البث المباشر
السلط تكرم أبناءها من رجالات القانون الأوائل " خطوة بالاتجاه الصحيح " المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية نتنياهو يوجه بإغلاق الضفة الغربية بشكل كامل قبل انتخابات إسرائيل .. نتنياهو يتوعد طهران برد قوي بن غفير: يجب تفكيك السلطة الفلسطينية جامعة الدول العربية تدين الاعتداءات الحوثية على مطار الملك فهد الدولي وحقل شيبة النفطي مستوطنون يهاجمون قاطفي الزيتون ويحرقون الأشجار في محيط رام الله لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة .

فنادق دبي تستقبل 11 مليون زائر ونسبة الإشغال 73%

فنادق دبي تستقبل 11 مليون زائر ونسبة الإشغال 73
الأنباط -
الأنباط -

استقبلت فنادق دبي خلال أغسطس/‏‏آب 1.27 مليون زائر دولي، ليرتفع إجمالي الزوار الدوليين منذ بداية العام الجاري إلى 10.85 مليون زائر بنمو 3.9%، مقارنة مع 10.44 مليون زائر في الفترة المقابلة من العام 2018، وذلك وفقاً لبيانات صادرة عن دائرة السياحة والتسويق التجاري بدبي "دبي للسياحة".

وبحسب البيانات الرسمية، بلغ متوسط الإشغال في فنادق الإمارة خلال الفترة بين يناير/‏‏كانون الثاني وأغسطس/‏‏آب 2019 نحو 73%، فيما بلغ عدد الليالي المحجوزة 20.55 مليون ليلة فندقية، بمتوسط 3.4 ليلة لكل نزيل.

 

وتراجع معدل السعر اليومي للغرف إلى 408 دراهم، مقارنة مع 460 درهماً، ليدفع بتراجع العائدات من الغرف المتوفرة إلى 299 درهماً، مقارنة مع 345 درهماً، بحسب ما ورد في صحيفة "الخليج".

وازداد عدد المنشآت الفندقية في الإمارة بنهاية أغسطس 2019 إلى 712 منشأة، مقارنة مع 703 منشآت بنهاية أغسطس 2018، فيما ارتفعت الطاقة الاستيعابية لفنادق الإمارة 6% إلى 119.03 ألف غرفة، مقارنة مع 111.86 ألف غرفة.

وحافظت الهند على المركز الأول، كأكبر الأسواق المصدرة للزوار إلى دبي، خلال الفترة بين يناير وأغسطس، مسجلة 1.24 مليون زائر، تلتها السعودية بإجمالي 1.13 مليون زائر، بينما حلت المملكة المتحدة في المركز الثالث بنحو 759 ألف زائر، تلتها سلطنة عمان بـ 703 الآف زائر، والصين 650 ألف زائر.

وشهدت 4 دول نمواً استثنائياً في عدد الزوار، حيث شهدت الفلبين نمواً بنسبة 30% إلى 311 ألف زائر، وكازاخستان 26% إلى 96 ألف زائر، ونيجيريا 33% إلى 144 ألف زائر، وعُمان 30% إلى 703 آلاف زائر، وذلك إلى جانب ارتفاع عدد الزوار من الصين 12% إلى 650 ألفاً، ومن فرنسا 10% إلى 251 ألفاً، والزوار من مصر 9% إلى 206 آلاف.

وأظهرت البيانات أن منطقة أوروبا الغربية ودول مجلس التعاون الخليجي، استحوذتا على 40% من زوار دبي، بنحو 20% لكل منها، كما استحوذت دول جنوب آسيا على 16%، و12%.

 
 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير