اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
فئة شائعة من أدوية الضغط قد ترتبط بتدهور الكلى لدى مرضى السكري إرشادات بسيطة لتجنب التسمم الغذائي والوقاية منه خصوصية أكبر في واتساب .. رسائل تختفي بعد قراءتها مرة واحدة فلورنتينو بيريز يفوز بانتخابات ريال مدريد ويستمر رئيسًا للنادي عراقجي يتصل بوزراء خارجية ويبحث تطورات بعد التصعيد الملكية الأردنية: إلغاء رحلاتنا الجوية إلى العراق حتى إشعار آخر الحكومة: أجواء المملكة تعرضت لاختراق بعدد من الصواريخ ترامب: على إيران العودة للمفاوضات وسأطلب من نتنياهو عدم الرد الامن العام يعيد نشر إرشادات عامة يجب اتباعها في حال مشاهدة أجسام غريبة الملازم حازم النصيرات مبروك الترفيع الرائد طارق محمد الشديفات مبارك الترفيع تهنئة وتبريك للملازم ثاني رعد خلف عوده الفاعوري آل سلّام وآل حجاج ينعون فقيدهم الغالي الحاج الدكتور نزار عبد الفتاح سلّام (أبو نادر) سينما "شومان" تعرض الفيلم الفلسطيني "يا طير الطاير" للمخرج هاني أبو أسعد انس جمعة العوامرة العبادي الف مبروك الترفيع سائد عبد الحميد الفقيه الف مبروك الترفيع رهام محمد جراد المرايات الف مبرورك الترفيع أحمد تركي أبو يامين العبادي الف مبروك الترفيع محمود شحاده العوايشه الف مبروك الترفيع عمر نسيم الزريقات الف مبروك الترفيع

شهيد وإصابات ياعتداء قوات الاحتلال على المتظاهرين شرقي القطاع

شهيد وإصابات ياعتداء قوات الاحتلال على المتظاهرين شرقي القطاع
الأنباط -
  في جمعة "المصالحة خيار شعبنا"

 غزة - وكالات

استشهد مواطن وأصيب آخرون بالرصاص الحي والمطاطي والاختناق بالغاز المسيل للدموع؛ جراء اعتداء قوات الاحتلال الإسرائيلي على المتظاهرين السلميين المشاركين في الجمعة الـ77 من مسيرات العودة الكبرى وكسر الحصار شرقي قطاع غزة.

وأعلنت وزارة الصحة استشهاد مواطن بعد إصابته برصاص الاحتلال الحي شرقي بلدة جباليا شمالي قطاع غزة.

كما ذكرت "الصحة" أنّ طواقمها الطبية تعاملت مع ثلاث إصابات بجراح مختلفة؛ جراء اعتداء قوات الاحتلال على المتظاهرين السلميين شرقي محافظات القطاع.

في السياق، أفاد مراسل وكالة "صفا" بمخيم العودة في "ملكة" شرقي مدينة غزة بإصابة متظاهرَيْن بالرصاص الحي، وآخرين بالاختناق بالغاز المسيل للدموع، بعدما أطلق جنود الاحتلال النار وقنابل الغاز صوب جموع المتظاهرين السلميين.

كما أفاد مراسل "صفا" بمخيم العودة شرقي بلدة خزاعة شرقي خانيونس جنوبي قطاع غزة بإصابة شاب في رأسه بالرصاص المعدني المغلّف بالمطاط أطلقه جنود الاحتلال على المتظاهرين السلميين.

وتوافد آلاف المواطنين بعد صلاة عصر امس الجمعة إلى مخيمات العودة الخمسة شرقي محافظات القطاع؛ استجابة لدعوة الهيئة الوطنية لمسيرات العودة وكسر الحصار للمُشاركة الواسعة في فعاليات الجمعة الـ77 من المسيرات، والتي تحمل عنوان "المصالحة خيار شعبنا".

ونصبت قوات الاحتلال الإسرائيلي الجمعة، بوابة حديدية على مدخل منطقة "لعيون" شمال شرق بلدة كفر ثلث جنوب مدينة قلقيلية شمال الضفة الغربية المحتلة.

وأكد الناشط ماجد عودة أن نصب الاحتلال للبوابة على مدخل المنطقة، التي يسكنها "تجمع عرب الخولي"، يهدف لمنع المزارعين والمواطنين من الوصول إلى أراضيهم وبيوتهم، وتضييق الخناق عليهم، تمهيدا للاستيلاء على المنطقة وأراضيها خدمة للمشروع الاستيطاني.

وقال إن "قوات الاحتلال ومنذ فترة طويلة تضع سواتر ترابية على المدخل الذي أغلقته اليوم بالبوابة الحديدية، كما تواصل مضايقة المزارعين وتغلق الطرق الزراعية بالمنطقة بشكل متواصل، وجرفت مؤخرا أراض استصلحها الأهالي".

وبين عودة أن أهالي بلدة كفر ثلث والمنطقة المجاورة نظموا سابقًا فعاليات احتجاجية ردًا على هذه الاجراءات، ويؤدون اليوم صلاة الجمعة، على مفرق منطقة "العيون"، تأكيدا على حقهم في التنقل وثباتهم وصمودهم على ارضهم.

وأكد الأهالي عزمهم مواصلة الاحتجاجات والفعاليات المنددة بإجراءات الاحتلال، وصمودهم في أراضيهم مهما كلفهم ذلك من ثمن.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير