اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مجمع اللغة العربية الأردني يصدر كتابه السنوي لعام 2025 رئيس مجلس الأعيان يلتقي رئيس وأعضاء الهيئة الإدارية لرابطة الكتاب مذكرة تفاهم بين هيئة الاعتماد و"الوطني للأمن السيبراني" المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع السفيرة التايلندية بيتكوين ترتد فوق 60 ألف دولار بعد ضغوط بيعية قوية أيلة والجمعية الملكية لحماية الطبيعة / مرصد طيورالعقبة تجددان شراكتهما الاستراتيجية لتعزيز حماية التنوع الحيوي والسياحة البيئية رئيس رابطة مشجعي النشامى يناشد الملك للمساعدة في الحصول على تأشيرة أمريكية عطلة رسمية في 16 حزيران بمناسبة رأس السَّنة الهجريَّة أويسس500 تعزز المرحلة المقبلة من نموها بإعادة تمثيل مجلس الإدارة وقيادة تنفيذية جديدة للعام الثالث على التوالي البنك الأردني الكويتي الراعي الرسمي لجائزة التراث 2026 حينَ ارتقتْ متابعةُ الإنسانِ ومحيطِه في الأردن إلى مستوى الملفِّ الوطنيّ في فكرِ القيادة الإعدام لقاتل شهداء مكافحة المخدرات رئيس الوزراء يستقبل رئيس مجلس النوَّاب العراقي بين المدرب الأكاديمي والملهم: من الذي يصنع الفرق فعلياً؟ كوكب المستشارين وحكاية بيع الماء في حارة السقايين عيد الجلوس وسِمَة الإنجاز دير الصمادية في عجلون .. ذاكرة قرية تختزن ملامح الحياة الريفية القديمة انطلاق فعالية الحملة الوطنية للنظافة من مركز زها الثقافي/المستندة بالشراكة مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة  السفارة البولندية تحتفل بعام السكك الحديدية وتنظم رحلة في عمان هل حان وقت تقييم نتائج قرارات استيراد المركبات في المنطقة الحرة بعد عام على مرورها؟

الاحتلال يبدأ التزود بمنظومة مضادة للعبوات الجانبية

الاحتلال يبدأ التزود بمنظومة مضادة للعبوات الجانبية
الأنباط -

 القدس المحتلة - وكالات

وقع جيش الاحتلال الإسرائيلي مؤخرًا على صفقة لشراء منظومة متنقلة مضادة للعبوات الجانبية؛ وذلك لاستخدامها خلال أي مواجهات مستقبلية ضد لبنان أو قطاع غزة.

 

وذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية امس الجمعة أن المنظومة العسكرية تًدعى "C-GUARD RJ"، وهي من إنتاج شركة التقنيات الفائقة الإسرائيلية "نتلاين".

 

وبيّنت أن المنظومة المتنقّلة تأتي على شكل حقيبة يتم حملها على ظهر جندي، أو على متن مركبة، وتقوم بإرسال ترددات تبطل موجهات تفجير العبوات الجانبية.

 

وأوضحت الصحيفة العبرية أن المنظومة تزن 20 كغم حيث تقوم بمسح المنطقة التي تتواجد بها القوة بمدى عشرات وحتى مئات الأمتار.

 

وأشارت إلى أن المنظومة المتنقّلة قائمة منذ العام 2013، مدّعية أن عدّة دول باقتنائها من بينها إسبانيا، في صفقة بلغت قيمتها 60 مليون يورو.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير