اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أفضل الأطعمة لصحة القلب والجسم خلال الصيف قريباً على واتس آب .. حسابات بـ أسماء المستخدمين بدلاً من الأرقام الباراغواي تقصي ألمانيا بركلات الترجيح من كأس العالم أثر جانبي جديد لحقن إنقاص الوزن البنك العربي يواصل دعمه لمهرجان "بالعربي 2026" في متحف الأطفال استقبال رسمي وشعبي في عمّان بعد إنجاز مونديالي وتألق فردي لافت ترامب: محادثات الدوحة مع إيران قد تكون مهمة وسنعرف ذلك لاحقا اكتشاف سبب خفي لمشكلات ارتفاع ضغط الدم منصور يكتب: مختلفان حتى في أسلوب القيادة إيران تحول مذكرة التفاهم إلى مشروع هيمنة إقليمية طاقم تحكيم أردني لمباراة إنجلترا والكونغو في المونديال مندوباً عن ولي العهد.. وزير الشباب يرعى إطلاق معسكرات الحسين للعمل والبناء العثور على جثمان مواطنة أردنية كانت تحت الأنقاض جرّاء الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا. وزير الثقافة: مهرجان جرش جزء من تمثلات السردية الأردنية برنامج "أماني" في الأغوار الجنوبية.. قصة نجاح في تعزيز حماية الأطفال والدعم النفسي المجتمعي مجلس الأعمال الأردني الأمريكي يلتقي معالي المهندس يعرب القضاة وزير الصناعة والتجارة الاردني في مقر الوزارة. انطلاق برنامج "صوتك" لتمكين الشباب سياسياً سفراء يطلعون على عدد من التجارب السياحية في وادي رم غرفة صناعة الأردن تطلق سلسلة معرفية جديدة "بوصلة الصناعي" الأردن يضبط إيقاع معدلات التضخم ويحمي المواطنين من غلاء الأسعار

العتوم يؤكد : المؤتمر يشكل فرصة حقيقية للاستفادة من خبرات الآخرين في مجال الثورة المعرفية والصناعية والتقنية

 العتوم يؤكد  المؤتمر يشكل فرصة حقيقية للاستفادة من خبرات الآخرين في مجال الثورة المعرفية والصناعية والتقنية
الأنباط -
 
رئيس جامعة ال البيت يفتتح المؤتمر العلمي الدولي الخامس عشر للموارد المائية والبيئة في انطاليا.
انطاليا - الانباط - يوسف المشاقبة.
أكد رئيس جامعة ال البيت الأستاذ الدكتور عدنان العتوم ان انعقاد مثل هذه المؤتمرات الدولية تشكل فرصة حقيقية للاستفادة من خبرات الآخرين وخصوصا في ظل عوامل العولمة وانعكاساتها في مجال الثورة المعرفية والصناعية والتقنية المتسارعة والتي تجعل المعرفة متجددة في كل دقيقة. جاء ذلك خلال افتتاح الدكتور العتوم فعاليات المؤتمر العلمي الدولي الخامس عشر للموارد المائية والبيئة والذي نظمه معهد علوم الأرض والبيئة في الجامعة وبالتعاون مع المنظمة الاوروعربية لأبحاث البيئة والمياه والصحراء وعقد في انطاليا بتركيا. وتابع الدكتور العتوم حديثه قائلا "
يشرفني ان أشارك وزملائي من جامعة آل البيت في أعمال المؤتمر الدولي الخامس عشر للموارد المائية والبيئة والذي يعقد بالتعاون مع المنظمة الاوروعربية لأبحاث البيئة والمياه والصحراء بالإضافة الى المؤتمرات العلمية الأخرى في مجالات السياحة والعلوم والتربية والطاقة والسياسة والبحث العلمي والتي تعقد بالتعاون بين المنظمة الاوروعربية وعدد من الجامعات الأردنية والشقيقة" وقدم الدكتور العتوم شكره وتقديره للمنظمة الاوروعربية لبحوث البيئة والمياه والصحراء ممثلة بعطوفة الأمين العام الدكتور لطفي المومني وجميع العاملين في المنظمة، والتي وفرت هذه الفرصة الثمينة وبذلت كل جهد ممكن من أجل ضمان عقد ونجاح هذه التظاهرة العلمية للباحثين من جميع أنحاء العالم والقائمين بالإعداد الجيد لعقد هذا المؤتمر من المنظمة الاوروعربية والجامعات الأردنية والعربية الشقيقة ممثلة بلجانها العلمية والتحضيرية.
وبين بأنني أتوجه بالشكر والعرفان لجميع الباحثين المشاركين بأوراقهم العلمية من جميع الجامعات الأردنية والعربية الشقيقة وعلى جهودهم المضنية وتحمل مشقة السفر لمشاركتنا أفكارهم ونتائج أبحاثهم القيمة ولتسمح لنا جميعا بتداول العديد من القضايا الأساسية والجوهرية التي تخص مجتمعاتنا في جو موضوعي وعلمي يساعد على زيادة المعرفة ويساهم في تبادل الخبرات التي تصب في خدمة شعوبنا ويسمح لنا بالتوصل إلى حلول وخطط إبداعية لمواجهة التحديات التي نواجهها جميعا.
وأكد الدكتور العتوم ان ذلك يتطلب منا جميعا مواكبة ما يحدث في كل بقاع العالم حتى نكون امة منتجة للمعرفة وبيوت حقيقة للخبرة لا مجرد متلقين للمعرفة التي أصبحت مكون هام في تقدم الأمم وقدرتها على المنافسة والبقاء منوها بأن عالمنا قد تغير مع بداية الالفية الثالثة وبدأت الأمم تقاس قوتها بقوة أنظمتها التعليمة أو ما تصرفه من دخلها القومي على أنشطتها البحثية ومدى تقدمها التقني والعلمي وليس على أساس قوتها العسكرية او مواردها الطبيعية. واختتم الدكتور العتوم حديثه قائلا " اننا نأمل ان تسفر هذه المؤتمرات عن توصيات عملية وحلول إبداعية لقضايا تهم مجتمعاتنا العربية وتساعد على إعادة البريق لهذه الامة كما كنا في السابق. عميدة معهد علوم الأرض والبيئة في جامعه ال البيت الدكتورة سرى الحراحشة عرضت بدورها أبرز أوراق العمل من قبل المشاركين من الجامعات الاردنية والعربية والإقليم والتي تركز على محاور عدة منها إدارة الموارد المائية والبيئية والتنمية المستدامة للموارد المائية والتغيرات المناخية واثرها على الموارد المائية وغيرها من الأمور ذات العلاقة بالشأن البيئي والمياه والتي تسهم في وضع التوصيات والحلول للمشاكل البيئية والمائية التي تواجه المنطقة. آمين عام المنظمة الاوروعربية لأبحاث البيئة والمياه والصحراء الدكتور لطفي المومني أشار بدوره إلى دور جامعة آل البيت المميز وبعض الجامعات الأردنية والعربية والتي شاركت في المؤتمر مما يشكل نقلة نوعية نحو اهتمام الجامعات بهذه المواضيع المهمة وبما يعزز دورها البحثي والعلمي في هذه المجالات. وتتضمن جلسات العمل على العديد من المحاور المتعلقة بفعاليات المؤتمر والتي تعقد على مدى ايام انعقاده.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير