البث المباشر
برودة القدمين المستمرة.. علامة تحذيرية لمشكلات صحية عدد الخطوات اللازم لحرق سعرات أطعمة موسم الأعياد تحذير من منتجات عناية شخصية قد تهدد حياة الأطفال الارصاد: أجواء باردة نسبيًا حتى الخميس مع ازدياد فرص هطول الأمطار اعتبارًا من السبت الجيش يتعامل مع جماعات لتهريب الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية حوارتنا السياسية وزير الإدارة المحلية يضيء شجرة عيد الميلاد المجيد في الفحيص الأمن العام: وفاة وإصابتان بانفجار جسم متفجّر قديم السفارة الأمريكية في عمان تعلن إغلاق أبوابها أمام الجمهور حتى 28 ديسمبر عدد من أبناء المجتمع المحلي في العقبة يؤكدون دعمهم لمسيرة الجامعة الأردنية كلية طبّ الأسنان في جامعة البترا تنظّم أمسية علمية وأدبية وثقافية حافلة بالعلم والإبداع العالم الرقمي وأخلاقيات المهن سماوي يلتقي سفيرة دولة أستراليا في الأردن اجتماع حكومي في وزارة الاستثمار لتطوير الخدمة الاستثمارية الشاملة سميرات للأنباط: الذكاء الاصطناعي يصنع وظائف المستقبل ولا يلغيها البنك العربي يجدّد تعاونه الاستراتيجي مع تكية أم علي وجمعية دار أبو عبدالله إلغاء إلزامية إنهاء الخدمة: قرار يجمّد الوظائف ويدفع ثمنه الشباب مذكرة تفاهم بين "صناعة عمان" ومجلس الأعمال الأردني الأمريكي أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوطYOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع سمر الزعبي وروايتها "وانشق القمر"

مدير المخابرات الفلسطينية يحمل رسائل ايجابية لإدارة ترامب

مدير المخابرات الفلسطينية يحمل رسائل ايجابية لإدارة ترامب
الأنباط -

 الانباط - وكالات

زعمت صحيفة "إسرائيل اليوم" العبرية، إنّ ضغط الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بدأ يؤتي أكله، حيثُ أرسلت السلطة الفلسطينية رسائل لإعادة تطبيع العلاقات مع الولايات المتحدة.

وقالت امس، "أنّه لوقت طويل، بدت "رام الله" متجاهلة الأمريكيين وكان ذروة ذلك بمقاطعة "ورشة البحرين"، لكن بسبب موقف الدول العربية البارد تجاهها والحالة المهزوزة لاقتصاد السلطة، دفعها لإعادة التفكير في تغيير الطريق من جديد"، على حد قولها.

ونقلت الصحيفة عن مسؤول فلسطيني كبير، "أنّه تم إرسال رسائل لمواءمة الخلافات مع الولايات المتحدة، وقدم الطرفين مقاربة إيجابية"، متساءلة ، هل بدأ ضغط إدارة ترامب على "رام الله" يؤتي ثماره؟ مجيبةً: إن الفلسطينيين يعيدون التفكير في "الفرصة" التي قدمتها الإدارة الأمريكية".

وبحسب الصحيفة، كشف المسؤول، "أنه تم إرسال رسائل متبادلة مؤخراً بين رام الله وواشنطن لتصويب الأمور وإنهاء مقاطعة أبو مازن لترامب وممثليه مثل غاريد كوشنير والمبعوث الخاص جيسون غرينبلات".

وتابعت، "من المتوقع مغادرة وفد من كبار المسؤولين في رام الله برئاسة ماجد فرج، رئيس المخابرات العامة، إلى واشنطن قريبًا لإجراء محادثات مع كبار المسؤولين الأمريكيين، مؤكدةً أن الاتصالات والمحادثات السرية جرت مؤخرًا بين مقربي ترامب وعباس"، مشددا، "أنّ الجانبين قدما موقفا إيجابيا وتم إحراز تقدم نحو إمكانية تجديد العلاقات"، لأنّهم رأوا في مشاركة الدول العربية لورشة البحرين، "خيانة للقضية الفلسطينية".

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير