البث المباشر
ولاء الأردنيين ليس ملفًا للنقاش… ومن يفتحه ... يخدم أجندات قذرة ويكشف وجهه الحقيقي بلا أقنعة. الحرب في مكان والآثار الاقتصادية في كل مكان: قراءة في الآثار الاقتصادية لبجعة هرمز السوداء :: أمطار الاعتدال الربيعي تعزز الموسم المطري وترفع المعدلات في مختلف مناطق المملكة. حين لا يعود الطريق الى الطب واضحاً كما نظن شكر على تعاز البترا التي نريد مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة الملك القائد في مواجهة "خرائط الدم": رؤية ملكية استباقية تحمي الهوية وتكبح جماح التصعيد حزب الله يهاجم تجمعا لجنود إسرائيليين في مسكاف عام شمالي إسرائيل قطر: وفاة 6 من مفقودي حادث تحطم المروحية في المياه الإقليمية استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأحد "الدفاع القطرية": سقوط مروحية قطرية في المياه الإقليمية وفقدان طاقمها أمير سعودي يرد على رئيس إيران ورسالته بالعيد لدول الجوار "إخوتنا" بهبد هبد اليابان: قد ننظر في إزالة الألغام من مضيق هرمز حال التوصل إلى وقف لإطلاق النار سماع دوي انفجارات في القدس بعد إنذارات من صواريخ إيرانية الاردن بين حكمة الدولة وخطر الانقسام الداخلي إيران تبدي استعدادها للتعاون من أجل سلامة الملاحة البحرية في الخليج الأرصاد: أمطار متفرقة اليوم وعدم استقرار الأربعاء ترامب يهدد بضرب محطات الطاقة الإيرانية إذا لم يُفتح مضيق هرمز

انطلاق ملتقى الابتكارات والتكنولوجيا المالية في عالم المال والمصارف

انطلاق ملتقى الابتكارات والتكنولوجيا المالية في عالم المال والمصارف
الأنباط -

 انطلقت اليوم الثلاثاء فعاليات ملتقى "الابتكارات والتكنولوجيا المالية في عالم المال والمصارف" بمشاركة أكثر من 50 خبيراً ومختصاً يمثلون قطاع البنوك، وتكنولوجيا المعلومات، وشركات الدفع الإلكتروني، ومقدمي الخدمات الإلكترونية والرقمية.
وقال وزير المالية السابق الدكتور محمد أبو حمور في كلمة افتتح بها اعمال الملتقى الذي نظمه مركز الأردن اليوم للتنمية، بالتعاون مع جمعية الخبراء المصرفيين: إن الاساليب الحياتية والعملية اختلفت كثيرا مع دخول التكنولوجيا في المناحي كافة.
واشار الى الدور الذي تؤديه المؤسسات في تطويع وتطوير التكنولوجيا، وتقديم الخدمات التكنولوجية المتميزة على الصعيدين المحلي والاقليمي، مشيراً إلى ان استخدام التكنولوجيا اصبحت تحل بشكل واضح محل العامل البشري، ما أدى إلى الاستغناء عن نسبة كبيرة من العمالة، خاصة في قطاع المال والاعمال، داعيا لاتخاذ الاجراءات اللازمة لحماية أنظمة المعلومات وقواعد البيانات.
من جهته، قال مدير عام مركز الأردن اليوم للتنمية محمد الفقير: إن المزايا الكبيرة لإدخال التكنولوجيا الذكية والتطبيقات الرقمية إلى مختلف العمليات والانشطة المالية والمصرفية وغيرها من قطاعات الاعمال، ترافق معه الكثير من التحديات، واحيانا المخاطر التي لابد من مواجهتها بشكل مستمر وفاعل من خلال اتخاد كافة الاجراءات والاساليب ووسائل الحماية، والاستثمار في حماية أمن المعلومات والتعاملات الإلكترونية والرقمية.
وأضاف أن عمليات التحول الرقمي التي نشهد تطبيقها بشكل واسع ومتسارع في القطاعات كافة، أصبحت ضرورة لابد منها لأية مؤسسة حفاظاً على استمراريتها في العالم المعاصر.
ويناقش الملتقى على مدى يومين 13 ورقة عمل يقدمها نخبة من الخبراء والمتخصصين الذي يمثلون عدداً من المؤسسات العالمية والمحلية القيادية في تكنولوجيا المعلومات مثل البنك المركزي الاردني، وشركة اوراكل، وآمازون وغيرها.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير