اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وزير التربية والتعليم يرعى انطلاقة مبنى «BTEC» في أكاديمية الاتفاق الدولية. توكاييف بأن كازاخستان مستعدة لتعزيز شراكتها الاستراتيجية الشاملة الأبدية مع الصين بشكل مستمر. إدارة مكافحة المخدرات تضبط شخصين على ارتباط بعصابات إقليمية بتهريب المخدرات الملك يوجه رسالة إلى الفريق المتقاعد يوسف أحمد الحنيطي إرادة ملكية بتعيين اللواء مجدي الحراسيس رئيسا لهيئة الأركان المشتركة توكاييف إلى تعزيز التعاون مع منظمة شنغهاي للتعاون، في حين يرى الخبراء أن المنظمة تبرز كمنصة متعددة رحيل الشعراء يؤذن بالبكاء الطويل تأبين الشاعر المرحوم طارق مكاوي مصر تكشف سبب حادث نويبع الذي اودى بحياة 10 أردنيين تعديلات قانون المهندسين تحت المجهر.. «بيت الخبراء» تطالب بالوثائق الخارجية تتابع حادث سير نويبع وتؤكد وجود أردنيين بين الوفيات والإصابات الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين والكويت البرلمان العربي يدين الهجمات الإيرانية على عدد من الدول العربية الكويت تدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين ناقلة مقابل ناقلة .. ماذا تعني سياسة ترامب الجديدة؟ من الأردن إلى إسبانيا.. حازم العناسوة يكتب إنجازاً من ذهب 🇯🇴🥇 اتفاقية بين "البنك الإسلامي الأردني" و"ضمان القروض" لإطلاق برنامج "كفالات من أجل التوظيف" أورنج الأردن تتوّج عبد الحكيم الدراوشة بطلاً للنسخة الثانية من بطولة Orange EA SPORTS FC™ 26 Orange Jordan Crowns Abdelhakeem DarawshehChampion of the 2nd Edition of the Orange EA SPORTS FC™ 26 Tournament اتفاقية بين "البنك الإسلامي الأردني" و"ضمان القروض" لإطلاق برنامج "كفالات من أجل التوظيف" مصر تدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت عددا من الدول العربية

أسواق آسيا تستحوذ على 70% من صادرات أرامكو

أسواق آسيا تستحوذ على 70 من صادرات أرامكو
الأنباط -

دبي - وكالات

تنبع أهمية السوق الآسيوية لشركة أرامكو بالتأكيد من عدد سكان القارة، بالإضافة إلى احتياجاتهم اليومية من الطاقة والتي تشير كافة التوقعات إلى نموها بشكل ثابت حتى عام 2040 على الأقل.

فحسب بيانات الشركة، استحوذت الأسواق الآسيوية على معدل 70% من صادرات النفط الخام في الأعوام الثلاثة الماضية.

كما استحوذت هذه الأسواق على معدل 50% من الإنتاج خلال نفس الفترة.

إلى ذلك، قالت شركة أرامكو اليوم الخميس إنها أبرمت اتفاقات تتعلق بمبيعات النفط الخام لعام 2020 مع خمسة عملاء صينيين مما يرفع الحجم الإجمالي بمقدار 151 ألف برميل يوميا مقارنة بعقود الإمداد الخاصة بالعام الحالي.

وذكرت الشركة في بيان أن الاتفاقات الجديدة ستعزز مكانة الشركة كأكبر مورد للخام إلى الصين وتعكس الجهود التسويقية للشركة فيما يتعلق بالعلاقات الاستراتيجية والتوسع في السوق.

وقد توقع أمين عام منظمة أوبك أن تمثل الهند 40% من نمو الطلب العالمي على النفط، فقد نما استهلاكها بمقدار 127 ألف برميل يومياً في أغسطس الماضي.

وتشير التوقعات إلى ارتفاع الطلب على النفط بمقدار 14.5 مليون برميل يوميا في عام 2040.

لا تأتي أهمية السوق الآسيوية لشركة أرامكو فقط من كونها أكبر المستوردين لإنتاجها، ولكن أيضا أهميتها في قطاعات أنشطة التكرير والبتروكيماويات، بالإضافة والتخزين التي تمتلكها أرامكو في هذه القارة.

وكانت بلومبيرغ قد قالت، الأربعاء، نقلاً عن مصادر مطلعة، إن كيانات مملوكة للحكومة الصينية تجري محادثات لاستثمار 5 إلى 10 مليارات دولار في الطرح العام الأولي لشركة النفط العملاقة أرامكو السعودية.

ومن بين الأطراف المشاركة في المناقشات المتعلقة بشراء أسهم في الطرح، بحسب التقرير، صندوق طريق الحرير الذي مقره بكين وشركة سينوبك لإنتاج النفط المملوكة للدولة وصندوق الثروة السيادي مؤسسة الصين للاستثمار.

وأضاف التقرير أنه لا توجد التزامات مؤكدة حتى الآن، وأن تشكيلة المستثمرين المشاركين وحجم الاستثمارات سيتحددان في نهاية المطاف بناء على توجهات الحكومة الصينية.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير