اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الاحصاءات":التعداد السكاني ركيزة أساسية لرسم السياسات وتوجيه التنمية اشهار كتاب "الحصانة النفسية للقاضي" للمؤلفين د. علي الشروقي ود. هنادي القعدان في المكتبة الوطنية والدة مدير عام هيئة تنشيط السياحة في ذمة الله مبادرة العيد توصل الفرحة لأطفال مستشفى الأمير الحسين في البقعة اختتام حملة "رمضان شهر الخير… ومع أورنج الجوائز غير" وزير العمل يتفقد معهد تدريب مهني المفرق المستشفى الميداني الأردني "تل الهوى" يباشر أعماله شمال قطاع غزة بطاقة تشغيلية موسعة "رؤية عمان": إنجاز 68 مشروعا بـ 470 مليون دينار وطرح فرص استثمارية جديدة مركز الحسين للسرطان يحصل على اعتماد FACT العالمي لزراعة نخاع العظم والعلاج الخلوي النقيب محمد الدبوبي مبارك الترفيع النفط يقفز والدولار يتماسك والأسهم تتراجع مع تصاعد التوتر بين إسرائيل وإيران عمّان الأهلية وصندوق كفاءات المستقبل يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز فرص التدريب والتشغيل للشباب التنوع الجغرافي يعزز أداء مجموعة البركة: صافي دخل 93 مليون دولار أمريكي وأصول تتجاوز 31 مليار دولار أمريكي في الربع الأول من العام 2026 88 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية في عيد الجلوس الملكي الـ27 .. قصة نجاح أردنية تجسد ثمار تمكين ذوي الإعاقة الملك عبدالله الثاني: عقدٌ لترسيخ الدولة وإعادة تشكيل الدور الإقليمي كوكبي الزهرة والمشتري في اقتران نادر في سماء المملكة الغربية بعد غروب الشمس اليوم وغدا القطاع التجاري: 27 عاماً من التحديث عززت منعة الاقتصاد الوطني سلامي: هدفنا الظهور بأفضل صورة في كأس العالم 2026 59 عاما ....على عجز المجتمع الدولي.... الإنتصار لميثاق الأمم المتحدة... فإلى متى ؟

حملة مليونية لعلاجات جينية ضد الإيدز في أمريكا

حملة مليونية لعلاجات جينية ضد الإيدز في أمريكا
الأنباط -
الأنباط -- أعلنت الولايات المتحدة ومؤسسة "بيل وميليندا غيتس"، عن استثمار مشترك بقيمة 200 مليون دولار على أربع سنوات، لتطوير علاجات جينية منخفضة التكلفة ضد فيروس الإيدز وفقر الدم المنجلي ، بحسب ما نقلت مجلة "هيلث" أكاديمي الصادرة في واشنطن اليوم الجمعة .
وفقر الدم المنجلي مرض جيني تتخذ فيه الكريات الحمراء لدى الأشخاص المصابين شكل مناجل ما يسبب أنيميا ونوبات ألم، وقد يؤدي في نهاية المطاف إلى تشوهات في الأعضاء والعظام والأنسجة.
ويقوم العلاج الجيني على استبدال الجينات المسؤولة عن الأمراض، وقد بدأ اللجوء إليه على سبيل المثال ضد اللوكيميا، غير أن العلاجات معقدة ومكلفة للغاية.
ويرمي التعاون المعلن بين المعاهد الوطنية للصحة الأميركية (أن أي إتش) وهي الهيئة العامة الرئيسية لتمويل البحوث في الولايات المتحدة، ومؤسسة "غيتس" إلى تطوير علاجات ميسورة التكلفة ومتاحة لأكبر عدد من الأشخاص، وفق ما أوضح مدير هذه المعاهد فرانسيس كولينز.
ويكمن الهدف المعلن في إطلاق تجارب سريرية في الولايات المتحدة وبلدان أفريقية جنوب الصحراء في غضون سبع سنوات، علما أنه حاليا تعالج حالات فقر الدم المنجلي بنقل دم وعمليات زرع للنخاع الشوكي .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير