البث المباشر
الصهيونية والعنصرية: سبع كلمات هزّت المشروع الصهيوني مديريات التربية تنهي استعداداتها لعقد امتحانات تكميلية التوجيهي وفد طبي تركي يطلع على تجربة مستشفى الجامعة في زراعة الكبد مدير الأمن العام يبحث والسفير الصيني تعزيز التعاون الأمني والشرطي الأردن يدين هجوما إرهابيا استهدف عناصر من الشرطة الباكستانية حسان في مطرانية اللاتين: بهذا الحِمى الطاهر تجتمعُ القلوبُ على المحبةِ والإيمان اللواء المعايطة يرعى تخريج دفعة جديدة من كتائب الشرطة المستجدين الأردن يعزي بوفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي نمو اشتراكات الجيل الخامس بنسبة 307% عن الربع الثالث للعام 2024 الصادرات الوطنية إلى سوريا ترتفع إلى 203 ملايين دينار خلال 10 أشهر إلغاء القرار عام 1991: تنازل سياسي لا مراجعة قانونية الصهيونية والعنصرية: سبع كلمات هزّت المشروع الصهيوني قراءة في دبلوماسية السفير الأمريكي "صناعة عمان" تحاضر حول مؤتمر (ديتيكيس 2026) في "العلوم والتكنولوجيا" عالم تحت قبضة الخوف التل يحاضر بالأردنية للعلوم والثقافة حول خطط وبرامج لجنة التحديث الاقتصادي حفل إشهار رواية «شمس الضَّاحية» للروائية صفاء فارس الطحاينة محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية العالم الرقمي وأخلاقيات المهن "صناعة الأردن" تطلق تقارير دورية ترصد أداء القطاع الصناعي

الوطني للبحوث الزراعية يدرب طلبة الموارد الطبيعية من جامعة العلوم والتكنولوجيا

الوطني للبحوث الزراعية يدرب طلبة  الموارد الطبيعية من جامعة العلوم والتكنولوجيا
الأنباط -

قامت جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية باعتماد التدريب العملي الصيفي الحالي للعام الدراسي 2018/2019 لطلبة كلية الزراعة قسم الموارد الطبيعية  (تخصص تربة وري )في المركز الوطني للبحوث الزراعية.

 وأكد مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور نزار حداد إستعداد المركز والكوادر البحثية التعاون والتشبيك مع المؤسسات الأكاديمية والتعليمية من خلال المحطات والمراكز البحثية وتحقيق الرؤى الملكية بايجاد جيل متمكن صانع لفرص العمل من  خلال التدريب العملي والتطبيقي وتوظيف العلوم النظرية لتصبح معلومات ميدانية قابلة للتطبيق في الميدان، مشيراً إلى أن المركز أبرم العديد من إتفاقيات  التعاون مع الجامعات المحلية والدولية في مجال البحث العلمي وتبادل الخبرات، مؤكداً إستعداد المركز  لتطوير التعاون المستقبلي ومد جسور التشبيك مع جميع كليات الزراعة في الاردن.

 وبين حداد أن المحطات والمراكز والمختبرات  التي  اعتمدت للتدريب شملت مركز الرمثا للبحوث الزراعية، محطة مرو، محطة تنقية الرمثا للبحوث الزراعية إضافة لمختبرات المركز الرئيسي في عين الباشا، مضيفاً  أن التدريب العملي اشتمل على كيفية أخذ عينات التربة، تمديد شبكات الري، الحصاد المائي، الزراعة المائية، النحل، المحاصيل الحقلية، مختبرات المياه والتربة والأسمدة والنبات، الإستخدام الأمن للمياه المعالجة، إدارة المياه وشبكات الري، ونباتات الزينه.

وثمن عميد كلية الزراعة في جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية الدكتور كامل زهدي الجهود العلمية والتقنية لكوادر المركز الوطني والإمكانيات العلمية والبيئة الزراعية الذي ترفد الطلاب والمزارعين بالخبرات العلمية والزراعية الذي من شأنها تمكين الطلاب ليكونوا صانعي لفرص العمل لا باحثين عنها بعد التخرج  إضافة لتأهيلهم عمليا وتقنيا. مشيرا إلى أن التعاون بين كلية الزراعة في جامعة العلوم والتكنولوجيا والمركز الوطني للبحوث الزراعية هو تعاون وثيق.

وعلى هامش هذا الأتفاق قام رئيس قسم الموارد الطبيعية والبيئة الدكتور عمار البلاسمه بزيارة مرافق التدريب والأطمئنان على جاهزيتها والتواصل مع كوادرها وكذلك زيارة الطلبة والأطمئنان على حسن سير العملية كما وأبدى الطلبة ارتياحهم لهذه الخطوة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير