البث المباشر
21 دولة تدين في بيان مشترك الهجمات الإيرانية على السفن التجارية ومنشآت النفط ولاء الأردنيين ليس ملفًا للنقاش… ومن يفتحه ... يخدم أجندات قذرة ويكشف وجهه الحقيقي بلا أقنعة. الحرب في مكان والآثار الاقتصادية في كل مكان: قراءة في الآثار الاقتصادية لبجعة هرمز السوداء :: أمطار الاعتدال الربيعي تعزز الموسم المطري وترفع المعدلات في مختلف مناطق المملكة. حين لا يعود الطريق الى الطب واضحاً كما نظن شكر على تعاز البترا التي نريد مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة الملك القائد في مواجهة "خرائط الدم": رؤية ملكية استباقية تحمي الهوية وتكبح جماح التصعيد حزب الله يهاجم تجمعا لجنود إسرائيليين في مسكاف عام شمالي إسرائيل قطر: وفاة 6 من مفقودي حادث تحطم المروحية في المياه الإقليمية استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأحد "الدفاع القطرية": سقوط مروحية قطرية في المياه الإقليمية وفقدان طاقمها أمير سعودي يرد على رئيس إيران ورسالته بالعيد لدول الجوار "إخوتنا" بهبد هبد اليابان: قد ننظر في إزالة الألغام من مضيق هرمز حال التوصل إلى وقف لإطلاق النار سماع دوي انفجارات في القدس بعد إنذارات من صواريخ إيرانية الاردن بين حكمة الدولة وخطر الانقسام الداخلي إيران تبدي استعدادها للتعاون من أجل سلامة الملاحة البحرية في الخليج الأرصاد: أمطار متفرقة اليوم وعدم استقرار الأربعاء

السفير البريطاني: الصحافة في الأردن أكثر حرية منها في دول المنطقة

السفير البريطاني الصحافة في الأردن أكثر حرية منها في دول المنطقة
الأنباط -

 قال السفير البريطاني في عمان ادوارد اوكدن ان الصحافة في الاردن اكثر حرية منها في معظم بلدان المنطقة، مؤكدا اهمية دور وسائل الاعلام كركيزة اساسية لمجتمع حر.

جاء ذلك خلال حفل استقبال نظمه السفير لعدد من الصحافيين والمؤسسات الاعلامية في منزله مساء الإثنين تم خلاله تاكيد اهمية زيادة وتوسيع التعاون الاعلامي والثقافي بين الاردن والمملكة المتحدة.

واضاف اوكدن "اننا ندرك ان مهنة الصحافة اصبحت في الوقت الحاضر تتعرض للهجوم بشكل متزايد ويتعرض الصحفيون في العالم بشكل متزايد لضغوط من الأنظمة غير الليبرالية وغير المتسامحة، داعيا الى مزيد من الانفتاح.

واشار الى ان العام 2018 كان أسوأ عام على الإطلاق بالنسبة للعنف وسوء المعاملة ضد الصحفيين في جميع أنحاء العالم حيث قُتل 99 صحفياً على الأقل، وسُجن 348 آخرون واحتُجز 60 رهينة، ما شكل زيادة بنسبة 15بالمئة عن العام الذي سبقه، لافتا الى ان هذه الزيادة في الاعتداءات على الصحفيين امتدت لتشمل جميع الفئات بما فيها القتل والسجن وأخذ الرهائن والاختفاء القسري.

وقال السفير البريطاني ان 13 بالمئة فقط من سكان العالم يتمتعون اليوم بصحافة حرة، حيث اجري استطلاع حديث في 131 دولة اظهر تراجعا بحرية وسائل الإعلام وتراجعا في ثقة الجمهور في الأخبار التي يتم نشرها في معظم المناطق، موضحا ان هذا الاستطلاع لا ينطبق على الاردن.

وتم خلال الحفل تبادل الاراء والمقترحات حول انجع السبل للنهوض بالصحافة وحريتها وفتح قنوات التواصل والتعاون مع مختلف الجهات ذات العلاقة محليا ودوليا لتعزيز دورها المهم وسبل حماية الاعلام . (بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير