البث المباشر
أزمة إيران تفتح سباقًا آسيويًا نحو مونديال 2026 زلزال خامنئي ونهر الاغتيالات الجغبير: التواصل مستمر مع الحكومة للتغلب على التحديات المستجدة "قطر للطاقة" توقف إنتاج الغاز المسال إثر هجوم على مرافقها حين يغيب حارس الذاكرة أسعار الغاز الأوروبية ترتفع بأكثر من 25 % بسبب الحرب في الشرق الأوسط سلطنة عُمان: هجوم يستهدف ناقلة نفط قبالة سواحل مسقط "السياحة": نتابع تطورات الأوضاع الإقليمية وغرفة طوارئ في حالة انعقاد دائم الحاج توفيق: مخزون المملكة الغذائي آمن ويغطي لأشهر عديدة بتوجيهات ملكية.. العيسوي يطمئن على مواطن إثر إصابته بشظايا صاروخ سبأ يوسف الجغبير الف مبروك النجاح الصفدي: الأردن والدول العربية ستتخذ الخطوات اللازمة لحماية مواطنيها وأمنها وسيادتها لقاء “الإخاء والعطاء” يجسد روح الأخوة الأردنية العراقية تحت رعاية سمو الأميرة سناء عاصم الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الصومالي الأردن والمملكة المتحدة يوقعان مذكرة تفاهم لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه لبنان يحظر النشاطات العسكرية لحزب الله ويلزمه بتسليم سلاحه القيادة المركزية الأميركية: 3 مقاتلات أسقطت بنيران صديقة فوق الكويت الأمن يتعامل مع 133 بلاغا لحادث سقوط شظايا اليوم الإثنين موائد الأحزاب… دعاية مغلّفة بثوب الخير "فبركةٌ وتشكيك"

مهرجان قوافي ينطلق بأمسية عنوانها الإبداع

مهرجان قوافي ينطلق بأمسية عنوانها الإبداع
الأنباط -

انطلق مهرجان قوافي الشعر الذي نظمته الدائرة الثقافية في شارع الثقافة الشميساني بأمسية شعرية بعنوان "الألق والإبداع"، بمشاركة نخبة من شعراء الاردن.
وقال مدير الدائرة الثقافية ثامر الشوبكي: إن مهرجان قوافي للشعر هو استمرار ومواصلة لنهج الدائرة الثقافية في احياء هذا الفن الادبي من خلال إقامة الامسيات لشعراء لهم الباع الطويل في اعتلاء المنابر وامتاع الجماهير بموهبتهم وعلو إحساسهم.
واستهلت الامسية للمبدعة كوثر الزعبي، وهي شاعرة اردنية تنتمي لقصيدة النثر ذات الايقاع الفلسفي الوجداني، وصدر لها اكثر من ديوان كان آخرها " اتقطفني" عن دار فضاءات للنشر. وقدمت الزعبي قصائد نثرية تفيض بالخصب والاشتعالات الوجدانية والاستعارات المكثفة ذات القدرة على البوح والتجسيد في بنى لغوية تعبيرية عالية.
واكملت الشاعرة رانة نزال مشوار المتعة السمعية للجمهور عندما اعتلت المنصة وجذبت الاسماع بلغتها الجزلة القوية والمعروفة بتميز شعرها بالمفردات الصوفية تأثرا بابن الفارض وابن عربي والنفري.
وانتهت الامسية بمحطة من الاحساس العذب للشاعر عيد بنات. واشار منظم المهرجان الزميل يحيى ابو صافي إلى أن الجمهور على موعد مع الشعراء ماهر القيسي ومروان البطوش وسلامة عبد الحق هذا المساء وغدا مع غازي الذيبة واحمد البطوش وغادة خليل. --(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير