اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المدن الصناعية: 3 مليارات دينار استثمارات و65 ألف فرصة عمل وخطة لجذب صناعات متقدمة “الأمن” تكشف زيف ادعاء شخص اختلق تعرضه للضرب من العاملين في مكافحة المخدرات تعيينات وتنقلات بين كبار الضباط في الامن العام (أسماء) صياغة التاريخ بعيون الشباب: مشروع "جو سفير" يطلق شرارة "السردية الأردنية" في الجامعة الألمانية صدور «في قلبي آية»... للكاتبة آلاء بركات عن دار فضاءات السفير الصيني قوه وي (Guo Wei) يلتقي رئيس مجلس إدارة جمعية ريادة الأعمال الرقمية الأستاذ الدكتور حسام أبو حمور لبحث آفاق التعاون في الابتكار والتحول الرقمي حين انتصرت الدولة للبترا… وانتصر القرار للسياحي.. Minister of Planning and International Cooperation Meets ESCWA Executive Secretary to Discuss Cooperation and Support for Sustainable Development Programs وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع الأمينة التنفيذية للإسكوا آفاق التعاون ودعم برامج التنمية المستدامة ولي العهد يلتقي الوزيرة المفوضة لشؤون القوات المسلحة والمحاربين القدامى الفرنسية أليس روفو العميد عبدالله موسى ابوكركي ينعى جمال الدين الدحله حلواني يهنئ المحامي يزن زياد مغايرة باجتياز الامتحان الشفوي لنقابة المحامين الأردنيين مواطنون في الأغوار الشمالية يطالبون بإنارة الطريق الدولي الجيش يحمي أرواح الأردنيين ويُسقط 95 صاروخاً ومسيَّرة إيرانية في 16 يومًا تخريج الفوج الثاني من مستفيدي مشروع "الشراكات من أجل التنمية الموجه نحو التدريب المهني" افتتاح المكتب الإقليمي لصندوق التنمية الإنسانية في الأردن وزير الخارجية يلتقي الوزيرة الفرنسية المفوضة لشؤون القوات المسلحة "الأشغال": بدء تنفيذ مشروع الربط بين طريق إربد الدائري ومستشفى الأميرة بسمة الجديد لجنة فلسطين في "الأعيان" تحذر من مخطط تهجير الفلسطينيين وضم الضفة الغربية مالية الأعيان تقر مشروع قانون إلغاء قانون "الاستهلاكية المدنية"

الأردن يستورد ٨٠٪ من غذائه.. العربية لحماية الطبيعة تحذر من المضي في السياسات الغذائية الحالية

الأردن يستورد ٨٠٪ من غذائه العربية لحماية الطبيعة تحذر من المضي في السياسات الغذائية الحالية
الأنباط -
الأنباط -
قال رامي برهوش، رئيس مجلس الإدارة في العربية لحماية الطبيعة (الاثنين ٢٣٩)، إنه في الوقت الذي تتجه فيه معظم دول العالم نحو حماية الموارد الطبيعية، والتنمية المستدامة والريفية، ما زال الأردن يراوح مكانه أمام افتقاره إلى السياسات التي تدعم نظمه الغذائية المحلية، والتي تحمي الموارد الإنتاجية للغذاء.


وجاء تصريح برهوش، في معرض تعليقه على الخبر الذي تناوله موقع قناة المملكة، ونقل ما قالته غرفة تجارة عمّان بأن الأردن يستورد 80% من غذائه من الخارج، بكلفة سنوية تصل إلى نحو 4 مليارات دولار، وبحجم 4 ملايين طن.


وزاد رئيس "العربية" قائلاً "لطالما نادينا باستثمار الموارد الداخلية في الأردن حتى لا نصل إلى هذه النسب في الاعتمادية، والتي تتناقض مع مبادئ السيادة على الغذاء".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير