البث المباشر
رئيس مجلس الأعيان يتسلم تقرير ديوان المحاسبة 2024 رئيس مجلس النواب يتسلم تقرير ديوان المحاسبة ختامه مسك ما بين الجامعات الحكومية والخاصة، هل ستتكر التجربة الامريكية؟ بلدية الطيبة تمدد دوامها للاستفادة من إعفاءات المسقفات بلدية اربد: 2000 حاوية جديدة لتعزيز مستوى النظافة قرارات مجلس الوزراء ارتفاع أسعار الذهب وانخفاض النفط عالميا صندوق النقد يتوصل لاتفاق مع مصر بشأن مراجعتين تتيح صرف 2.5 مليار دولار عشاء رسمي بمناسبة فتح باب التقديم لجائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار بحضور رؤساء الجامعات الأردنية أمنية إحدى شركات Beyon أول شركة اتصالات في الأردن تطلق خدمة eSIM للتجوال الدولي “Voya” اختتام منافسات الجولة السادسة من كأس الأردن للسيدات 5 قتلى بحادث تحطم طائرة عسكرية مكسيكية في الولايات المتحدة عين على القدس يسلط الضوء على لقاء الملك قيادات دينية مقدسية وأردنية رئيس وزراء السودان يقترح على مجلس الأمن مبادرة سلام جديدة في بلاده فريق الوحدات يلتقي الوصل الإماراتي بدوري أبطال آسيا 2 غدا مجلس الأمن يناقش الوضع في السودان أجواء باردة نسبيًا حتى الخميس وامطار الجمعة منتخب مصر يتفوق بصعوبة على زيمبابوي 2-1 في افتتاح البطولة الأفريقية نجمة لبنانية شهيرة جداً.. عروس 2026!

سجن جنديين على خلفية وفاة متهم باغتيال مادورو

سجن جنديين على خلفية وفاة متهم باغتيال مادورو
الأنباط -
الأنباط -
وكالات - أبوظبيحكم على جنديين فنزويليين، الثلاثاء، بالسجن 6 سنوات على خلفية وفاة ضابط في البحرية أثناء احتجازه متهم بالتخطيط لاغتيال الرئيس نيكولاس مادورو، وفق محاميه.

ومثل اللفتنانت اسانيو تاراسيو والسرجنت استيبان زاراتي أمام محكمة مدنية في كراكاس، حكمت عليهما بالسجن 6 سنوات و8 أشهر بتهمة القتل، وفق المحامي الونسو ميدينا روا.

وعبر روا محامي ضابط البحرية المتوفي رافايل اكوستا، عن الخيبة لأن القاضي استبعد العقوبة الاساسية وهي التعذيب، والتي تحمل عقوبة السجن ما يتراوح بين 15 و25 عاماً طبقاً للقانون الجنائي.

وكان تاراسيو وزاراتي قد أودعا الحبس الاحتياطي في الأول من يوليو بعد وفاة أكوستا نهاية يونيو.

وكان أكوستا ضمن مجموعة من 13 شخصاً تم اعتقالهم لدورهم المفترض في "انقلاب" فاشل ضدمادورو، حاولت الحكومة أن تربطه بزعيم المعارضة خوان غوايدو.

وقالتحكومة مادوروأن الانقلاب المفترض كان من المقرر أن يُنفذ في 23 و24 يونيو بهدف اغتيال الرئيس وعدد من المسؤولين الكبار.

وتم توقيف أكوستا في 21 يونيو ولم يعرف مكان وجوده حتى مثوله أماممحكمة عسكريةبعد أسبوع.

وقال محاميه أن ضابط البحرية مثل أمام المحكمة جالساً في كرسي نقال، غير قادر على الكلام وعليه مؤشرات لتعرضه للتعذيب.

وأرسله القاضي إلى مستشفى عسكري حيث توفي في اليوم التالي.

وعبرت المفوضة العليا لحقوق الانسان التابعة للأمم المتحدة ميشيل باشليه عن "الصدمة" لوفاة أكوستا، ما يدعم رأي الولايات المتحدة والمعارضة الفنزويلية بشأن احتمال تعرضه للتعذيب.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير