البث المباشر
دراسة: القيلولة النهارية الطويلة ترفع خطر الوفاة عند كبار السن هل يخفي لمعان التفاح خطراً؟ .. الحقيقة وراء "طبقة الشمع" رضيع بشارب كثيف يشعل مواقع التواصل .. ما القصة؟ الثعلب الذي هزمني لماذا تناضلون في حمود؟ لماذا الكرك؟؟؟ حمود .. تحول نوعي ام رسالة خاصة عندما حضر الملك : رسالة الطمأنينة والثأر فرج أحمد خلف خليفة العطيات (ابو محمد) في ذمة الله الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء الكرك تشييع جثامين 8 من ضحايا جريمة كنيسة حمود في جنازة جماعية غداً خطاب الفكر النقدي العربي المعاصر بين البنية والتفكيك كتاب جديد للباحث نبيل محمد صغير عن دار فضاءات مدير مستشفى الكرك الحكومي: 3 من مصابي حادثة الكرك يغادرون المستشفى الأردن أرض الوئام… لا خوف على وطن يتقدم ملكه الصفوف هاني البدري: جريمة الكرك غريبة عن الأردن.. والتضامن لا يكفي بين الرداء الأبيض وصوت الثورة قراءة نقدية في رواية «الملاك الثائر» للكاتبة ريتاج إسحق المنسي بتوجيهات ملكية.. العيسوي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك الديوان الأردني الأمريكي لجنوب كاليفورنيا يدين الجريمة الإرهابية في الكرك ويؤكد: وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب الكرك عصية على اللبننة الأمن العام ينظّم حملة للتبرع بالدم في مدينة الحسين الطبية ومستشفى الأمير علي العسكري دعماً لمصابي جريمة الكرك الارهابية

الصين تدعو دول آسيا والمحيط الهادئ لمواجهة التهديدات الأمنية

الصين تدعو دول آسيا والمحيط الهادئ لمواجهة التهديدات الأمنية
الأنباط -
الأنباط -دعا الرئيس الصيني شي جين بينغ، دول آسيا والمحيط الهادئ إلى الاتحاد ودعم النظام الدولي القائم على الأمم المتحدة، من أجل مواجهة التهديدات الأمنية المعقدة.
وقال بينغ في رسالة تم عرضها في مراسم افتتاح منتدى "بكين شيانجشان" التاسع الذى افتتح اليوم الاثنين في العاصمة بكين إن بلاده ملتزمة بتعزيز التعاون من خلال الحوار، ودفع السلام من خلال التعاون، وحماية التنمية من خلال السلام، حاثا الدول في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، على تعزيز الشراكة الأمنية، وبناء هيكل أمني يناسب الواقع الإقليمي، وتعزيز السلام الدائم والأمن المشترك بشكل أكثر فعالية في منطقة آسيا والمحيط الهادئ.
من جانبه، انتقد عضو مجلس الدولة وزير الدفاع الصينى ويي فنغ خه"، في كلمة أمام المنتدى، الهيمنة وسياسة القوة، قائلا: "يجب القيام بالخيارات الصائبة بين السلام والحرب، والتعاون والمواجهة، والتواصل والعزلة، والفوز المشترك ولعبة المحصلة الصفرية"، مشيرا الى أن نظام الأمن الدولي يواجه تحديات خطيرة، وأن الإرادة المشتركة للدول من جميع أنحاء العالم ينبغي أن تركز على تعزيز الثقة المتبادلة وتحقيق المنفعة المتبادلة.
وأشار، إلى أن الصين تلتزم بتعزيز التنمية السلمية للعلاقات عبر المضيق (تايوان) وعملية إعادة التوحيد السلمي للصين، ولكنها "لن تسمح أبدا لدعاة الانفصال في تايوان باتخاذ خطوات متهورة، كما لن تسمح لأي قوى خارجية للتدخل في شؤونها الداخلية".
وقال وزير الدفاع الصيني، إن "جزر بحر الصين الجنوبي وجزر دياويو والجزر التابعة لها هي أراض صينية، ولا يمكن التفريط بأي جزء من الأرض التي تركها أسلافنا"، معربا عن ثقة بلاده التامة في قدرتها على حماية السيادة الوطنية والأمن ومصالحها التنموية.
وأشار إلى أن الصين لا تضع أي شروط سياسية لتبادلاتها مع الدول الأخرى أو تطالب الدول الأخرى باختيار أحد جانبين، كما أنها لا تتدخل في الشؤون الداخلية للدول الأخرى أو تفرض إرادتها على الآخرين. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير