اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سلامي: هدفنا الظهور بأفضل صورة في كأس العالم 2026 59 عاما ....على عجز المجتمع الدولي.... الإنتصار لميثاق الأمم المتحدة... فإلى متى ؟ البكار يفتتح توسعة فرع إنتاجي في مغير السرحان لزيادة عدد الأردنيين المشتغلين من 250-500 عاملا وعاملة اللواء المعايطة يقلّد كبار الضباط رتبهم الجديدة الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش وعيد الجلوس الملكي سردية وطن خطت بالعزم والكبرياء ذكرى عيد الجلوس الملكي الـ27 غدا فوائد فنية وبدنية يحققها منتخب النشامى أمام كولومبيا قبل انطلاق المونديال زيد معارك مبارك الترفيع الأردن يؤكد استمرار الحركة الجوية الطبيعية وعدم إغلاق المجال الجوي مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك بعيد الجلوس الملكي وذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تحقق مركزين بارزين بجائزة "انطلق" لصندوق الحسين لمشاريع التخرّج للجامعات الأردنية هندسة عمان الأهلية تحصد المركز الثاني على مستوى الجامعات الاردنية بجائزة "انطلق" لصندوق الحسين لمشاريع التخرّج فرحة العمر.. أبناء المرحوم الحاج محمود العويدي يهنئون شقيقهم "مجدي" بالزفاف وطن النجوم فى شمس 27 المياه : حملة تضبط اعتداءات في الحسينية والهاشمية - معان أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدًا فئة شائعة من أدوية الضغط قد ترتبط بتدهور الكلى لدى مرضى السكري إرشادات بسيطة لتجنب التسمم الغذائي والوقاية منه خصوصية أكبر في واتساب .. رسائل تختفي بعد قراءتها مرة واحدة فلورنتينو بيريز يفوز بانتخابات ريال مدريد ويستمر رئيسًا للنادي

اشتباكات بمظاهرات في برشلونة

اشتباكات بمظاهرات في برشلونة
الأنباط -
الأنباط -اشتبك مئات المحتجين مع الشرطة في قلب برشلونة الليلة الماضية وأقاموا حواجز وأضرموا فيها النيران ورشقوا قوات الأمن بالحجارة في اليوم الخامس من الاضطرابات بعد سجن قادة انفصاليين.
ووقعت الاشتباكات بعد يوم من مظاهرات اتسمت بشكل عام بالسلمية، شارك فيها ما يفوق عن النصف مليون شخص، تدفقوا على شوارع عاصمة إقليم كتالونيا، للاحتجاج على أحكام مطولة بالسجن بحق القادة، والتي تسببت في هزة في المشهد السياسي الإسباني.
وبحسب وكالة افي الاسبانية، أغلق شبان ملثمون شارعا واسعا قرب مقر شرطة المدينة ليلا، وأضرموا النيران في صناديق قمامة كبيرة ورشقوا صفوفا من قوات مكافحة الشغب بوابل من الحجارة والزجاجات. وردت الشرطة بدفعات متكررة من الرصاصات المطاطية وقنابل الدخان والغاز المسيل للدموع، الامر الذي ملأ المنطقة بدخان كثيف خانق.
وقال مسؤولون إن اشتباكات وقعت في أربع مدن أخرى على الأقل في كتالونيا، أغنى أقاليم إسبانيا الواقع في شمال شرق البلاد، بينما لم تظهر مؤشرات عن احتمال تراجع حدة غضب المؤيدين للانفصال.
وقال القائم بأعمال وزير الداخلية الإسباني، إن 207 من أفراد الشرطة أصيبوا منذ الاثنين الماضي، واعتقلت السلطات نحو 128 شخصا على مدى الأيام الخمسة الماضية، محذرا من أن مثيري الشغب يواجهون عقوبات تصل للسجن ست سنوات.
وبدأ اليوم تدفق مئات الآلاف من أنحاء كتالونيا على برشلونة للاحتجاج على حكم أصدرته المحكمة الإسبانية العليا بسجن تسعة من قادة الانفصاليين لإدانتهم بتهم متعلقة بمحاولة انفصال فاشلة في 2017.
ودعت النقابات العمالية لإضراب عام وقاطع الطلاب الدراسة لليوم الثالث على التوالي، كما أغلقت المصانع أبوابها، وتم إلغاء أكثر من 50 رحلة جوية لمطار برشلونة الرئيسي وتم تقليص خدمات النقل المحلية.
وقدرت الشرطة عدد المشاركين في مسيرات الجمعة بنحو 525 ألفا.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير