البث المباشر
عندما تتحول الزيارة إلى رسالة… الأردن بعيون قيادته تأجيل الاجتماع العادي للهيئة العامة لنقابة الصحفيين إلى يوم الجمعة المقبل وذلك لعدم اكتمال النصاب القانوني بين الـ 31 عاماً من عمر "الحسين" وسنوات "الخدمة المنسية".. مَن يصنع الإنجاز ومَن ينتظر التقاعد؟ ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟ لماذا اخفت حياة الفهد مرضها بالسرطان حتى رحيلها؟ هل اللحوم المجففة صحية؟ .. حقائق صادمة عن "سناك" البروتين الأردن ودول عربية وإسلامية تؤكد رفضها القاطع تغيير الوضع القائم في القدس محافظ البلقاء وأمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي يتفقدان مشروع الخدمات الحكومي في السلط الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء الداخلية" تُسلّح حكامها الإداريين بآليات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب

مسؤول سنغالي: نسعى للاستفادة من تجربة "الكهرباء الوطنية"

مسؤول سنغالي نسعى للاستفادة من تجربة الكهرباء الوطنية
الأنباط -

قال مدير عام شركة كهرباء السنغال بابا ماديمبا بيتييه اليوم الاثنين ان بلاده تسعى للاستفادة من تجربة شركة الكهرباء الوطنية الأردنية في مجال تكنولوجيا استخدام صناعة الغاز الطبيعي المسال لتوليد الكهرباء خاصة في مجال البنية التحتية واستقطاب العروض.

جاء ذلك في تصريح لبتييه الذي يزور الأردن ضمن وفد برئاسة وزير الطاقة محمد مختار سيسي للاطلاع على تجربة المملكة في مجال استخدام تكنولوجيا صناعة الغاز الطبيعي المسال في انتاج الكهرباء.

وقال باتييه ان السنغال تشهد تحولا باستخدام الغاز الطبيعي بدلا من الوقود الثقيل ونسعى للاعتماد بشكل رئيس على الغاز المسال، ولذلك "نزور الأردن ونحن اليوم في شركة الكهرباء الوطنية للاستفادة من تجربتها في مجال التفاوض على الأسعار وإعداد البنية التحتية لمشاريع استيراد الغاز المسال واستخدامه في توليد الكهرباء".
من جانبه قال مدير عام شركة الكهرباء الوطنية المهندس امجد الرواشدة ان الوفد السنغالي يزور المملكة للاطلاع على التجربة الأردنية والخبرات المتراكمة في مجال الغاز بمختلف انواعه (الطبيعي والمسال)، وكذلك للاطلاع على تجربة النظام الكهربائي الأردني والطاقة التقليدية والمتجددة.

وأوضح ان الوفد سيمضي نهار اليوم مع كوادر شركة الكهرباء الوطنية في مختلف مواقع الشركة للاطلاع على تجربة الشركة وادائها.
واستمع الوفد الى عرض حول النظام الكهربائي في المملكة ومكوناته من محطات توليد وتحويل خطوط نقل ومركز المراقبة والتحكم الوطني المسؤول عن تشغيل النظام الكهربائي مع الدول العربية، كما تم عرض اليات التعامل مع الغاز الطبيعي لغايات توليد الطاقة في المملكة منذ انشاء خط الغاز المصري والتعامل مع الغاز الطبيعي المسال.
وأشار الى أنه تم عرض التجربة الأردنية في مجال انشاء ميناء الغاز المسال منذ مرحلة التخطيط للمشروع وحتى تنفيذه وتشغيله وصيانته.
وكان الوفد التقى وزيرة الطاقة والثروة المعدنية المهندسة هالة زواتي وامين عام الوزارة المهندسة اماني العزام ومدير مديرية الغازالطبيعي المهندس حسن الحياري.
ومن المقرر ان يزور الوفد شركة السمرا لتوليد الكهرباء وميناء الشيخ الصباح للغاز الطبيعي المسال في مدينة العقبة.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير