اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
فئة شائعة من أدوية الضغط قد ترتبط بتدهور الكلى لدى مرضى السكري إرشادات بسيطة لتجنب التسمم الغذائي والوقاية منه خصوصية أكبر في واتساب .. رسائل تختفي بعد قراءتها مرة واحدة فلورنتينو بيريز يفوز بانتخابات ريال مدريد ويستمر رئيسًا للنادي عراقجي يتصل بوزراء خارجية ويبحث تطورات بعد التصعيد الملكية الأردنية: إلغاء رحلاتنا الجوية إلى العراق حتى إشعار آخر الحكومة: أجواء المملكة تعرضت لاختراق بعدد من الصواريخ ترامب: على إيران العودة للمفاوضات وسأطلب من نتنياهو عدم الرد الامن العام يعيد نشر إرشادات عامة يجب اتباعها في حال مشاهدة أجسام غريبة الملازم حازم النصيرات مبروك الترفيع الرائد طارق محمد الشديفات مبارك الترفيع تهنئة وتبريك للملازم ثاني رعد خلف عوده الفاعوري آل سلّام وآل حجاج ينعون فقيدهم الغالي الحاج الدكتور نزار عبد الفتاح سلّام (أبو نادر) سينما "شومان" تعرض الفيلم الفلسطيني "يا طير الطاير" للمخرج هاني أبو أسعد انس جمعة العوامرة العبادي الف مبروك الترفيع سائد عبد الحميد الفقيه الف مبروك الترفيع رهام محمد جراد المرايات الف مبرورك الترفيع أحمد تركي أبو يامين العبادي الف مبروك الترفيع محمود شحاده العوايشه الف مبروك الترفيع عمر نسيم الزريقات الف مبروك الترفيع

ظريف يرد على محمد بن سلمان: مستعدون لاستقبال السعودية بصدر رحب، لكن بشرط

ظريف يرد على محمد بن سلمان مستعدون لاستقبال السعودية بصدر رحب، لكن بشرط
الأنباط -
الأنباط -

قال وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف، الأربعاء 2 أكتوبر/تشرين الأول 2019، إن بلاده مستعدة لاستقبال السعودية «بصدر رحب»، لكن شريطة ألا تفوّض أمنها للآخرين.

وجاء ذلك في تصريح أدلى به خلال مؤتمر صحفي، على هامش اجتماع مجلس الوزراء رداً على سؤال حول رأيه في تصريحات ولي العهد السعودي محمد بن سلمان، مؤخراً، حول تفضيل السعودية الحوار عن الحرب، وحديثه عن إجراء مفاوضات بين الرئيسين الأمريكي دونالد ترامب والإيراني حسن روحاني.

وحذّر ظريف من أن بلاده ستتخذ الخطوات التالية في خفض التزاماتها بالاتفاق النووي، إذا لم تنفذ الدول الأوروبية التزاماتها تجاه إيران.

إيران تسعى للتفاهم مع السعودية بعيداً عن تدخلات ترامب

وقال إن حديث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في الأمم المتحدة حول استمرار الحظر على إيران يختلف 180 درجة عما نقله الأوروبيون عن لسانه، دون مزيد من التوضيح.

وفي معرض ردّه على سؤال عما إذا كانت السعودية أعطت الضوء الأخضر للتفاوض مع إيران، قال ظريف: «لطالما أكدنا أننا نسعى للتفاهم مع جيراننا، ولسنا وراء إيجاد التوترات».

وتابع: «إذا توصلت السعودية إلى قناعة بأنها لا تستطيع تحقيق أمنها بشراء السلاح وتفويض أمنها إلى الآخرين فستستقبلها إيران بصدر رحب».

وتأتي تصريحات ظريف بعد يومين من إعلان متحدث الحكومة الإيرانية علي ربيعي أن الرئيس حسن روحاني تلقى رسالة من الرياض، سلّمها له رئيس إحدى الدول (لم يسمّه)، لكنه لم يقدم أي معلومات عن محتوى الرسالة.

وأضاف متحدث الحكومة، الإثنين، أن طهران مستعدة للحوار إذا غيّرت الرياض سلوكها في المنطقة، وأوقفت الحرب في اليمن.

وتشهد العلاقات بين إيران والسعودية توتراً متصاعداً، تفاقم مؤخراً بعد الهجمات على منشآت نفطية بالمملكة، حمّلت واشنطنُ والرياضُ طهرانَ مسؤوليتها، فيما نفت الأخيرة ذلك.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير