البث المباشر
خبراء : توسيع الشمول بالضمان الاجتماعي مدخل لتعزيز الاستدامة المالية جواز السفر الأردني يتقدم إلى المرتبة 81 عالميًا والعاشرة عربيًا إزالة 25 بسطة متنقلة وتحرير مخالفات صحية في إربد اقتصاديون: علاقات الأردن الراسخة مع دول العالم فرصة استثمارية وتجارية مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشديفات المنتخب الوطني لكرة السلة يبدأ تدريباته في بيروت 8.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإحصاءات: ارتفاع أسعار تجارة الجملة بنسبة %1.01 لعام 2025 مجلس النواب يُقر 13 مادة بمشروع قانون عقود التأمين الفوسفات الأردنية تحقق نموًا قياسيًا وتستحوذ على ربع أرباح بورصة عمّان لعام 2025 سن التقاعد إلى 65 عامًا… قراءة هادئة في أبعاد القرار وتداعياته مشاورات حكومية صناعية لتوسيع الأسواق التصديرية وتنويع المنتجات الملك يهنئ أمير دولة الكويت بالعيد الوطني لبلاده نحو غذاء صحي بالحد من المبيدات في الزراعة الشاعر حميد سعيد البراءة لا تحمي اصحابها ٠ المؤتمر والمعرض الدولي الأردني للمنظفات ينطلق في آيار 2026 الملك يستقبل مدير عام منظمة الصحة العالمية "الخيرية الهاشمية": تقديم المساعدة لم يعد خيارا موسميا بل التزام تجاه معاناة الإنسان " الأمانة": إدراج عمان رسميا على المنصة العالمية لجودة الحياة ثروة رونالدو تلامس 1.4 مليار دولار .. كيف تضاعفت أموال "الدون" 4 مرات منذ ارتبـاطه بجورجينا؟

"البنك الدولي": الأردن دخل في إصلاحات أكبر وأعمق اقتصادياً

البنك الدولي الأردن دخل في إصلاحات أكبر وأعمق اقتصادياً
الأنباط -
الأنباط -

- عمان

أكد نائب رئيس مجموعة البنك الدولي لشؤون منطقة الشرق الأوسط فريد بلحاج أن ثمة إصلاحات يمشي بها الأردن نحو الطريق.

وأضاف خلال جلسة حوارية عقدت في عمان بعنوان "الأردن في تقرير ممارسة أنشطة الأعمال 2020م: البناء على الإنجاز وتعزيز التنفيذ" أن الأرن يركز ضمن أبعاد على المستوى الآني.

ووصف الإصلاحات التي يجريها الأردن بأنها "إصلاحات مهمة وتحتاج إلى ترجمة على أرض الواقع وهي ضمن خطوة أولى يجب أن تتبع بأخر"، وزاد بلحاج "لا بد أن تكون هنالك إصلاحات أكبر وأعمق وقد دخل الأردن فيها بقوة".

وتابع في الجلسة الحوارية لاتي نظمتها منتدى الاستراتيجيات "نحن كبنك نحاول أن نتعاون بصفة إيجابية لكي يمضي الأردن قدماً في هذه الإصلاحات التي هدفها التجاوب والتعامل مع مشاغل الشباب الأردني".

وزاد بلحاج "هذه الرسالة التي نسعى للخروج بها كبنك دولي ونبعث بها إلى الأردن بأن تكون إصلاحات مهمة ومرحب بها وأن يراها السوق العالمية إيجابية ويجب أن تكون مستدامة".

وتابع المسؤول في صندوق النقد الدولي "نعمل يدا بيد مع الحكومة الأردنية وأن تكون إجابتنا فعالة لمطالب الشباب الأردني، ونتفاعل معكم والخروج بأفكار ومشاريع للمستقبل".

وقال بلحاج "ثمة نوع من الغضب في الشارع العربي ولا سيما الشباب العربي ويمكن ملاحظة ذلك في الجزائر ولبنان والعراق، ليس من السهل إمكانية الاجابة على المطالب وهي مطالب مشروعة".

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير