البث المباشر
المصدر الحقيقي للنقرس دراسة : الاكتئاب الحاد مرتبط بخلل المناعة كيف يمكن لوضعية النوم أن تهدد الصحة الجسدية والعصبية؟ انطلاق مرحلة قرعة الاختيار العشوائي لبطولة كأس العالم فيفا 2026 إدراج شجرة زيتون المهراس على قائمة التراث الثقافي غير المادي الارصاد : تراجع فاعلية المنخفض الجمعة... التفاصيل للايام القادمة. الأردن والإمارات: ضرورة الالتزام بوقف النار في غزة وإدخال المساعدات 4 وفيات من عائلة واحدة بتسرب غاز مدفأة في الزرقاء الأرصاد: الأمطار تتركز الليلة على المناطق الوسطى والجنوبية وزارة الأشغال تطرح عطاء لإعادة إنارة ممر عمّان التنموي بالطاقة الشمسية وزير الخارجية الصيني يزور الأردن والإمارات والسعودية حسان: سنبدأ تنفيذ مشاريع استراتيجية كبرى خلال أشهر الأمن يتفقد 1.5 مليون مركبة في حملته الشتوية .. 90% اجتازت الفحص أطبّاء يناقشون الآفاق الجديدة في البحث والتعليم والممارسة السريريّة في المؤتمر الطّبّيّ الأردنيّ الرومانيّ في الجامعة الأردنيّة وزير الشباب يوعز بفتح بيوت ومعسكرات الشباب والمراكز الشبابية كمراكز إيواء خلال المنخفض الجوي. إغلاق تقديم طلبات البعثات والمنح والقروض الداخلية وزير المالية: سننظر بزيادة الرواتب في العام 2027 القضاة يبحث مع وفد قطري فرص الإستثمار في الصناعة والبنى التحتية والأمن الغذائي والخدمات المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الشمالية بلدية السلط تحذر المواطنين من تدنى مستوى الرؤية بسبب الضباب الكثيف.

بحث تعزيز التعاون بين صناعة الأردن واتحاد الصناعات الدنماركي

بحث تعزيز التعاون بين صناعة الأردن واتحاد الصناعات الدنماركي
الأنباط -
الأنباط -أجرى وفد من غرفة صناعة الأردن مباحثات في العاصمة كوبنهاجن، مع اتحاد الصناعات الدنماركي لتعزيز التعاون الفني والاستفادة من برنامج الشراكة العربي الدنماركي الذي يهدف الى ارساء الحاكمية الرشيدة وتعزيز الفرص الاقتصادية للشباب والمرأة عن طريق الشراكات .
وحسب بيان صحفي للغرفة اليوم الأربعاء، ركزت المباحثات على الممارسات الفضلى في كيفية تعزيز دور غرفة صناعة الأردن كمظلة جامعة للقطاع الصناعي بالمملكة، وبناء استراتيجية عمل واضحة تمكن مجلس إدارتها من أخذ دوره كلاعب فاعل في بيئة الأعمال المحلية الى جانب تنسيق دورها مع باقي أعضاء الغرف والجمعيات الصناعية المنظوية تحت مظلتها.
وتم على هامش اللقاءات تنظيم ورشة عمل مكثفة ولقاءات مع عدد من الخبراء للتعرف على تجربتهم الرائدة في إقامة اتحاد الصناعات الدنماركي الذي يعد احد أهم مؤسسات القطاع الخاص الفاعلة في المشهد الاقتصادي هناك.
وقال مدير عام غرفة الصناعة الدكتور ماهر المحروق، إن الوفد اطلع على أسس العمل الرشيد من خلال خارطة الطريق التي تحكم العلاقة بين اتحاد الصناعات الدنماركي وباقي مؤسسات القطاع الخاص وأرباب العمل والعاملين.
واشار إلى أن الوفد اطلع كذلك، على خبرات الجانب الدنماركي بالمجال التشريعي والجوانب الفنية المختلفة حول قوانين العمل والتأمينات الاجتماعية والعلاقة بين الحكومة والاتحاد وكيفية تعزيز دور الشركات الكبرى ومختلف الحقوق المترتبة بين أطراف معادلة الإنتاج.
وأوضح ان ورشة العمل هدفت الى بناء قدرات غرفة صناعة الاردن في ترتيب أولويات عملها وتبني خطة أولويات للسياسة الصناعية من خلال اعدادها ووضعها على اجندة خطة عمل مجلس الإدارة، وتحديد اختصاصات عمل الغرفة وعلاقاتها مع باقي مؤسسات الجسم الصناعي في المملكة، وإعادة تعريف أولويات العمل والعلاقات بين الهيئة العامة للقطاع الصناعي مع ممثليه في غرفة صناعة الاردن.
بدوره، اشار المستشار في اتحاد الصناعات الدنماركي بيانيه بالستروم إلى أن ورشة العمل التي اقيمت على هامش الزيارة جاءت في اطار اتفاقية الشراكة العربية الدنماركية المعمول فيها مع خمس دول بينها الاردن بهدف تعزيز بيئة الأعمال في البلدان العربية والنهوض بأداء مؤسسات القطاع الخاص ذات العلاقة وتقديم الدعم الفني والمالي والمساند لأعمال تلك الهيئات.
وبين ان الاتفاقية تهدف الى المساعدة في بناء القدرات بواسطة عقد ورش العمل المتخصصة الفنية والمؤتمرات المختلفة لتعزيز الحاكمية الرشيدة وتعزيز الصادرات وإعادة هيكلة اداء المؤسسات بشكل فاعل ضمن خطة عمل استراتيجية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير