البث المباشر
شينخوا تصدر تقريرا حول التعليم الدولي في الصين بدء محاكمة بشار الأسد غيابيا في دمشق "الميثاق" النيابية تعرض إنجازات الكتلة خلال الدورة الثانية لمجلس النواب 12.6 مليون دينار كلفة مشاريع كهربة الريف في وزارة الطاقة خلال 2025 المبادرة الوطنية تلتقي مع وزير الأشغال العامة والإسكان تحديد الـ 10 من أيار المقبل لعقد الجلسة الثانية في محاكمة رموز نظام الأسد التهجير القسري وإستمرار الإحتلال ... جريمة إبادة وإنتهاك للشرعة الدولية ...؟ المدرج الذي سرق اسمه "الأونروا" تعاني أزمة مالية وتقلص دوام مدارسها بالضفة إلى 4 أيام أسبوعيا وزير الخارجية يلتقي بوزير خارجية الكويت في عمّان حكايات من وسط البلد القديمة استقرار أسعار الذهب محليا عند 95.6 دينارا لغرام "عيار 21" ذكرى وفاة الدكتور عبداللطيف عربيات(أبوسليمان) الجمارك الأردنية تُحبط إدخال أعمال شعوذة عبر الطرود البريدية وتتلفها وفق الأصول عمان الأهلية الأولى أردنياً و 132 قاريّاّ بتصنيف التايمز لجامعات آسيا 2026 عندما يغتالُ "الأمان" براءته.. صرخة في وجه الضمير الإنساني "الفوسفات الأردنية" تحقق أداءً قياسياً في 2025 وتواصل توسعها الاستثماري من هو كول توماس ألين الذي حاول اغتيال ترامب؟! وزارة الثقافة تنظم اليوم ندوة عن السردية الأردنية في محافظة البلقاء القيادة المركزية الأميركية تعلن اعتراض سفينة خاضعة للعقوبات في بحر العرب

حزب المحافظين يدعو المعلمين الى التجاوب مع مقترحات الحكومة

حزب المحافظين يدعو المعلمين الى التجاوب مع مقترحات الحكومة
الأنباط -
الأنباط -دعا حزب المحافظين المعلمين إلى التجاوب مع مقترحات الحكومة التي أبدت استعدادها لإقرار زيادة تتناسب وكفاءة وخبرة المعلمين من خلال المفاوضات التي جرت مع نقابة المعلمين.
وطالب الحزب في بيان المعلمين بضرورة التماشي مع الظروف الحالية التي يمر بها الاردن، لافتا إلى أن المعلم هو أيقونة الوطن الذي نعتز ونفتخر به.
وقال البيان الذي حمل توقيع الأمين العام حسن راشد: إن أولياء أمور الطلاب والطلاب أنفسهم باتوا يتوجسون على مسار العام الدراسي الحالي سيما أن الإضراب سيدخل أسبوعه الرابع وبات من الصعب الآن تعويض الطلبة عما فاتهم من الحصص المدرسية ومن الصعب المجاراة بين طلبة المدارس الخاصة والحكومية في هذا الشأن بخاصة طلبة المرحلة الثانوية التي تعد خلاصة العملية التعليمية والتي يبنى عليها مستقبل الطلاب مناشدا المعلمين والمعلمات ونقابتهم التحلي بروح المسؤولية الوطنية تجاه الطلبة .
وقال البيان إن حزب المحافظين ابدى ارتياحه لتصريحات رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز الذي أكد حرصه على عودة الطلبة ومعلميهم إلى الصفوف الدراسية الأمر الذي يؤكد جدية الحكومة في التعامل مع المسار التعليمي والمعلم والنهوض به وفق المعطيات الحالية المتاحة مع الأخذ بالاعتبار أن كلا الجانبين الحكومي والنقابي يسعون للارتقاء بالعملية التعليمية والمعلم في الوطن .
وثمن الحزب دعوة نقابة المعلمين لعدم الانجرار وراء اي دعوات مشبوهة لتنظيم مسيرات أو اعتصامات تهدف لإخراج النقابة من مسارها المهني النقابي الى المسار السياسي الأمر الذي يشير بوضوح إلى وعي وادراك النقابة للمصلحة الوطنية العليا.
وطالب أمين عام الحزب نقابة المعلمين بالقبول بالحل العادل الذي طرحته الحكومة لما يحققه هذا الطرح من عدالة حقيقية في الآلية التي اعتمدها المشروع الحكومي في انصاف المعلمين القائم على اساس السلم الوظيفي لافتا الى انه ليس من الإنصاف أن يتساوى حديثو التعيين بمن سبقوهم بسنوات خدمة طويلة بأي زيادات مفترضة مؤكدا أن الأردن وطلابه ومعلميه يستحقون الافضل دائما .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير