اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سفارة الولايات المتحدة في عمّان تحتفل بمرور 250 عامًا على استقلال الولايات المتحدة الأمريكية الدايت أم الكارديو.. أيهما يحرق الدهون بشكل أسرع؟ 5 أطعمة مع القهوة قد تضر بصحتك دون أن تدري.. بعضها قد يفاجئك وزير الخارجية يشارك في اجتماع وزاري عربي وإسلامي في نيويورك أطعمة تدمر الكلى وتسرّع تطور الأمراض المزمنة 9 عادات بسيطة قد تحسن هضمك أثناء النوم امل خضر تكتب الملك يحمل الأردن إلى العالم فهل تواكب مؤسستنا هذا الجهد صناعة الرجال وحكمة صهيل الخيول وسرّ المؤسسات القوية الحرب على السعودية.. والفرجة الممنوعة دراسة تكشف كيف يتحول التوتر اليومي إلى تهديد جسدي صامت ولي العهد يلتقي في نيويورك رئيسين تنفيذيين لشركتين أمريكيتين عالميتين التطوير الذاتي… رحلة لا تنتهي شي يوجه العلاقات الصينية-الأمريكية نحو الاستقرار الملك يعزي نائب رئيس دولة الإمارات بوفاة شقيقه البنك العربي الراعي الاستراتيجي للمؤتمر العربي الإقليمي حول "دعم التنمية والاستثمار في سوريا" زين تعزّز حضورها في الكرك بافتتاح معرضها الجديد كلياً في الثنيّة حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران الملك في الأمم المتحدة .. خطابات تضع حلولا للأزمات ولا تكتفي بوصفها سمو الأميرة دانا فراس ترعى افتتاح مهرجان العنب في الفحيص بموسمه الثاني المياه: ضبط حفارتين مخالفتين في جنوب عمان

لبنان: المعتصمون يتوافدون الى وسط بيروت استعدادا لتظاهرة حاشدة ظهرا

لبنان المعتصمون يتوافدون الى وسط بيروت استعدادا لتظاهرة حاشدة ظهرا
الأنباط -
الأنباط -بدأ المعتصمون صباح اليوم الاحد بالتوافد من كل المناطق اللبنانية إلى وسط العاصمة بيروت للمشاركة في تظاهرة احتجاجية تمت الدعوة اليها عبر مواقع التواصل الاجتماعي ظهر اليوم احتجاجا على الوضعين الاقتصادي والمالي وسياسة الحكومة الضرائبية.
وقال مراسل (بترا) في بيروت ان مئات المواطنين حضروا منذ الصباح الى ساحتي رياض الصلح والشهراء في وسط بيروت وبدأوا باتخاذ الاجراءات اللوجستية استعدادا للتظاهرة، فيما يقوم عدد من المتطوعين بتنظيف الساحة. واضاف ان استعدادات لتظاهرات مماثلة تجري في ساحة النور الرئيسية في مدينة طرابلس شمال لبنان وفي مناطق صور والنبطية والبقاع، لافتا الى ان اغلبية الطرق الرئيسية مغلقة بالعوائق وحركة السير خفيفة جدا، فيما تقوم غرفة التحكم المروري في وزارة الداخلية باصدار بيانات لارشاد المواطنين الى الطرق السالكة.
كما بات العشرات ليلتهم في خيم تم نصبها في المكان، وعلى عدد من الاوتوسترادات الاساسية التي تربط العاصمة بالمناطق اللبنانية. وتشهد العاصمة ومناطق عدة منذ الخميس حراكاً جامعاً لم يستثن منطقة أو حزباً أو طائفة أو زعيماً، في تظاهرات غير مسبوقة منذ سنوات، رفضاً لتوجه الحكومة إلى إقرار ضرائب جديدة في وقت لم يعد بإمكان المواطنين تحمل غلاء المعيشة والبطالة وسوء الخدمات العامة.
وبعد تظاهرات حاشدة ليلاً، تخلل بعضها أعمال شغب واعتقالات، عاد اللبنانيون إلى الشارع، وتجمع عشرات الآلاف أمام مقر الحكومة في وسط بيروت، وحملوا الأعلام اللبنانية، وهتفوا "ثورة، ثورة" و"الشعب يريد إسقاط النظام"، وأقدم شبان على قطع طرق رئيسية عدة.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير