اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية تعديل التعرفة الجمركية على الدراجات الكلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار 4 إصابات إثر زلزال ضرب شمال شرق اليابان بقوة 7.2 درجة إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية

نقل النواب توصي بتشكيل لجنة لوضع شروط رخص مسابح المياه في الحمة

نقل النواب توصي بتشكيل لجنة لوضع شروط رخص مسابح المياه في الحمة
الأنباط -

 اوصت لجنة الخدمات العامة والنقل النيابية بتشكيل لجنة خاصة مكونة من وزارة الصحة وسلطة وادي الاردن والجهات ذات العلاقة لوضع شروط وتعليمات مناسبة لمنح الرخص لمسابح المياه الحارة العائلية في منطقة الحمة الاردنية، بما يتناسب وطبيعة المنطقة وتحقيقها لشروط السلامة العامة.
جاء ذلك خلال اجتماع خصصته اللجنة اليوم الثلاثاء برئاسة النائب خالد ابو حسان، بحضور وزير الصحة الدكتور سعد جابر ومدير صحة البيئة في وزارة الصحة صلاح الحياري وامين عام سلطة مياه وادي الاردن علي الكوز، وعدد من أصحاب المسابح في الحمة.
وقال ابو حسان: إن التوصية جاءت تحفيزا لأهالي منطقة الحمة ولإعادة الألق لها لكي تكون مقصدا للعائلات الاردنية كافة مع الحفاظ على خصائص المياه وعدم تغييرها وتشجيعا للسياحة الداخلية وجلب المزيد من السياح لهذه المنطقة التي تعد من افضل المراكز العلاجية في المملكة.
من جهته، بين وزير الصحة انه يقع على عاتق وزارة الصحة عبء كبير في منح التراخيص للمسابح، مشددا على ضرورة ان تكون لكل جهة يد في منح الترخيص، وان لا يقع ذلك على عاتق الوزارة وحدها، فالسلامة العامة من شأن المديرية العامة للدفاع المدني وسلطة مياه وادي الاردن والبلدية المعنية في الحمة، فيما يجب ان يقتصر دور الوزارة على فحص المياه فقط ومدى ملاءمتها للصحة العامة بما ينعكس ايجابا على صحة المواطن.
وأكد ضرورة التزام المسابح بشروط السلامة العامة، حيث أنه عند كل حالة غرق تشكل لجنة لمعرفة الاسباب ومحاسبة المقصرين.
بدوره، بين الحياري أن منح التراخيص للمسابح العادية يختلف عن المسابح ذات الطبيعة العلاجية، إذ لا يوجد مانع لدى وزارة الصحة بمنح اي ترخيص طالما يراعي الشروط المعمول بها وفق الأنظمة والتعليمات، نافيا أن يكون هناك تغيير مستمر في التعليمات المنصوص عليها.
وقال الكوز: ان السلطة مستعدة لتنظيم نقل المياه للمزارعين والمسابح وذلك حفاظا على المياه.
وعرض اصحاب المسابح للتحديات والمعيقات التي تواجههم، مؤكدين وجود بطء باتخاذ اجراءات والتغيير المستمر في منح التراخيص للمسابح، مطالبين بتخصيص نموذج مخصص وواضح لمنح التراخيص لهم.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير