اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الصفدي يبحث مع روبيو تعزيز الشراكة وجهود إنهاء التصعيد في المنطقة عيادة أسنان تخلع 12 سنا لرجل اشتكى من ألم فى سن واحدة .. السلطات تتدخل ترامب: الضربات على إيران ستستمر حتى أقول يكفي دراسة حديثة: النساء تتفوق على الرجال في أداء المهام المتعددة البنك العربي يدعم فعاليات الأندية الصيفية لمبادرة "مدرستي" إسبانيا إلى نهائي كأس العالم لملاقاة الفائز من الأرجنتين وإنجلترا خريسات يؤكد الجاهزية لاستقبال فعاليات مهرجان جرش مبروك للدكتور رامي ابو رمان مديراً لمستشفى حمزة توقيف عميل زوّد "إسرائيل" بمعلومات أدت الى اغتيال قادة في "الحزب" اختتام فعاليات دورة "أردننا في عيوننا" للتصوير الفوتوغرافي في عجلون مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر حتر والهويدي والطراونة الفنان خليل الكوفحي رئيساً للجنة المنظمة لسمبوزيوم مهرجان جرش الدولي للفنون التشكيلية 2026 ولي العهد يقدم العزاء إلى أمير دولة قطر بوفاة الشيخ حمد اللواء المعايطة يترأس اجتماعاً أمنياً لمتابعة الاستعدادات لمهرجان جرش في دورته الأربعين علي زياد المناصير .. مبارك التخرج العجارمة يستقبل المهنئين بتخرج نجله الدكتور طبيب الاسنان حمدي مجلس النواب يُقر 6 مواد بـ”مُعدل الجامعات” الوزني رئيساً للمجلس الفني للصندوق العربي لتأمين أخطار الحرب إرادة ملكية بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة الدكتور جعفر حسان التحديث السياسي من الرؤية الملكية الى التطبيق الحزبي في مجلس النواب .

عدد جديد من مجلة البنوك يتناول القطاع السياحي في المملكة

عدد جديد من مجلة البنوك يتناول القطاع السياحي في المملكة
الأنباط -
الأنباط -اصدرت جمعية البنوك في الأردن عددا جديدا من مجلة البنوك تضمن مجموعة من الموضوعات المهمة، ابرزها مقابلة مع وزير السياحة والأثار مجد شويكة، أكدت فيها أن مساهمة قطاع السياحة بلغت 4ر12 بالمئة في الناتج المحلي الاجمالي المقدر لعام 2018.
وأكدت الوزيرة شويكة أن الدخل السياحي ارتفع نحو 6ر8 بالمئة إلى 3ر2 مليار دينار حتى نهاية شهر تموز من العام الحالي، وذلك بمواصلة النمو في مؤشرات القطاع منذ نحو 3 سنوات، وذلك بفضل الجهود التسويقية للوزارة وهيئة تنشيط السياحة والترويج للأردن كمقصد مهم للسياحة على مستوى الاقليم.
وتضمن العدد كلمات تناول فيها رئيس مجلس إدارة الجمعية هاني القاضي أهمية انخراط البنوك في النشاطات الاقتصادية كافة بالمملكة، كونها تعد أهم مصادر التمويل للنشاطات في مختلف القطاعات، ما يؤكد الدور المركزي للبنوك في تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
وتناول مدير عام الجمعية الدكتور عدلي قندح الآفاق المستقبلية لصناديق رأس المال المغامر والشركات الصغيرة والمتوسطة، داعيا إلى تمكين هذا النوع من الشركات من الوصول إلى مصادر التمويل لدورها المهم في الاقتصاد الوطني.
كما تضمن العدد طائفة من الأخبار المتعقلة بالنشاطات المصرفية ونشاطات المسؤولية المجتمعية للبنوك، مثلما تناول عددا من التقارير الاقتصادية والمصرفية العربية والأجنبية.
ومنذ صدورها عام 1983 تسعى مجلة البنوك لتكون منبرا لرجال المال والأعمال والباحثين والمؤسسات المصرفية والمالية والاقتصادية، حيث يتم نشرها إلى جانب النسخة الورقية، على موقع جمعية البنوك في الأردن كنسخة إلكترونية (https://www.abj.org.jo/).
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير