اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
محافظ البنك المركزي: الأردن وسوريا يرتبطان بمصالح اقتصادية تعزز فرص تعافي الاقتصاد السوري الشاب ما بيغسل صحن؟ مسؤوليات ابنك بالبيت من عمر 8 سنوات لحد ما يسافر الملك في نيويورك إدارة السير تتعامل مع 5000 رسالة وصلت عبر “الإبلاغ عن مخالفة” من خلال “سند” حين تُقطع شجرة… تتأثر جارتها حزب الأمة أمام اختبار التوازن بين التجديد والمحافظة (1) رواية تملوكوت للكاتبة خولة سليقة٠ ( نماذج بشرية تسعى للحرية)٠ هلوسة فوق جزيرة "الديمقراطية المعزولة "... المثقفون الجبناء الخريف يبدأ فلكيًا فجر الأربعاء وزارة العمل توضح آلية استفادة المستثمرين في المدن الصناعية في معان والكرك والطفيلة من الحوافز الحكومية محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا هل يحتاج الأردن إلى تشريع خاص لحماية الأطفال في البيئة الرقمية؟ وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 الجغبير يدعو الهيئة العامة للتصويت في انتخابات غرفة صناعة عمان قشوع يستقبل رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي ويهديه كتابه السادس والعشرين «هندسة الطاولة السياسية» سارة السهيل في افتتاح المؤتمر العربي الثقافي بعمّان: «القيادة الهاشمية جعلت من الثقافة جدار صدٍ لحماية الهوية وسلاحاً لاستشراف المستقبل» 9 أيام عمل متبقية من فترة قوننة وتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة مجلس الوزراء يمنح مجموعة من الحوافز الاستثمارية لمشاريع منطقة الروضة الصناعية الأشغال تطرح عطاءات لإنشاء أربع مدارس جديدة بقيمة نحو 8.7 مليون دينار طقس معتدل اليوم وغدًا وخريفي الأربعاء

إنهاء نقل خدمات البنية التحتية في تقاطع طارق

إنهاء نقل خدمات البنية التحتية في تقاطع طارق
الأنباط -

- أنهت أمانة عمان في تقاطع طارق بالتنسيق مع المؤسسات والشركات الخدمية نقل كامل خطوط الاتصالات والمياه والصرف الصحي خارج موقع العمل وهو ما يتيح فتح الموقع وتسريع العمل ، فيما يتواصل العمل بنقل خطوط الكهرباء ومن المتوقع إنجازه خلال الإسبوعين المقبلين.

وقال مدير إدارة مشروع الباص سريع التردد المهندس رياض الخرابشة ان تقاطع طارق من اكبر مشاريع مدينة عمان المرورية وتصل كلفته الى 27 مليون دينار ويشمل إنشاء نفق باتجاهين لخدمة الحركة المرورية بين عمان والزرقاء، ونفق آخر باتجاهين بين منطقتي طارق وبسمان.

وإنشاء جسر مخصص للحافلات سريعة التردد، بالإضافة لمحطة ركاب ضخمة على تقاطع طارق لخدمة المتنقلين بين مدينتي عمان والزرقاء . وبين المهندس الخرابشة ان خدمات البنية التحتية موجودة منذ حوالي 50 سنة في مدينة عمان سواء خطوط مياه او كهرباء تحديدا ولا يوجد مخططات كما هو مبني وان كانت موجودة فهي غير دقيقة في الموقع او المنسوب الموجودة عليه.

واضاف عند حدوث اي طارئ في خطوط مياه او غيرها عند تنفيذ المشاريع يكون خارج عن الارادة و يتم التعامل معه من خلال سرعة الاستجابة وعادة يتم إنهاء الإصلاح خلال ساعات بفضل التنسيق المستمر . وعن إغلاق منطقة تقاطع طارق والتحويلات المرورية اشار المهندس الخرابشة انه تم الاخذ بالاعتبار تصميم المشروع وحجمه ومدة انجازه والتركيز على المرور العابر بين عمان والزرقاء وبالعكس حيث كان من الصعب الاحتفاظ به في موقع المشروع بسبب الأحجام المروريه وكان لا بد من تحويله لشارع سعته المرورية قادرة على استيعاب حركة المرور.

واعرب عن ارتياحه بعد شهر من بدء العمل لنقل كامل الخدمات وازالة العوائق من الموقع باسثناء خطوط شركة الكهرباء التي ستنجز خلال اسبوعين.

لافتا انه من بداية المشروع كان هناك تواصل مع التجار في منطقة طارق ، وتم عقد اجتماع موسع في غرفة تجارة عمان لمناقشة كامل تفاصيل المشروع والاستماع لاقتراحاتهم مع زيارات للموقع . وأكد أن الأمانة لاتتوانى عن إجراء اي تعديل أو مراجعه للتحويلات المرورية بما يخفف من الأثر على الفعاليات التجارية في المنطقة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير