البث المباشر
الفنان عيسى السقار يطرح أغنيته الجديدة « دقيت بابوا هويان » عيد ميلاد الأميرة رجوة الحسين يصادف غدا الفرع رقم 81 من أسواق لومي ماركت المطار في خدمتكم وزير الاقتصاد الرقمي يزور أويسس500 ويؤكد دعم تطوير منظومة الشركات الناشئة الفوسفات: مختبر ميناء التصدير يحصل على الاعتماد وفقا لمتطلبات المواصفة الدولية الأيزو/آييسي ISO/IEC 17025:2017 "نزيف الأرواح.. صرخة في وجه التوحش المعاصر سينما "شومان" تعرض الفيلم الأميركي الكلاسيكي "نجمة الشمال" للمخرج لويس مليستون زين كاش راعي ورشة عمل "المحافظ الإلكترونية والدفع الرقمي" في الكرك البدور: "بعد نجاحها في البشير": دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية ابتداءً من 2 أيار في الزرقاء في البدء كان العرب حلقة 15 .. الخلاصة ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 95.80 دينارا للغرام ‏مسؤول ملف العشائر السورية للانباط : العشائر السورية صمام أمان لتماسك الدولة الأردن يشارك بمعرض سيال كندا الغذائي الأربعاء المقبل وزارة الأشغال تُنهي مشروع تأهيل طريق مدخل أم الرصاص قبل موعده المحدد تراجع جرائم الاتجار بالمخدرات في الأردن 18.69% إلى 6311 جريمة العام الماضي الهيئة العامة للبنك الإسلامي الأردني تقر توزيع 50 مليون دينار أرباحاً نقدية على المساهمين بنسبة 25%عن العام 2025 رئيس عمّان الأهلية يكرّم الطلبة المتميزين إبداعياً بكلية العمارة والتصميم الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية والمصالحة للاستفادة من إعفاء الغرامات تحديد عطلة عيد الاستقلال في 25 أيار وعطلة عيد الأضحى من 26 – 30 أيار الأردن وسوريا يبحثان تعزيز الاستثمارات الزراعية المشتركة

فاعليات في البلقاء: عدم الوصول الى صيغة تفاهم سيضر بالعملية التربوية والتعليمية

فاعليات في البلقاء عدم الوصول الى صيغة تفاهم سيضر بالعملية التربوية والتعليمية
الأنباط -
الأنباط

قالت فاعليات شعبية واهلية واكاديمية في محافظة البلقاء اليوم ان استمرار الاضراب وعدم التوصل الى صيغة تفاهم سيضر بالعملية التربوية والتعليمية خصوصا مع نهاية اسبوعه الثاني.
وقال الخبير الاقتصادي الدكتور غسان الطالب ان المرحلة الان تتطلب الجلوس وطرح حلول من خلال حوار منطقي ينعكس على ثلاثة اطراف هم المعلم والطالب والحكومة حيث يكون حوارا بناء بعيدا عن التعنت بالاراء لان ذلك لا ينسجم مع مصلحة الوطن العليا والانتباه الى انه لا رابح في هذه القضية .
واضاف اننا لا ننكر الدور الكبير للمعلم وضرورة تحسين وضعه المعيشي مبينا في نفس الوقت ان اي علاوة مالية لاي موظف ستعمل على انعاش وتحريك حركة الاسواق المحلية.
وبين المختار حسين الخريوش ان بداية الاضراب مع بداية السنة الدراسية عمل يؤثر بكل تاكيد على الروح المعنوية للطلبة خصوصا انهم دخلوا السنة الدراسية بقمة النشاط ولكن مع استمرار الاضراب لفترة طويلة سيكون له اثر نفسي كبير على الطلاب مؤكدا على انه من الحكمة ان يكون هناك حوار وطني بناء بين نقابة المعلمين والحكومة لاستمرار المسيرة. واكد صالح عبدالعزيز ولي امر لطالبين على ضرورة التركيز على لغة الحوار للوصول الى حل يرضي الطرفين.
من جهته اوضح رئيس شبكة تطوير مدارس قضاء العارضة حسين الغنانيم ان الهدف من إضراب نقابة المعلمين هو الحصول على علاوة مالية ويمكن الحصول على مطالبهم بالطرق الرسمية دون انعكاسات على الطلاب واولياء أمورهم مع الانتباه الى العامل النفسي للطلاب حيث ان الطالب بدأ سنته الدراسية بكل نشاط لكن تفاجئه بالاضراب اصابه بالاحباط مضيفا ان الخوف من هذا التعنت والاصرار على النهج سيؤدي الى الاصطدام مع اهالي الطلبة وانتقال القضية الى مرحلة اخرى لذا فان الحوار وسرعة الاتفاق سيجنب نتائج لا نريدها.
وقال رئيس هيئة شباب كلنا الاردن بمحافظة البلقاء مهند الواكد ان البلد تمر بكثير من التحديات وهذا لا يخفى على احد وكلنا نؤكد على ان المعلم لبنة أساسية في صلابة الاردن ويجب دعمه لكننا نراهن على وعي وفكر هذه الفئة في ايصال رسالتها والذي يجب ان يكون الحوار ديدنه مشيرا الى ان الباب لم يغلق والابتعاد عن استخدام الطالب اداة لان الوطن الخاسر في النهاية مشيرا الى ان انتقال 34 الف طالب الى المدارس الحكومية هو اعتراف بالمستوى المتميز لمعلمينا هو ما يضعهم امام تحدي كسب ثقة الاهالي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير