اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأبعاد الأردنية في الانتخابات الثلاثية طقس حار اليوم ومعتدل خلال الأيام المقبلة حالة طبية نادرة تدهش اﻷطباء في الهند .. ولادة طفل بأربعة أذرع وأربعة أرجل السر في الدماغ .. لماذا يزيد النعاس كلما طال السهر؟ سبب اعتزال داليا مبارك الفن .. ماذا قالت عن «The Voice Kids»؟ دولة آسيوية تدفع للآباء 40 ألف جنيه إسترليني لكل مولود الفنان طلال بن حسين يطرح اغنية جديدة بعنوان " يا بو سعد " بين الاحتفال واستفزاز الجماهير.. هل غابت لغة الاحتراف عن ملاعبنا؟ العقبة والموقع والصناعة مقومات اقتصادية تفتح أبواب النمو الأردني منتخب السيدات تحت 18 عاماً يفوز على نظيره الفلسطيني في البطولة العربية للكرة الطائرة جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا (JAD) وجمعيتا جراحة الكلى والعناية الحثيثة تتفقان على ندوات علمية مشتركة ملتقى السياسيات الأردنيات يعقد الاجتماع الأول للهيئة الإدارية ويضع ملامح المرحلة المقبلة بتوجيهات ملكية .. إخلاء طفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير تماس كهربائي يتسبب بحريق داخل منتزه في عقربا انطلاق فعاليات مهرجان الفحيص في دورته الثالثة والثلاثين البنك المركزي يُحذر: ليس كل صوت مألوف يستحق ثقتك بحضور الأميرة كرمة بنت عباس.. «لوحة الأمل» تختتم فعالياتها بمشاركة أكثر من ألف طفل وعائلة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والشوابكة والرشدان البدور خلال جولة مسائية للمراكز الصحية التي تم تمديد العمل بها 4-10مساءً في الزرقاء: "15,300مراجح و 3,700 وصفة شهرية خلال تموز "

ظريف يرد على محمد بن سلمان: مستعدون لاستقبال السعودية بصدر رحب، لكن بشرط

ظريف يرد على محمد بن سلمان مستعدون لاستقبال السعودية بصدر رحب، لكن بشرط
الأنباط -
الأنباط -

قال وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف، الأربعاء 2 أكتوبر/تشرين الأول 2019، إن بلاده مستعدة لاستقبال السعودية «بصدر رحب»، لكن شريطة ألا تفوّض أمنها للآخرين.

وجاء ذلك في تصريح أدلى به خلال مؤتمر صحفي، على هامش اجتماع مجلس الوزراء رداً على سؤال حول رأيه في تصريحات ولي العهد السعودي محمد بن سلمان، مؤخراً، حول تفضيل السعودية الحوار عن الحرب، وحديثه عن إجراء مفاوضات بين الرئيسين الأمريكي دونالد ترامب والإيراني حسن روحاني.

وحذّر ظريف من أن بلاده ستتخذ الخطوات التالية في خفض التزاماتها بالاتفاق النووي، إذا لم تنفذ الدول الأوروبية التزاماتها تجاه إيران.

إيران تسعى للتفاهم مع السعودية بعيداً عن تدخلات ترامب

وقال إن حديث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في الأمم المتحدة حول استمرار الحظر على إيران يختلف 180 درجة عما نقله الأوروبيون عن لسانه، دون مزيد من التوضيح.

وفي معرض ردّه على سؤال عما إذا كانت السعودية أعطت الضوء الأخضر للتفاوض مع إيران، قال ظريف: «لطالما أكدنا أننا نسعى للتفاهم مع جيراننا، ولسنا وراء إيجاد التوترات».

وتابع: «إذا توصلت السعودية إلى قناعة بأنها لا تستطيع تحقيق أمنها بشراء السلاح وتفويض أمنها إلى الآخرين فستستقبلها إيران بصدر رحب».

وتأتي تصريحات ظريف بعد يومين من إعلان متحدث الحكومة الإيرانية علي ربيعي أن الرئيس حسن روحاني تلقى رسالة من الرياض، سلّمها له رئيس إحدى الدول (لم يسمّه)، لكنه لم يقدم أي معلومات عن محتوى الرسالة.

وأضاف متحدث الحكومة، الإثنين، أن طهران مستعدة للحوار إذا غيّرت الرياض سلوكها في المنطقة، وأوقفت الحرب في اليمن.

وتشهد العلاقات بين إيران والسعودية توتراً متصاعداً، تفاقم مؤخراً بعد الهجمات على منشآت نفطية بالمملكة، حمّلت واشنطنُ والرياضُ طهرانَ مسؤوليتها، فيما نفت الأخيرة ذلك.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير