
الأنباط -معان - جواد الخضري

أكد وزير النقل خالد سيف ان مشروع سكة الحديد هو مشروع وطني ضخم وقد بوشرت الدراسات منذ خمس سنوات وهناك اجتماعات اتسمت بالخصوصية لكي نقدم دراسات جادة ليتم عرضها على شراكه حقيقيه بين القطاعين العام والخاص.
وقال لـ "الأنباط" لا نريد أن يكون المشروع للنقل فقط بل نريد الوصول الى شراكه وتعاون مع الدول الشقيقه المحيطه بنا ليصبح خط سكة حديد شامل ومنسجم فنيا من حيث تاهيل الخط القائم من حيث السرعات والسعة.
وأضاف ان القرار اصبح جاهزا 100% وأنه سيكون هناك شراكه حقيقيه مع مستثمرين للبدء بالعمل ليصبح المشروع حقيقه قائمه .
ونفى وزير النقل ما يروجه البعض بان المشروع مجرد حبر على ورق .
وحول وضع موظفين سكة الحديد قال بانهم سيكونون ذخيرة لنا بالمستقبل والاستعانه بهم وبخبراتهم فور البدء بالمشروع والذي سيرى النور قريبا.
وفيما تعلق بما يقال عن نيه الحكومة إلغاء هيئة تنظيم النقل قال سيف إنه لا نيه لطمس هوية الهيئة مع الاعتراف بوجود فجوة ما بين الاهداف والاستراتيجيات كون الهيئة تتعامل مع طرف وهي في نزاع دائم ونحن في وزارة النقل نخدم الطرفين للبحث حول تحقيق المصلحة العامه .
إلى ذلك، التقى وزير النقل خالد سيف بمبنى بلدية معان الكبرى رئيس البلديه د.اكرم كريشان واعضاء المجلس البلدي اضافه الى عدد من اعضاء مجلس المحافظه والمعنيين بقطاع النقل بمدينة معان وبحضور عدد من الاعلامين والصحافيين جرى خلال اللقاء تناول موضوع نقل مجمع السفريات القديم لموقع المجمع الجديد من حيث التجهيزات والخلافات مع المستاجرين بالمجمع القديم الذين يطالبون بالسماح لهم باستئجار محلات المجمع الجديد تعويضا عن محلاتهم بالمجمع القديم .
مدير عام هيئة تنظيم قطاع النقل الدكتور بشار العمري وعد المستأجرين بايجاد حل يكفل لهم حقوقهم خلال اسبوع وبعد اجتماع سيضم كل من الهيئة – بلدية معان الكبرى وادارة السير للوصول الى حلول ترضي كافة الاطراف .
وحول هذه الموضوع تحدث رئيس بلدية معان الكبرى د.اكرم كريشان لـ "الانباط" بان المشروع كان من المفترض استلامه منذ ستة شهور ولكن لوجود العديد من النواقص رفضنا استلامه والان مع شبه اكتمال المجمع سنعمل على طرح عطاء تأجيرالمخازن والمكاتب من خلال المزاد العلني ضمن الشروط التي تضعها البلدية مضيفا بان المجمع سيدر دخل بما لا يقل عن عشرون الف دينار للبلدية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير