البث المباشر
الأرصاد الجوية: أجواء ماطرة الليلة وغدا.. وامطار متوقعة خلال عطلة عيد الفطر. الخارجية تتابع حالة مواطن اردني أصيب بشظية في الفجيرة السياحة تطلق حملة وطنية للحفاظ على نظافة المواقع السياحية والأثرية الجامعة الأردنيّة تُطلق الأحد حملة وطنيّة بعنوان " ليش الأردنيّة" لتعزيز إرثها العلمي وإبراز إنجازاتها الغذاء والدواء تُغلق مشغل مخللات غير مرخّص تيارات التأزيم و التعتيم ...قوى الشد العكسي أردنيا عطاء يبني الاجيال..مدير "خيرات الشمال" يطلق مبادرة لبناء مدارس ب"المفرق" سي إن إن: الهجوم الأمريكي على إيران أسفر عن نتائج عكسية غير متوقعة "الأوقاف" تطلق المرحلة الثانية لمبادرة "معاً لحي أنظف" بعد عيد الفطر "الصحة العالمية" تحذر من عرقلة وصول الإمدادات الطبية إلى غزة حريق محدود في الفجيرة نتيجة شظايا طائرة مسيّرة وزارة السياحة تطلق حملة للحفاظ على نظافة المواقع السياحية والأثرية الأردن والفلبين يحتفلان بمرور 50 عاما على تأسيس العلاقات الدبلوماسية مؤسسة حرير تنفذ إفطارها الثاني عشر ضمن حملة سُلوان الأمل لأطفال غزة وعائلاتهم انطلاق مبادرة "زوار المحافظات" في العقبة لتعزيز الحركة السياحية والتجارية فوز الجزيرة على الرمثا في دوري المحترفين لكرة القدم غارات إسرائيلية على بلدات جنوب لبنان الأمن العام : وفاة حدث في لواء الشوبك نتيجة عيار ناري بالخطأ من قبل حدث آخر إطلاق مسار الباص السريع بين عمّان والسلط. الجيش الأميركي: استهداف أكثر من 90 موقعا عسكريا في جزيرة خرج الإيرانية

"إدارية الأعيان" تزور ديوان الخدمة المدنية

 إدارية الأعيان تزور ديوان الخدمة المدنية
الأنباط -
الأنباط - بحثت اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان برئاسة العين مازن الساكت، اليوم الاثنين، مع رئيس ديوان الخدمة المدنية سامح الناصر مشروع نظام الخدمة المدنية الجديد لعام 2020.

وشدد الساكت خلال اللقاء على ضرورة الاستفادة من الملاحظات والتجارب السابقة من أجل تطوير النظام، مشيرا إلى انه مع الرؤية الحداثية والمتطورة في إدارة الموارد البشرية غير ان النظام هو تشريع الأحكام لهذه الإدارة تحكمها النصوص. وأشار إلى ضرورة إعادة النظر في دراسة علاوة موظفين القطاع العام. وعرض الناصر لأبرز التوجهات والمفاهيم العامة للمشروع الذي يتضمن ترسيخ مفهوم تخطيط الموارد البشرية بحيث تكون مبنية على مفهوم الكفايات الوظيفية بدءاً من إجراءات وآليات الاستقطاب مروراً بتأهيل وتدريب الموظف وانتهاء بترقية الموظف، وإضافة لمراجعة بطاقات الوصف الوظيفي لكافة وظائف الخدمة، بحيث تتضمن جميع أنواع الكفايات اللازمة وبما ينعكس على رفع سوية الأداء العام للأجهزة الحكومية واعتماد مسار مهني للوظائف التخصصية وأطر الوظائف الاشرافية والقيادية. وتحدث الأعيان عن أهمية إدارة وتقييم الاداء بشكل متكامل وأثرها على كفاءة وفعالية الجهاز الحكومي وإدارة الموارد البشرية فيه، بما يحقق تطبيق مفاهيم الحديثة عند تقييم الاداء. وأشاروا لأهمية رفع مستوى توعية الطلبة وذويهم في مسألة التخصصات الراكدة والمشبعة، بالتزامن مع رفع مستوى التوجه إلى التخصصات المهنية والفنية التي يحظى أصاحبها بفرص عمل أكبر.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير