اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
انخفاض أسعار الذهب محليا الخميس.. وعيار 21 عند 83.7 دينارا نجاح حملة التبرع بالدم في مستشفى الكندي قال مين كان يعرف الأردن؟! .. عفوًا، العيب مش ببلدنا، العيب بـ "قصر نظرك"! تجارة عمّان تتبنى مطالب جمعية السياحة الوافدة وزارة العمل تدعو الباحثين عن العمل للمشاركة في اليوم الوطني الثاني للتشغيل في كافة المحافظات إحباط تهريب 6 ملايين حبة كبتاجون و2 كيلوغرام كريستال عبر مركز حدود جابر أكثر من 56 ألف طالب يتقدمون اليوم لامتحانات الثانوية العامة سميرة خميس الزين في ذمة الله أجواء معتدلة حتى الأحد القهوة "على المحك" .. سباق علمي لإنقاذ المشروب الأكثر شعبية في العالم دون أعراض .. طريقة تسلل أمراض القلب إلى موظفي المكاتب "بصمت" بنك الإسكان يدعم جولات "الفن أداة للدمج: تعزيز قدرات الأشخاص ذوي الإعاقة في الأردن" ماذا يحدث لمستوى السكر في الدم عند تناول الآيس كريم؟ خلال عودتهما إلى الأردن .. وفاة شاب وزوجته بحادث سير في السعودية المهندس بيبرس صفران البلاونة الف مبروك التخرج العراق ضيف شرف معرض عمان الدولي للكتاب 2026 أرشيفو فار: المخادمة قدّم واحدًا من أفضل العروض التحكيمية في المونديال الجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات تفتتح فرعها الجديد بالسلط نائب الأمين العام للحزب الشيوعي الأردني: التجربة الصينية قدمت نموذجا يحتذى به لدول الجنوب العالمي اتحاد العمال يختتم برنامج تدريب المدربين النقابيين بالشراكة مع "فريدريش إيبرت"

الصين تندد بتصريحات أميركية وبريطانية حول هونغ كونغ

 الصين تندد بتصريحات أميركية وبريطانية حول هونغ كونغ
الأنباط -
الأنباط - - نددت الصين اليوم الثلاثاء، بتصريحات أميركية وبريطانية حول العنف في منطقة هونغ كونغ الإدارية الخاصة، واصفة موقف الدولتين بأنه يأتي في إطار "النفاق والمعايير المزدوجة".
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية جينغ شوانغ خلال مؤتمر صحفي بمقر الوزارة، تعليقا على إعراب بريطانيا والولايات المتحدة عن "قلقهما" إزاء "تزايد العنف" فى هونغ كونغ، ودعوتهما قوات الأمن والمتظاهرين إلى ضبط النفس، إن "أحد المتظاهرين ممن يرتدون قناعا تعرض أمس إلى إطلاق نيران، وأظهر الفيديو الذى عرضته سلطات منطقة هونغ كونغ أن المتظاهر هو من بدأ الهجوم، وأن رد فعل الشرطة يتفق مع القانون".
وتساءل شوانغ، "كيف سيتعامل من يدعون إلى التحلي بالهدوء وضبط النفس حيال أعمال الشغب والعنف التي تشهدها المنطقة الإدارية الخاصة إذا وقعت مثل هذه الأحداث في بلادهم؟"، مشيرا الى أن هذه الدعوات والتصريحات "تعكس مجددا النفاق والمعايير المزدوجة".
وشدد شوانغ على أن الحكومة المركزية الصينية تدعم بقوة حكومة منطقة هونغ كونغ الإدارية الخاصة وشرطة المنطقة في تنفيذ القانون، لافتا إلى أن شؤون هونغ كونغ "هي شؤون داخلية بشكل بحت للصين، ولا يحق لأي دولة أو جهة أجنبية التدخل فيها".
وفي سياق متصل، قالت الرئيسة التنفيذية لمنطقة هونغ كونغ الإدارية الخاصة كاري لام في مؤتمر صحفي اليوم، إن العنف الذي تشهده المنطقة "تخطى بكثير مطالبة المحتجين بالديمقراطية"، داعية سكان المنطقة وخاصة الطلبة إلى عدم الاشتراك في أعمال العنف والأنشطة غير القانونية.
وأضافت، ان المتظاهرين مسؤولون عن الوضع الذي آلت إليه الأمور حاليا، مشيرة إلى أن المدارس ليست مكانا للتظاهر، ويتعين على الطلبة والمعلمين عدم الاشتراك في أنشطة سياسية. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير