اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رحلات جديدة لمدينة الإسكندرية عبر مطار مدينة عمان اعتبارا من الجمعة مجلس التطوير التربوي في الزرقاء الأولى: التخطيط للمستقبل بداية النجاح الحقيقي تقى بهاء الدين العوايشة الف مبروك التخرج الاحتفال بمرور مئة وخمسين عامًا على تأسيس جريدة الأهرام: ‏" صمّام الأمان " الدكتوراة في الكيمياء لعقاب أبو رمان.. ألف مبارك محاضرات متخصصة عن الرضاعة الطبيعية وصحة الأم والطفل في مستشفى الكندي حراثة الجمال في قلب عمّان… حين تتحول حماية البيئة إلى تدمير للأشجار معركة أول جندوها ملك التربية تحذر من صفحات وهمية على "تيليغرام" تدعي إمكانية تعديل نتائج الثانوية المنطقة العسكرية الشرقية تحبط تهريب مخدرات بواسطة بالونات اجواء حارة في اغلب المناطق اليوم وغدًا وتحذيرات من التعرض لاشعة الشمس الضحك وقت الأزمات.. خلل نفسي أم حيلة دفاعية؟ ماذا يحدث داخل دماغك؟ أسباب تسارع شيخوخة القلب أفضل نظام غذائي في الطقس الحار النواب يفتح «ملف الجودة» في التعليم.. هيئة واحدة أمام امتحان ضبط المنظومة إذا كان الماء رأس مال.. فكم تبقى للأردن؟ الجامعة العربية تدين الهجمات الحوثية على مواقع يمنية "سند" يتيح الاستعلام عن نتائج الثانوية العامة فور إعلانها مكافحة المخدرات تتعامل مع 121 قضية كريستال بينها 38 قضية اتجار وترويج

الزراعة: السماح بأستيراد الشعير السوري

الزراعة السماح بأستيراد الشعير السوري
الأنباط -
الأنباط - 

قررت الحكومة الموافقة على استيراد الشعير من منشأ سوري لتغطية احتياجات مربي الماشية من هذه السلعة الأساسية ولما تشكله من اهمية في الخلطة العلفية.

وأكد وزير الزراعة ووزير البيئة المهندس إبراهيم الشحاحدة أن هذا القرار سيحقق وفرا ماليا يتراوح بين ١٥ - ٢١ مليون دينار مقارنة بالاسعار العالمية بالاضافة الى جودة الشعير كونه محصول العام الحالي.

وجاء ذلك خلال لقاء ضم عدد من جمعيات ومربي الماشية.

وثمن الحضور هذا القرار الذي يدعم القطاع الزراعي وتحدث زعل الكواليت رئيس جمعية مربي الاغنام في الكرك ان اجراءات الوزارة خلال هذا العام دعمت قطاع الماشية وضاعفت الصادرات عن العام الماضي من ناحية القيمة والكمية.

ومن جانب اخر تحدث رئيس اتحاد مزارعي الطفيلة عرفات المرايات اننا في قطاع الثروة الحيوانية قد لمسنا نتائج قرارات وزارة الزراعة وخاصة القرار الاخير بالسماح بأستيراد الشعير.

في حين جاء القرار استكمالا لتوجهات الوزارة في دعم قطاع الثروة الحيوانية حيث سيتم السماح بالاستيراد للشعير بعد التاكد من مطابقتة للمواصفة القياسية الاردنية وخاصة محتواه من البروتين وسيتم السماح لمربي الماشية من أفراد وجمعيات تعاونية بالاستيراد وايضا التجار مع مراعاة ان تكون الاسعار اقل من البورصة العالمية وكحد أقصى للسعر الذي يحقق مالا يقل عن ٣٠ دينار عن السعر الذي يباع به حاليًا مع وجود فرص تنافسية ليكون اقل من ذلك.


 

 
 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير