اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
خلال عودتهما إلى الأردن .. وفاة شاب وزوجته بحادث سير في السعودية المهندس بيبرس صفران البلاونة الف مبروك التخرج العراق ضيف شرف معرض عمان الدولي للكتاب 2026 أرشيفو فار: المخادمة قدّم واحدًا من أفضل العروض التحكيمية في المونديال الجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات تفتتح فرعها الجديد بالسلط نائب الأمين العام للحزب الشيوعي الأردني: التجربة الصينية قدمت نموذجا يحتذى به لدول الجنوب العالمي اتحاد العمال يختتم برنامج تدريب المدربين النقابيين بالشراكة مع "فريدريش إيبرت" القوات المسلحة تُسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس 11 الأمن العام يطلق حملة بيئية بعنوان "بهمة النشامى.. الأردن أجمل" شي يشيد بـ "ملحمة" الحزب الشيوعي الصيني الممتدة منذ 105 أعوام ويحث على بناء الصين الاشتراكية الحديثة السندُ الملكي... حضورٌ مع النشامى، وقربٌ من المغتربين، وعونٌ للمنكوبين شركة الحوسبة الصحية الدولية تكرّم السيد غسان اللحام ‏جائزة الشارقة للاتصال الحكومي تفتح باب المشاركة بدورتها ال 13 ‏ البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته "الضمان": الفتاة العزباء تورث راتبها التقاعدي وفق القانون المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع سفيرة جنوب أفريقيا الأستاذ حسن موسى الخريسات يبارك لابنته دعد بمناسبة تخرجها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن منح دراسية مقدمة من جامعة الأزهر الشريف / جمهورية مصر العربية (في برنامج البكالوريوس) بتخصص (الطب البشري) للعام الجامعي 2026-2027 توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى المؤتمر الوطني الثاني للتغير المناخي والاقتصاد الأخضر

احزاب تشيد بمضامين خطاب العرش السامي

احزاب تشيد بمضامين خطاب العرش السامي
الأنباط -
الأنباط -ثمن حزبيون بمضامين خطاب العرش السامي في افتتاح أعمال الدورة العادية الرابعة لمجلس الأمة الثامن عشر اليوم الأحد. وقالوا في تصريحات لكالة الانباء الاردنية ( بترا) ان الخطاب جاء شاملا وكاملا واجاب على كثير من تساؤلات الاردنيين حول مستقبل بلدهم والأوضاع الاقتصادية وموقفه من القضية الفلسطينية.
ولفتوا إلى أن جلالته كعادته كان صريحا وواضحا مع أبناء شعبه في مختلف القضايا التي تهمهم خاصة الداخلية منها التي تتطلب الشفافية والشجاعة كما تتطلب العمل والإنجاز. وبينوا ان جلالة الملك يولي اهمية قصوى لتحسين الأوضاع الاقتصادية والمعيشية لافتين الى اعتزاز جلالة الملك بقواتنا المسلحة وأجهزتها الأمنية .
وقال رئيس تيار الاحزاب الوسطية امين عام حزب العدالة والاصلاح نظير عربيات ان خطاب جلالة الملك جاء في وقت يحتفل به الاردنيون بإعادة منطقتي الغمر والباقورة حيث أعلن جلالته انتهاء العمل بالملحقين الخاصين بمنطقتي الغمر والباقورة في اتفاقية السلام، وفرض سيادتنا الكاملة على كل شبر منها .
واضاف : كما أكد جلالته على مواقفنا القومية الثابتة تجاه القضية الفلسطينية ودعم الأشقاء الفلسطينيين لإقامة دولتهم المستقلة، على خطوط الرابع من حزيران عام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، وحماية المقدسات الإسلامية والمسيحية وهي مواقف ثابتة وغير قابلة للمساومة أو التشكيك بالرغم من تنامي المخاطر والتهديدات لهذه المقدسات.
من جانبه اشار مين عام حزب الوسط الاسلامي مدالله الطراونة إلى ثبات الاردن بقيادة جلالته على مواقفه فيما يتعلق بالإصلاح ودعم مسيرة الديمقراطية باعتبارها نهجا لا رجعة عنه مما يشير إلى اننا سائرون بالاتجاه الصحيح بفضل القيادة الحكيمة لجلالة الملك الذي يقود مسيرة الإصلاح بثبات وعزيمة دون النظر إلى الخلف أو إلى المشككين بثوابتنا ومسيرتنا الوطنية وأضاف أن جلالة الملك اجاب على سؤال يدور في خلد معظم الاردنيين الذين يتساءلون إلى أين نحن ذاهبون، حيث أجاب جلالته بأن الأردن يمضي إلى الأمام بخطى ثابتة بعد ان باتت الإصلاحات الأصعب خلفنا، والمستقبل الواعد أمامنا، لنمضي نحوه بثقة لنحقق طموح أبناء هذا الوطن.
اما امين عام حزب النداء الزميل عبد المجيد ابو خالد فقال ان جلالة الملك يعيش فينا ويعلم معاناة كل واحد من أبناء الوطن ويشعر مع الجميع وهذه صفات القائد القريب من شعبه ولم يخف جلالته عن شعبه بأن هناك ازمات من حولنا ألقت بظلالها على الأردن في مختلف مناحي الحياة، خاصة الاقتصادية منها، و دفعنا ثمنا كبيرا بسبب مواقفنا التاريخية.. الا انه على الرغم من ذلك فقد أنجزنا إصلاحات جريئة، حتى في أصعب الظروف، وأثبتنا للعالم مرة بعد الأخرى أن الأردن، مهما كانت التحديات، لا يعرف المستحيلات. امين عام حزب المحافظين حسن راشد أشار إلى الحزمة الاقتصادية التي نفذتها الحكومة للتخفيف على الناس بتوجيهات ملكية لافتا إلى أن الملك يتابع كل التفاصيل التي تهم الوطن والمواطن حيث أشار الخطاب إلى أن الحكومة قدمت خلال الشهر الماضي برنامجا اقتصاديا سيتم تنفيذه على مراحل، ضمن أربعة محاور، تهدف إلى إعادة النظر في الأجور والرواتب، وتنشيط الاقتصاد وتحفيز الاستثمار، وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، والإصلاح الإداري والمالية العامة.
وقال ان الحكومة اعلنت عن الحزمة التنفيذية الأولى لهذا البرنامج كماستعلن عن حزم تفصيلية أخرى تشمل إعادة النظر في التشريعات والأنظمة المتعلقة بالضرائب والجمارك، لتسهيل الأعمال والتخفيف عن المواطن. -- بترا
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير