اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مروان الشامي يتألق ويختتم أمسية مهرجان الفحيص الـ33 وسط تفاعل جماهيري كبير تحويلات مرورية بالاتجاهين لصيانة نفق الحدادة في عمّان التنمية: نقص في كوادر مكافحة التسول الضمان تنفذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في السلط الزراعة تعلن وقف استلام وتوريد الحبوب في الصوامع ومراكز الاستلام بعد مقال "أين الملك عبدالله؟" .. أبو الراغب يدعو Foreign Policy للأردن أبو السمن: ماضون بمعالجة المواقع الأكثر تضررًا لإطالة عمر تشغيل الطرق الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية أمانة عمّان تفتح باب التقدم لجائزة حبيب الزيودي للأدب في دورتها السادسة للعام 2026. دراسة: مراكز البحوث في الجامعات الأردنية تتمتع بدرجة مرتفعة من المواءمة في الأولويات الوطنية انطلاق معسكرات الجداريات في مراكز شباب العاصمة السردية الأردنية عصية على صدى الخارج من الحقول إلى الجامعة: خارطة طريق لسد الفجوة أمنية راعٍ بلاتيني لاحتفالية int@j بالذكرى الخامسة والعشرين لتأسيسها احتفاءً بـ25 عاماً من تطور قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في الأردن، وتطلعاً إلى المرحلة المقبلة اللواء الركن الحنيطي يفتتح مدرسة عائشة أم المؤمنين الأساسية في حوشا بالمفرق ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد وزارة العدل وجامعة البلقاء التطبيقية توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية للمترجمين أمام الكاتب العدل زين ترعى العرض السينمائي الصحراوي لفيلم "ظل الصقر" في وادي رم العيسوي يرعى حفل توقيع اتفاقية انشاء فرع لمصنع الشفا للصناعات الغذائية بعجلون ضمن المبادرة الملكية للفروع الإنتاجية

وفد برلماني يختتم اجتماعات الدورة الربعية للجمعية البرلمانية لحلف الشمال الأطلسي

وفد برلماني يختتم اجتماعات الدورة الربعية للجمعية البرلمانية لحلف الشمال الأطلسي
الأنباط -

في إطار تعزيز حضور المملكة الأردنية الهاشمية في المحافل البرلمانية الدولية، اختتم وفد نيابي أردني في اجتماعات الدورة الربيعية للجمعية البرلمانية لحلف شمال الأطلسي (الناتو)، التي تستضيفها العاصمة الليتوانية فيلنيوس.

ويترأس الوفد رئيس لجنة الخدمات العامة والنقل النيابية الدكتور أيمن البدادوة، ويضم في عضويته الدكتور سليمان الخرابشة، وإبراهيم الجبور، والمهندس رائد القطامين، المهندسة ونسيم العبادي، وجميل دهيسات، ومحمد الغويري، والدكتور حسين الطراونة.

وقال ان الاجتماعات تشهد مشاركة ممثلي الدول الأعضاء في الجمعية البرلمانية للناتو إلى جانب الشركاء الدوليين للحلف والدول المراقبة حيث ناقشت اللجان المتخصصة عددا من الملفات والقضايا الاستراتيجية ضمن لجان الشؤون السياسية، والعلوم والتكنولوجيا، والاقتصاد والأمن، والدفاع والأمن، والديمقراطية والأمن.

وقال البدادوة ان مشاركة الأردن في هذه الاجتماعات جاءت بصفته شريكا استراتيجيا للحلف في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز الأمن الشامل والاستقرار الإقليمي والدولي بما يعكس المكانة التي يحظى بها الأردن ودوره المحوري في دعم الأمن والسلم على المستويين الإقليمي والدولي.
واكد البدادوة ان جلالة الملك عبد الله الثاني دائما ما يتحدث في المحافل الدولية بضرورة ارساء السلام في العالم وتحقيق الاستقرار لكي يعيش العالم بعيدا عن النزاعات والحروب .

واضاف انه شارك في الدورة الحالية نحو 300 برلماني يمثلون 32 دولة عضوا في حلف الناتو إضافة إلى ما يقارب 80 ممثلا عن 22 دولة شريكة ومنظمة دولية ما يجعلها واحدة من أبرز الفعاليات البرلمانية الدولية المعنية بقضايا السياسية الأمن والدفاع.

واشار البدادوة إلى ان أعمال الدورة الربيعية لهذا العام ركزت على عدد من المحاور الرئيسة أبرزها السياسة العامة لحلف الناتو وتعزيز منظومة الدفاع الجماعي، وضمان استدامة الإنفاق الدفاعي، واستعراض دور الابتكار والتكنولوجيا الحديثة في تطوير القدرات الدفاعية ومواجهة التحديات الأمنية المستجدة.
وتابع ان الوفد شارك في اجتماعات اللجنة السياسية للجمعية وهي الأساس في رسم السياسة والمطبخ السياسي للحلف وهي تمثل ايضاً صوت الشعوب .
وفي مداخلة أشار البدادوة للدور المحوري الذي يقوم به الأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني في استقرار المنطقة ومكافحة الارهاب بكافة اشكاله ، مؤكدا ان استقرار المنطقة لا يتحقق إلا بحل الدولتين ،

ولفت إلى انه من المتوقع أن تشكل الاجتماعات منصة مهمة لتبادل الخبرات والرؤى بين البرلمانيين المشاركين، وبحث سبل تعزيز التعاون الدولي في مواجهة التحديات الأمنية المشتركة وترسيخ الاستقرار العالمي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير