اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بعد واقعة "السلام" في حفل الرمثا .. العيسوي يستقبل أيمن زين تُعيد إطلاق خط "بسمة+" لفئة الصم بميزات إضافية مكتب رئيس الوزراء: لا وزراء جدد في الحكومة والتعديل الوزاري سيكون محدودا حسان يترأس اجتماع التحضير للاحتفال بالألفية الثانية لمعمودية المسيح عام 2030 ‏بيان الهبارنة تنال الماجستير بامتياز عن رسالتها "الخطاب الأدبي حول الآخرة" التربية تؤخر نتائج التوجيهي إلى الساعة الثامنة مساء الشرق الأوسط وإعادة تشكيل الأمن الإقليمي قراءة أولية في التحولات الإقليمية والمرونة الوطنية والجاهزية الشاملة رحلات جديدة لمدينة الإسكندرية عبر مطار مدينة عمان اعتبارا من الجمعة مجلس التطوير التربوي في الزرقاء الأولى: التخطيط للمستقبل بداية النجاح الحقيقي تقى بهاء الدين العوايشة الف مبروك التخرج الاحتفال بمرور مئة وخمسين عامًا على تأسيس جريدة الأهرام: ‏" صمّام الأمان " الدكتوراة في الكيمياء لعقاب أبو رمان.. ألف مبارك محاضرات متخصصة عن الرضاعة الطبيعية وصحة الأم والطفل في مستشفى الكندي حراثة الجمال في قلب عمّان… حين تتحول حماية البيئة إلى تدمير للأشجار معركة أول جندوها ملك التربية تحذر من صفحات وهمية على "تيليغرام" تدعي إمكانية تعديل نتائج الثانوية المنطقة العسكرية الشرقية تحبط تهريب مخدرات بواسطة بالونات اجواء حارة في اغلب المناطق اليوم وغدًا وتحذيرات من التعرض لاشعة الشمس الضحك وقت الأزمات.. خلل نفسي أم حيلة دفاعية؟ ماذا يحدث داخل دماغك؟

بحث تعزيز التعاون بين ديوان المحاسبة ونظيره القطري

بحث تعزيز التعاون بين ديوان المحاسبة ونظيره القطري
الأنباط -
الأنباط -
قال رئيس ديوان المحاسبة الدكتور عبد خرابشة، إن ديوان المحاسبة القطري وصل لمستوى رقابي مهني متقدم، مشيداً بالتعاون بين الجهازين الرقابيين الأردني والقطري.
وأضاف خلال لقاء في مبنى ديوان المحاسبة مع وفد قطري برئاسة رئيس ديوان المحاسبة القطري الشيخ بندر بن محمد بن سعود آل ثاني، أن هناك تعاوناً مع أجهزة الرقابة العربية والإقليمية والمؤسسات الدولية للارتقاء بمستوى الأداء المهني في مجالات الرقابة على المال العام والمحافظة عليه.
وأشار إلى أن الاجتماع الـ23 للأجهزة العليا للرقابة المالية والمحاسبة "الانتوساي" الذي عقد في العاصمة الروسية الشهر الماضي ركز على عدة مواضيع أهمها دور تكنولوجيا المعلومات في تطوير الإدارة العامة، ودور الأجهزة العليا للرقابة المالية والمحاسبة في تحقيق الأولويات والأهداف الوطنية بالإضافة الى جلسة خاصة بالرقابة على أهداف التنمية المستدامة التي تهم اجهزة الرقابة.
وأكد خرابشة ضرورة مساعدة الحكومات على تنفيذ مؤشرات وأهداف التنمية المستدامة، وقيام الأجهزة الرقابية بتقييم أداء مؤسسات القطاع العام والشركات الحكومية مما يتطلب تعزيز الجهود من الأجهزة في هذا المجال الهام، مبيناً أن الديوان يسعى للوصول إلى مصاف الدول المتقدمة في مجالات الرقابة المختلفة والتركيز على دور أجهزة القابة الداخلية في المحافظة على المال العام.
وأشار إلى مشاركة ديوان المحاسبة الفاعلة في المنظمات العربية والإقليمية والدولية مما يسهم في مزيد من الارتقاء في العمل الرقابي.
من جانبه، قال الشيخ بندر آل ثاني إن العلاقات بين الجهازين القطري والأردني تتطور بشكل مستمر في العديد من المجالات ومنها التدريب والتنسيق في المواقف في المنظمات العربية والدولية.
وقدم ديوان المحاسبة لمحة عن مراحل التأسيس والانجازات والوفورات التي حققها واستراتيجية التدريب المعتمدة فيها للارتقاء بمستوى اداء الموارد البشرية في الرقابة على المال العام.
كما قدم ديوان المحاسبة القطري عرضاً عن الاستراتيجية للديوان للأعوام من 2019 إلى 2020 متضمنة المعايير والإجراءات التي يستند إليها الديوان في تطوير أعماله الرقابية والمساهمة الفعالة لتحقيق رؤية قطر 2030.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير