البث المباشر
عندما تتحول الزيارة إلى رسالة… الأردن بعيون قيادته تأجيل الاجتماع العادي للهيئة العامة لنقابة الصحفيين إلى يوم الجمعة المقبل وذلك لعدم اكتمال النصاب القانوني بين الـ 31 عاماً من عمر "الحسين" وسنوات "الخدمة المنسية".. مَن يصنع الإنجاز ومَن ينتظر التقاعد؟ ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟ لماذا اخفت حياة الفهد مرضها بالسرطان حتى رحيلها؟ هل اللحوم المجففة صحية؟ .. حقائق صادمة عن "سناك" البروتين الأردن ودول عربية وإسلامية تؤكد رفضها القاطع تغيير الوضع القائم في القدس محافظ البلقاء وأمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي يتفقدان مشروع الخدمات الحكومي في السلط الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء الداخلية" تُسلّح حكامها الإداريين بآليات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب

وزير البيئة: برنامج التعويضات البيئية يهدف لأعادة تأهيل الغطاء النباتي

وزير البيئة برنامج التعويضات البيئية يهدف لأعادة تأهيل الغطاء النباتي
الأنباط -

قال وزير الزراعة ووزير البيئة المهندس إبراهيم الشحاحدة، إن برنامج التعويضات البيئية يهدف إلى إعادة تأهيل الغطاء النباتي والتنوع الحيوي وحمايته وزيادة إنتاجية المراعي ورفع كفاءة استخدام الموارد الطبيعية عبر تبني برنامج الإدارة التشاركية في إدارة المصادر الرعوية بمشاركة مربي الثروة الحيوانية والجمعيات التعاونية الرعوية في البادية الأردنية وتفعيل دورها في إدارة المراعي والموارد الطبيعية وتحسين إنتاجيتها وصولا إلى التنمية المستدامة.
جاء ذلك خلال جولة تفقدية للواء القطرانة اليوم السبت، التقى خلالها عدداً من رؤساء بلديات القطرانة والأبيض ورؤساء الجمعيات التعاونية في المنطقة وعدداً من أهالي المنطقة، واستمع لمطالبهم حول زراعة المحاصيل الرعوية والثروة الحيوانية.
واطلع الشحاحدة خلال الجولة التي رافقه فيها مدير التعويضات البيئية محمد الجازي بحضور محافظ الكرك بالوكالة الدكتور هاني الشورة ومتصرف لواء القطرانة احمد الزهير، على سير عمل عدد من الجمعيات التعاونية التي يتم دعمها من برنامج التعويضات البيئية.
بدوره، قال الشورة "إن إقامة المشاريع التنموية تساهم في تنمية المجتمع المحلي وأتاحت فرص العمل لأبنائها وتحسين أحوالهم المعيشية".
فيما قال رئيس بلدية القطرانة الدكتور ضيف الله بني عطية، إن القرارات التي اتخذت ضمن هذه الزيارة، تعد الأهم والأكثر خدمة للمنطقة وخاصة سوق الأغنام والمسلخ وإنشاء الوحدة الميدانية التي ستوفر عدد من الوظائف للبادية الجنوبية.
واكد رئيس بلدية السلطاني دعسان الحجايا، أن اهتمام الوزارة بدعم الجمعيات المنتجة والأثر البيئي المترتب من الشركات القريبة من السلطاني يعتبر مهماً جداً، وتوجيه التعويضات البيئية لدعم الجمعيات والمشاريع في السلطاني يحقق فرص عمل ودعماُ للمجتمع المحلي.
فيما أشاد رئيس جمعية مربي المواشي في القطرانة مطيع الحجايا بسرعة التجاوب مع المطالب والدعم المستمر للجمعيات بالآليات والمعدات الزراعية.
والتقى الشحاحدة بجمعية الوادي الأبيض في منطقة القطرانة واطلع على سير العمل والانجازات التي تم تحقيقها ضمن المشاريع الزراعية لإنتاج الأعلاف والممولة من البرنامج، موعزاً بخدمة أهالي الوادي الأبيض والمشروع الزراعي من خلال برنامج التعويضات البيئية.
وبين رئيس الجمعية بأنه تم إنتاج الأعلاف (البرسيم) وتم بيعها وتزويد مربي الأغنام بهذه الأعلاف بالأسعار المناسبة مما عاد عليهم بالفائدة.
وأوعز لفرق وزارة البيئة بزيارة ميدانية من فرق مختصة للوقوف على واقع الشكاوي البيئية التي تقدم بها أهالي المنطقة على عدد من المشاريع والجمعيات التعاونية في لواء القطرانة والممولة من برنامج التعويضات البيئية.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير