البث المباشر
السعودية: إحباط محاولة استهداف الحي الدبلوماسي في الرياض بـ"مسيرة" رمضان بلا تعب .. نصائح للقيلولة القصيرة المثالية بعثة الحسين إربد تصل عمان برفقة يزن النعيمات وعلي علوان مسيّرات تستهدف خزانات الوقود في مطار الكويت الدولي ما هو الإرهاق الذهني؟ وكيف تتخلص منه بطرق عملية؟ واشنطن تبيع إسرائيل 27 ألف قنبلة بقيمة 660 مليون دولار الحرس الثوري: مستعدون لحرب واسعة لستة أشهر بالوتيرة ذاتها إيطاليا ترسل فرقاطة إلى قبرص في خضم الحرب بالشرق الأوسط “الخدمة والإدارة العامة” تنشر الكشف التنافسي التجريبي 2026 ترامب يستقبل جثامين جنود أميركيين قتلوا في العمليات ضد إيران كيف يتم التشويش على أنظمة الـGPS؟ رويترز: الرياض أبلغت إيران بأن استمرار الهجمات على السعودية قد يدفعها للرد بالمثل الطاقة بين الأمل والرقم…لماذا تحتاج أرقام الغاز إلى رواية موحّدة؟ التأثيرات النفسية والأخبار المضللة…الوجه الآخر للحروب هرمز... ورقة ضغط ترتد على الاقتصاد الإيراني جلسة الضمان تحت القبة… جدل الإجراءات وأسئلة الثقة بين النواب والحكومة "الطيران المدني": حركة الملاحة الجوية في المطارات الأردنية تشهد استقرارا تدريجيا الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة غدا "الدفاع الكويتية": تدمير 12 صاروخا باليستيا والتعامل بنجاح مع 23 مسيرة إيران تعلن استهداف مصفاة حيفا النفطية

إصابات برصاص الاحتلال شرق قطاع غزة

إصابات برصاص الاحتلال شرق قطاع غزة
الأنباط -

 بجمعة "حرق العلم الصهيوني"

  غزة - وكالات

 

أصيب، مساء امسالجمعة، 17 مواطناً، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي خلال مشاركتهم في مسيرة العودة جمعة "حرق العلم الصهيوني"، التي دعت لها الهيئة الوطنية العليا لمسيرة العودة وكسر الحصار.

وتوافدت الجماهير الفلسطينية عصر امس، لمخيمات العودة الخمسة للمشاركة في جمعة "حرق العلم الصهيوني"، على طول الشريط الفاصل شرق قطاع غزة. وأفاد مراسلنا، أن الجماهير من جميع الفئات العمرة وصلت لمخيمات العودة بالحافلات والسيارات الخاصة والدرجات النارية، للمشاركة في المسيرات التي دعت لها الهيئة الوطنية العليا لمسيرة العودة وكسر الحصار. وأوضح، أن جنود الاحتلال الإسرائيلي أطلقوا الأعيرة النارية الحية والمطاطية والقنابل الغازية المسيلة للدموع، على المتظاهرين مما أدى لإصابة عدد منهم بينهم طفلين.

وأفادت وزارة الصحة الفلسطينية في بيان لها، أن 17 مواطنا أن أصيبوا بجراح مختلفة منها 8 بالرصاص الحي من قبل قوات الاحتلال الاسرائيلي خلال الجمعة 67 لمسيرة العودة وكسر الحصار شرق قطاع غزة. حتى تحديث الخبر (06:05م). بتوقيت غزة.

وكانت الهيئة الوطنية العليا لمسيرات العودة وكسر الحصار قد دعت للمشاركة الفاعلة في فعاليات الجمعة الـ(67) جمعة "حرق العلم الصهيوني" في خيم العودة شرق قطاع غزة، محذرةً الاحتلال الإسرائيلي من "التمادي في التصعيد والغطرسة بحق أبناء شعبنا في قطاع غزة".

وقالت الهيئة: إن "الفوز بالانتخابات هذه المرة لن يكون على حساب دماء الابرياء من ابناء شعبنا في غزة"، مضيفة: إن "على رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو ان يعلم أن سبب فشله في الانتخابات سيكون صمود شعبنا في غزة".

وأكدت، على اصرارنا في المضي في طريق استعادة الوحدة الوطنية القائمة على الشراكة، واحترام إرادة واهداف شعبنا الذي يتوق إلى الحرية وزوال الاحتلال".

واقتحم مئات المستوطنين بلدة كفل حارس شمال مدينة سلفيت شمال الضفة الغربية المحتلة، بحجة أداء طقوسهم الدينية بمقاماتها الاسلامية.

وأفادت مصادر محلية لمراسل"صفا" بأن دوريات الاحتلال اقتحمت البلدة وانتشرت في أحيائها، تمهيدا لدخول المستوطنين، كما تواجدت على المدخل الرئيس للبلدة وأغلقته في وجه المواطنين.

ووصلت في وقت لاحق عدة حافلات ومركبات تقل مئات المستوطنين الذين دنسوا المقامات الإسلامية، تحت حراسة مشددة من قوات الاحتلال.

يذكر أن قمع قوات الاحتلال للمشاركين في مسيرة العودة أسفر عن استشهاد 306 فلسطينيين، وإصابة أكثر من 31 ألفا بجراح مختلفة، وصل منهم إلى مستشفيات القطاع نحو 17500 جريح، بحسب إحصائية وزارة الصحة الفلسطينية بغزة.

وانطلقت مسيرات العودة بـ30مارس 2018، تزامنا مع ذكرى "يوم الأرض"، وتم تدشين خمسة مخيمات مؤقتة على مقربة من السياج الأمني، الذي يفصل غزة عن باقي الأراضي الفلسطينية المحتلة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير